天地自然人

查看: 804|回復: 11

迷鹿丹道:靈魂學999純丹

首先得說明一下,我在這裡寫的帖子都是按照靈魂學的思路而來的。雖然我借用丹道和佛教的名詞以方便解說,但當中的內容都是以張大所寫的靈魂學所架構出來的。

我在自然人網站應該接近十年了。正式注冊確只有三年。在我注冊帳號以前我已經看過網站大部份的帖子,與張大多數的書籍。至於研究佛教,道教煉丹,禪修那都是這兩三年的事。在此之前我連一部佛經都沒看過,更別提什麼是丹道...。

明白的告訴你,我的丹就是用靈魂學煉出來的,純度高達999。不知道張大有沒有在其它地區販售?搞不好我這顆可以申請專利。
所以你沒有具備靈魂學的基本知識的人,看我寫的這些東西對你是沒有幫助的...。我寫這些東西是給有靈魂學基礎的人看的。所以會省略掉許多內容。

舉例來說:明心見性與能不能渡過冥河,到達彼岸是一點狗屁關係都沒有...。要渡冥河的是觀念,不是明心見性。佛教根本的思維在於所有的人都要輪迴,只有涅槃才能不入輪迴。但從古至今沒有人知道什麼是涅槃,包括釋迦牟尼本人...。以現代而言,佛教徒的因派系不同,每個教派對死亡後去處也各自不同。要是基督教,回教就簡單明瞭,不是天堂就是地獄一翻兩瞪眼。而現今佛教是整個亂七八糟的,一般人都誤以為佛教徒會去的西方淨土。這只是屬於北傳淨土宗的。南傳佛教根本沒有阿彌陀佛這號人物,也有部份派系認為只要明心見性就能不入輪迴的。
至於不入輪迴後去哪裡則是誰也不知道...。還有些派系要求信徒要不斷乘願再來,利樂有情眾生...。

如果你的思維還停留在要不要輪迴這事,想要煉丹修道免入輪迴...。
別逗了!該幹嘛就幹嘛去,別浪費時間了。還在這裡跟我瞎扯佛經,裝證悟者的人,你有沒有聽過六祖慧能說的,裝B不能與道相應?

靈魂學裏講述很多基礎性的東西,我不可能一條條重頭說起。但我們禪修的觀念都是從這裏出來的。觀念只要不對,你渡不過冥河。什麼禪修不禪修的跟你一點關係都沒有。你覺得佛教那套好用,你就去吧!不要勉強自己。

你書有沒有看完?對靈魂學理解多少?我看你問的問題就一清二楚了。
每一門學術觀點都是不同的。我自己學佛教,學道教。與佛道兩派人辯論時,從不跟他們講靈魂學的。一定是用佛道教的觀念駁斥對手的。
不想學,沒興趣。真的不勉強,但請別來問我問題!俺懶得鳥你!

來條麋鹿三吃。

「每一門學術觀點都是不同的。我自己學佛教,學道教。與佛道兩派人辯論時,從不跟他們講靈魂學的。一定是用佛道教的觀念駁斥對手的。」

哇~ 迷鹿大智慧功力果然高段!如果與商羯羅大哲同年代,就可以來場友誼賽.....一定精采!謝謝迷鹿大的文章,每次看完都可以修正觀念或再次強化觀念,感謝

什麼意思呢?

對於宗教的迷障,我也是在這網路吸收後破解的,所以從此之後有人問我信何教,我都回答“無教剩人”。

回看我的帖子

这就是你要的高级幽默。

我一般说这没意思的话可看到的人觉得有意思,我就要用这没意思的话告诉大家有意思其实一点都没有意思只是你会想着我说这话一定有意思。

哈~~~( 這是看完幽默文後自然發出的聲音~)

趙州和尚把鞋放在頭頂

陈蝶衣 發表於 2019-3-2 21:45
回看我的帖子

这就是你要的高级幽默。

深奧到我晚上睡不著啊...。

觀心取慧 發表於 2019-3-4 10:34
深奧到我晚上睡不著啊...。

^_^,绕晕了吧