天地自然人

查看: 753|回復: 10

【妙天訓妙禪7】講道修佛 2張照片秒懂師徒最大差別

【妙天訓妙禪7】講道修佛 2張照片秒懂師徒最大差別

鏡週刊Mirror Media
2019年3月6日 上午5:58

登錄/註冊後可看大圖

「妙禪要弟子見到他就跪下來,我認為這是降伏,他以前在我身邊就跟我講這叫臣服,我說不要這樣,但他出去後就這樣,他講什麼就要弟子聽他的,有些信徒很快見到他,有些要一個月。」妙天不客氣地說,這就叫洗腦。

妙天還強調:「我很反對妙禪搞排場、接受信眾供養、坐名車或叫弟子跪拜,我認為我們都是人,像我就不敢講我成佛,我只敢講我證道。

登錄/註冊後可看大圖

妙禪弟子身穿紫衣,眾多信眾在會場跪拜,場面震撼。(翻攝妙禪師父佛教如來宗臉書)

對於妙禪說已經成佛,妙天笑說,其實有沒有成佛,看身體就知道,成佛的思想要海闊天空,行為舉止還要被檢驗,「像是人家送我車子,我都不要,我自己有能力買得起車,也沒有必要坐那麼豪華的車。」妙天與信徒講道修佛時,信眾沒有統一服裝,也不見跪拜場面,不過,反觀妙禪信眾身穿紫色上衣,見到妙禪現身時還跪拜在地,二者截然不同。

登錄/註冊後可看大圖

妙天信眾入座聆聽佛法,毋須行跪拜大禮,與妙禪有天壤之別。(翻攝財團法人釋迦牟尼佛救世基金會官網)

現年84歲的妙天,媒體記者出身,曾在高雄、屏東等地為正聲、復興廣播電台與台灣日報跑新聞,還曾擔任地方記者公會理事長,後來他接觸禪學,自稱宗師,宣稱得到六祖法脈真傳,創立釋迦牟尼佛救世基金會弘法。妙天學佛成名後曾投資媒體,入主台灣藝術台,也買過台灣日報大樓,2001年他因販售新北市汐止天佛大道院納骨塔,被檢舉違建,纏訟多年,後來他與被害人和解,獲緩刑定讞。弘法時妙天還曾推出佛幣、書籍《宇宙聖靈之光》等商品,一度被指控涉及宗教詐騙,但法院鑑定後認為,佛幣是千分之999.9的純金幣,《宇宙聖靈之光》中所拍到的佛光或智慧之光等照片非合成,最後無罪定讞。

登錄/註冊後可看大圖

妙天說:「來我這裡學佛,隨便來隨便走,自由自在。」不像去妙禪那裡要走很困難。

妙天自認他的官司爭議都是遭到抹黑,因為國民黨執政時期,他經常舉辦大型宗教法會,曾有自稱總統府高層的人打電話給他,希望他只邀某位特定人士出席,別讓其他政治人物與會,被他拒絕,從此就有一連串的爭議及司法案件。後來他上法院,承審法官拿出卷宗上所附的紙條給他看,上面寫著「除惡務盡」,擺明是有高層下令要辦他。

在新兵訓練中心,單單「立正、稍息」會要求極嚴,而且反覆訓練很久,一直訓練到成為反射動作為止;

為什麼?

目的就是要求絕對服從!

跪拜也一樣,每次見到「西負」都要跪拜,久而久之,就會變成反射動作,就會變成絕對的服從,這是軍隊收服軍心,嚴苛要求服從的一種心法。

心理學故事——巴甫洛夫和他的狗

這是種工具,看人怎運用
這也是俄羅斯共產主義,所運用的方法。也可以用來練習與學習某樣技能~~

被人催眠還要當奴隸.還要給錢 .seafood真好當

Re: [爆卦] 妙天到底做了什麼事? 來個大爆料好了

妙天比較聰明,近期洗白了?

開眼界了。為什麼這麼多人要學佛求神通?是大家有一天也要當教主嗎?

如果不是,而是想當社會成功人士,為何不做所謂成功人士所做的事,或接近這樣的人呢?

追求心靈平靜的話,有先了解這些師父真的自己就『心靈平靜』嗎?還是信眾們也蠻希望有天能在電梯裡趁沒人看偷偷打助理的頭呢?

學佛的時間拿來打掃家裡,打掃鄰里,為家人做頓飯,去學料理做好菜,為貧困獨居老人送飯,替爸爸媽媽搥搥背,和孩子一起去運動,只要是『實質提升自己,家人,甚至社區的生活品質』不是都挺好嗎?

kiddo 發表於 2019-7-27 23:27
開眼界了。為什麼這麼多人要學佛求神通?是大家有一天也要當教主嗎?

如果不是,而是想當社會成功人士,為 ...

功德啊!福報啊!

所以都是求『死後會更好』。

我自己也在想,除了從小受到耳濡目染的人,主動走入宗教的人,都是為了什麼花錢花時間,把自己搞得這麼卑微(面對seafood),又搞得這麼高人一等(面對普羅大眾)呢?

有些是無助,如配偶外遇,工作不順,健康欠奉,有些是覺得生活缺少什麼(錢配偶小孩房子車子都有了),想要尋找值得花心思的事來做,有些是從眾,跟著家人朋友。。。

我個人是不覺得有信仰,或無信仰,使人比較高明。只是,有信仰時被騙,旁觀的人會覺得理智上他怎麼會接受自己那個樣子呢?無信仰的人,也會為了有所求被騙,但是那相對來說就比較容易理解。

kiddo 發表於 2019-7-29 01:03
所以都是求『死後會更好』。

我自己也在想,除了從小受到耳濡目染的人,主動走入宗教的人,都是為了什麼 ...

神明的代言人。
也是一種制約!

信仰到無法分辨時,只會認為別人都不懂,
也因為無法分辨,怎麼會知道自己那個樣子呢?

每一個活在這個世界上的人都很辛苦~

人們總想找某些東西當慰藉。信仰與毒品就是麻醉心靈的最佳工具。

而根本之道還是在於強化自己的內在。