天地自然人

查看: 854|回復: 14

「通靈」也可以是靈性之互通

在詮釋「靈魂」的眾多謎題中,我們應始終把生理學知識與大周天功夫(或瑜珈的坤達利尼上升)聯繫起來,為什麼大周天的「功夫」如此重要呢?因為,如果你學不會用意識來控制氣,就無法具體感到周圍的各種氣,更不會有辦法在氣上調色,甚至弄出「趣味」。

外界所有氣、聲音與熱,你都能以「光印象」來看,這是因為自律神經被開發後,間腦的視床腹部會出現相應,由此你也才會在體內看見各種光(內觀),或瞇起眼從眼皮內,看見線條微弱閃動、出現圖型或最後是清楚的人像。

如能做到從第三者角度,去觀察別人意識,當然也能客觀地看待自己的意識,但就在此前,第二角度也會時常出現,因此導致了某些混淆,讓我們還無法客觀的觀察自己。

進入冥想深層,表示腦波成δ狀態,此時「個人差」就會消失。換句話講,此刻的你與其它動植物的氣,就不會有任何差異,與自然界任何會發出氣的東西,就處於某種相同狀態(天人合一),不過是能量態不同而已(能量這種東西離開物質就是不存在的)。

如果這時有兩位獨立的靈魂,比如甲靈魂與乙靈魂,在這種狀態就能合併。而進入這種狀態的單一靈魂,當然可以驅使意識任意移動,卻已無移動之必要,因為已然了解本質,所以實際在甚麼地方,也已無差別性,這就是靈性互通—真正的跨時躍空通靈。

在這種狀態下,我們會遇到「東西」,不管圖型、光或甚麼人像,有些只是自己深層意識的浮現,有些就是「真的」了。碰上真的,如果你關注,祂就會立即進入你的意識,有時就有麻煩,如對方只是顯像,那麼多少也有部分滲入了你意識裡,能量就會流動。

少有人會注意,宮廟供奉品用「花」與其他食品之差別,因為我們若用氣去看花,你會發現花的氣,似乎與人的意識有某種共性,其他食品或植物是「寂靜」的,可是花似乎會是會「動」的。所以,花的氣會迷惑人的念頭,或引起活人意識之記憶。

從生理來看,當大腦皮質(表層意識)停止活動,而大腦邊緣系統(深層意識)依然活動時,我們就會進入夢境,且在夢中的自己是其中一份子。然而,當冥想狀態時,大腦皮質與大腦邊緣系統都已停止活動,但間腦的視下床卻是醒的,我們就以第三角度去看夢境,此即「內我」的生理位置。

如果一開始,我們就以科學理解這類現象,洞悉深層意識與周遭各種氣之聯繫,或許我們能知道還沒有發生的願望,比如,似乎註定好的命運。

較明確的是,普通人如果沒有大周天的功力或完成瑜珈的坤達利尼上升,便很難去體會自己的神經系統,真的會從外界抓住各種能量並與體內做反應。通靈一詞,不能侷限在狹隘通鬼,當我們對靈魂有更佳之理解後。

這個世界上的每一個活人都有靈魂。

我每天都在與活人通靈...。

無論是小周天,大周天還是中脈功。不需要煉正常人都是通的。

到此,此时此景,我只能轻轻说声,小心了。

第八识如果能从身体生理位置解刨所得出来,那金刚经要重写了,南传的基本哭死去,何必那么辛苦呢。

陈蝶衣 發表於 2019-3-27 08:04
到此,此时此景,我只能轻轻说声,小心了。

第八识如果能从身体生理位置解刨所得出来,那金刚经要重写了, ...

不涉及任何宗教經典,我對任何宗教經書都沒興趣,但是抓住生理角度的方向不變,第八識或內我,甚至該叫什麼名字,在沒有更進步的理解前,隨意都好...

>>通靈一詞,不能侷限在狹隘通鬼,當我們對靈魂有更佳之理解後。

一般通靈,當然都是通鬼,這句話是給早有認知基礎的平台網友...

不看道家佛家书籍,丹道周天和瑜伽何来呢。怎么去分别坤達利尼上升的三摩地,和南传的三摩地一样吗,这就涉及宗教很多问题了

在中國,漢方醫學與經絡醫學之相繼,迄今未曾中斷,已有體系性與充分實踐性。

陈蝶衣 發表於 2019-3-27 09:05
不看道家佛家书籍,丹道周天和瑜伽何来呢。怎么去分别坤達利尼上升的三摩地,和南传的三摩地一样吗,这就涉 ...

太深了!我暈了................

jenif 發表於 2019-3-27 20:21
太深了!我暈了................

開這欄,我還是要澄清一下,不是鼓勵大家去通靈(通鬼),但有志於研究靈魂學的後進,若能把這類功夫練習實踐,對靈學探索是有幫助的,門派或功法都有風險,練習過程出現問題的也不少,最好找老師比較保險。

輕車熟路,或早達到迴轉河車,自然不會再需要這些術,修心就可保持,有時練功不過是圖氣爽,沒有其他目的。但萬丈高樓平地起,不能說讓人小學都沒讀,就告訴他說去讀博士(奇才例外)。

練功,多少會出現幻影,有的祂卻是真的,交談後被帶走,會導致生命終止的意外,高手也就不太願意講明。散則氣,集成形,通過強烈意識,把「能量」集中,並使物質化,還能變出豪屋與山珍海味,所以變化能力愈強,愈趨近於平台指稱之高靈。

我個人認為「陽神」也只是觸手,無論這個外觀弄成多麼的像人形,與靈魂還是有根本上的不同,人說功力有了,就去反璞歸真「面壁九年」,也與心態有關,不一定要幾年。

人死降溫,靈體因此凝聚,這容易理解,但能聚集能量再反其是,使其物質化,活人仍是神經系統功能,掛掉後還能這樣玩的,我就要再想想了,溫度高卻能不散呢?不要輕忽這細節,這就可以找出高靈的位置。

陈蝶衣 發表於 2019-3-27 09:05
不看道家佛家书籍,丹道周天和瑜伽何来呢。怎么去分别坤達利尼上升的三摩地,和南传的三摩地一样吗,这就涉 ...

我聽到「宗教」頭就大(請想像一堆口水亂噴),這問題留給迷鹿祖師,瑜珈脈輪等問題就留給蝶衣祖師囉(我們的瑜珈是初級班,沒有深入,金剛經是完全不讀的)!