天地自然人

查看: 1381|回復: 17

列車狀態的連環夢境

列車狀態的連環夢境

內容跟火車無關,只是訴說一個狀況很特殊的夢境;

古話說:由來好夢最易醒。作了美夢,總希望能一直持續,可惜中途斷線或者夢境很短暫,然後醒來難免有些悵然。

我做過連續的夢境經驗不多,但是,總也有過,就是夢境中途醒來,又繼續回到夢鄉接續原本的夢境。

昨晚超特別的,我夢到一個舊識出現在我夢中,像一幅靜態的畫,我用手去摸,竟然像幻燈片打在煙霧上的感覺,我抓到的是煙,影像也扭曲模糊了一下----------

因為我有許多關鍵問題要問他;我開始發問,他也逐漸變成立體的,有了動作,他很真實的回覆我的提問,但是,一到關鍵問題時,我就發覺自己快要退出夢境-----甚至即將清醒。

我一面努力將夢境「定住」,一面保持原來的睡姿,盡量不動以免清醒過來,然後很快的夢境又回復穩定,我又繼續問他問題,他也願意回答我並與我交談,可是一問到關鍵題,就有退出夢境的狀態發生,最後幾段的中間,真的是清醒了(清醒了幾分鐘),我不敢大幅亂動,只是努力的試圖回復進入原先夢境的切點--------

奇特的是;居然真的每次都成功,都是回到前一段夢境的切點,可以順利銜接,又繼續提問,他也繼續回答。

期間,我還試圖比對夢境和清醒後的不同;在夢境中我多次觸摸他的身體和我自己的身體來比較,完全是非常真實的,而中間清醒的短暫時間,我不大幅改變姿勢,只是用手輕輕觸摸枕頭棉被,也是和正常清醒狀態一樣真實。

我無法確定是不是「清明夢」,但是,至少有7—8段完全相關的夢境段落,我卻能夠像列車一樣一節又一節的連接起來,中間沒有缺漏,也沒有雜事雜夢插播,整體來說,我問到了所有我想知道的關鍵答案。

這是第一次列車狀態的連環夢境,特別記敘下來與有志夢境研究的同好,一起分享。

这个他,是一个灵魂吗?
或完全所有的情节都是张老师一个人自己脑海里的想法?

我依然很纠结和释迦摩尼对话那篇, 对方真的是释迦摩尼吗?

我知道我喜欢纠结一个小细节。

ricejunshen 發表於 2019-2-9 06:29
这个他,是一个灵魂吗?

還活著的人物。

ricejunshen 發表於 2019-2-9 06:29
这个他,是一个灵魂吗?

是猴還是狒?!

總而言之,宗教早已經不行了,

網站名稱既然叫:天地自然人,

朗朗乾坤,只要你八方無礙,本來就天地開朗,

現在是人本的時代。

想請問張大,如夢見的對方是活人並問一些問題,那麼對方若是清醒狀態是否會有甚麼感覺或感應?若是對方也正在睡覺,是否也是彼此在同一個夢中會面呢?

如果對方是清醒的,或睡覺時並不是在同一個夢境,這是否和對方的內我有關聯?

也就是說可能彼此在同一個夢境中相遇,或是對方無論在何種狀態之下並不知情,而是與對方的內我對話呢?

觀心取慧 發表於 2019-2-9 17:19
想請問張大,如夢見的對方是活人並問一些問題,那麼對方若是清醒狀態是否會有甚麼感覺或感應?若是對方也正 ...

我無法確定;也無法回答這個問題,因為;

以我我和老婆醉嫂的互動來說,互相經常夢見對方,但是,對方不論清醒或夢中毫無所覺。

觀心取慧 發表於 2019-2-9 17:19
想請問張大,如夢見的對方是活人並問一些問題,那麼對方若是清醒狀態是否會有甚麼感覺或感應?若是對方也正 ...

好問題,值得繼續觀察研究。

張開基 發表於 2019-2-9 17:26

以我我和老婆醉嫂的互動來說,互相經常夢見對方,但是,對方不 ...

这就是我纠结的地方,

例如这个对方在梦里表达了对我的强烈恨意,
这个恨意是真的来自他,
还是只是我潜意识里觉得他很恨我。

jameswu 發表於 2019-2-9 09:25
是猴還是狒?!

總而言之,宗教早已經不行了,

明白你的意思,我只是想从灵魂学的角度去思考这个梦的实质。

張開基 發表於 2019-2-9 17:26

以我我和老婆醉嫂的互動來說,互相經常夢見對方,但是,對方不 ...

明白,謝謝張大回覆。