天地自然人

查看: 606|回復: 14

【妙天訓妙禪2】犯戒律當面勸 妙天爆妙禪與女信眾有問題

【妙天訓妙禪2】犯戒律當面勸 妙天爆妙禪與女信眾有問題
文|林俊宏

登錄/註冊後可看大圖

妙禪曾拜妙天為師,但妙天不只大爆徒弟愛搞排場,還違反戒律,與女信徒有問題。(翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)

談到跟妙禪30年的師徒關係,妙天娓娓道來,指妙禪早年曾經犯下「貪、瞋、癡、慢、疑、殺、盜、淫、妄、酒」等佛教相關戒律,對這段首度曝光的往事,妙天說,這是人的習性,剛開始有女信眾反映,他也跟妙禪講,「妙禪應該有聽進去」,但後來怎麼樣,他就不知道了。

記者問他:「妙禪是不是跟女信眾出了問題?」妙天說:「應該也有,以後應該不會了。」但對於細節,妙天則未再多談,言談中似乎仍顧及師徒二人情誼。

對於很多人把妙禪當成師父膜拜,妙天說:「其實這都是迷惑,一個願打、一個願挨,都是心甘情願。」他還笑著反問:「這些人為什麼找師父(妙禪)?為什麼不去找師父的師父(妙天)?」

妙天說:「妙禪教的佛法跟手印都是我傳授的,但他是三腳貓功夫,他只學到我的表層功夫,沒學到我的核心,其實他是人才,我也知道他的個性,他的優點跟缺點,我都很了解,他若真的要成佛,我會讓他成佛。」

乌鸦笑猪黑

廟殘的弟子都說他前世是佛祖,再前一世是耶穌诶!不知道又再更前一世是啥?但宇宙系列的甚麼大覺者已經有人用走了喔!

觀心取慧 發表於 2019-3-6 10:37
廟殘的弟子都說他前世是佛祖,再前一世是耶穌诶!不知道又再更前一世是啥?但宇宙系列的甚麼大覺者已經有人用 ...

宇宙打劫者嗎?

觀心取慧 發表於 2019-3-6 10:37
廟殘的弟子都說他前世是佛祖,再前一世是耶穌诶!不知道又再更前一世是啥?但宇宙系列的甚麼大覺者已經有人用 ...

再前就是三皇五帝了,慢慢套吧,不够把星战前传系列套上都可以。

哈哈! 我覺得再用含有「宇宙」字樣的話,老尼會森七七...這樣可能會引發「宇宙打劫者」大戰「佛耶基祖」啊..

佛祖+耶穌基督..這兩句要整合起來害我也想了一下,好不容易才創了「佛耶基祖」的法號。

陈蝶衣 發表於 2019-3-6 10:42
再前就是三皇五帝了,慢慢套吧,不够把星战前传系列套上都可以。

我覺得直接使用古猿人「露西」最強! 哈哈! 或是說38億年前的單細胞生物應該是地球沒人能比的上了。

觀心取慧 發表於 2019-3-6 11:06
我覺得直接使用古猿人「露西」最強! 哈哈! 或是說38億年前的單細胞生物應該是地球沒人能比的上了。 ...

那,我要用「宇宙大霹靂祖師」!

觀心取慧 發表於 2019-3-6 11:03
哈哈! 我覺得再用含有「宇宙」字樣的話,老尼會森七七...這樣可能會引發「宇宙打劫者」大戰「佛耶基祖」 ...

我要用二世祖,会不会太扯风。

妙天:他的優點跟缺點,我都很了解,他若真的要成佛,我會讓他成佛。」
這就是師祖說話的功力的所在...。

俺迷鹿只是一個微不足道,普通再普通的平凡人。但你們若是有心想成佛,我還是能在關鍵之處拉你們一把的!