天地自然人

查看: 963|回復: 1

佛教最強的驅魔神咒~楞嚴咒

轉載地藏論壇

持楞严咒招外道来扰,急需善知识坚定信心

收藏主帖菲幸 看全部

至今,持楞严咒已经差不多三个月,每天基本诵一遍以上,一直觉得不错,由于刚开始诵咒时一吃肉就想吐,所以也一直有斋戒,一开始,磕磕碰碰的,也在网上查了很多资料,有人说不可以随便诵,要有师傅的传承,因为现在的楞严咒很多音相对于原来的已经面目全非了,而且很多人说会招魔扰,因为他们不想你诵,所以刚开始还是很不坚定很犹豫的。但后来又看到有人说“不要因为怕读错了而不敢诵楞严咒,只要你诚心念,他们会知道的,不会怪你的,你念他们欢喜着呢~十方诸佛都来守护你,把功德给你,要是每个人都怕读错而不诵楞严咒,那楞严咒真要灭了”,当时看到这句就觉得很有道理,就坚定了我的信心。而且后来读了《楞严经》也就决定要一辈子加持楞严咒了,维护时间正法,义不容辞。
    但经过昨晚后,我开始动摇了,甚至在也不想念了,昨晚一口气念了5遍《药师经》,念到第3遍的时候,出现了要入定前的状态,一下子外界的干扰变小了,所有的声音都变得很遥远,只听闻自己诵经的声音,而且每念一个字,从口出再从耳入,是真正的念到心里去了,觉得很殊胜,念完5遍后,乘着这个状态,再诵了2遍的楞严咒,也是字字诵到心里去,诵完后也觉得很殊胜,至今为止,从没试过诵经持咒,能够心心相应到这种地步,当时还在想这个楞严咒太厉害了,以后可以直接诵咒入定,而且也听说持楞严咒容易入打定。但恶梦来了,睡觉睡到1点——2点时,一位长发古装的众生,轰的一声,飘在我上方,样子没看清,只记得胸前挂着一个牌,充满强大的气场,感觉像要想我压过来,但我身上一道屏障,我不知道是什么,虽然被他气场压得辛苦,但也没有真正靠近得了我,当时我的想法就是,他要上我的身,他想驱逐我的灵魂,他想要的我的色身,不知道为什么会有这种想法,当时吓坏了,立即加持南无阿弥陀佛圣号,但好像不大起作用,可能平时没有持阿弥陀佛号的缘故,立马换楞严咒心,结果立马凑效,当时都为自己捏一把冷汗,要知道我持咒这么久,才刚在上星期熟记了咒心,能够临时拿来用。
   我的疑惑时,为什么这次我这么精进了,却遇到这样的事?别人都是有很殊胜的感应,怎么到我就变得乱起八糟了,我真不知道这位众生是属于什么性质的,为什么找上我了,以前遇到的都是一个黑影的,怎么这次我甚至清楚看到他穿的什么衣服,我的天啦,当时诵完楞严咒就觉得两眉间有胀感,不会是看天眼的征兆吧,不是说佛不夺人愿吗?我不想有这种神通。这众生是我在外面惹的,还是说我诵的咒有问题,最要命的是自己本身很害怕这些,一遇到就想脱离,要是能沟通一下多好,但我内心还没强大到可以跟他们沟通。醒后好久才敢动,立马又上网查了一下,就看到了文会长的文章说不主张诵楞严咒,说任何版本的楞严咒,加持三个月后都会出问题,因为里面充满着攻击、破坏的语言,你一直诵,就是一直对他们的挑衅,看到这,吓坏了,因为我当时真的没有嗔恨心去诵,而且身语意很清静,不然也不会有要入定的感觉,到底问题出在哪?很困惑,这些咒语我们也不懂他的意思,是经里说有百种好处才坚定信心去诵的,现在是再也不敢诵了,希望有人能给我解答,如果是因为我的误解,而这一生与楞严咒错过了,我觉得很可
惜,可自己的这些经历又不是自己心灵能够承受的,要是一直这样下去,肯定会出精神病的,昨晚是加持南无地藏王菩萨圣号才慢慢平静心情睡觉的,到底应不应该坚持下去,我很迷惘,不要说是我坐恶名,我的体质是能感觉那些众生的,绝不是做梦。

2楼菲幸2015-7-8 19:39

回复小莲宜,虽然你这么说,但我真的很害怕,我觉得好无助,我之前是经受到这些骚扰才接触佛法的,可能是我福报不够,每次都只能感觉这些众生,却一次也没有感觉到过菩萨在身边,每次遇到这些念佛号都不管用。

3楼菲幸2015-7-8 19:44

而且我真怕自己诵的咒有问题而得罪了神明。

4楼菲幸2015-7-8 19:49

我觉得让我最无助的是,当我说这些的时候你们说我是幻觉。

5楼菲幸2015-7-8 19:58

您这么说,我想想也确实没有下往生净土的决心,是觉得自己业障重,不太能这辈子就能往生。

6楼菲幸2015-7-8 20:04

我要哭了,我真想找位大德交流交流,奈何身边连个念经的人没有。

7楼菲幸2015-7-8 20:44

我一直有做其他功课,金刚经是我的启蒙经,我一直有念,只是现在发愿念药师经*遍给我哥做功德,其他的先放一边。我也想拜师,可我去的那些寺庙连部经都找不到,我怎样才能找到有正见的大师?

8楼菲幸2015-7-8 20:59

能不能发你的版本给我呢?我真的很在意这个,我的是在网上抄的,其他的基本都和我的不一样的,当时是觉得合眼缘才抄的,没讲究太多,后来看到很多人是诵宣化上人的版,我是念惯了,不想换,后来我去看原来抄的那个网,居然被删了,我很怕是魔徒动过手脚的版。

9楼菲幸2015-7-8 21:25

回复majika2015,我是要上班,我是没有世尊那种觉悟,但我每次读到那句伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入,如一众生未成佛,终不于此取泥洹,就会感到心血澎湃,我诵这个咒就是想为维护世间正法做点贡献,奈何我这么胆小,从小就怕这些,我是想放弃了,但又觉得太可惜的。我也不知道自己是怎么的,我才诵经念佛不到三个月时间,好像进步奇快,有次入定居然灵魂出窍,当发现时,又是被自己吓回去,现在是用意念加持药师琉璃光如来进入半入定状态时,观想自己长高,结果真的感觉到骨头在伸长,长高了大约4厘米,我在想,要不是我怕这些众生之类,我可以为所有人做更多,我好恨自己那么胆小。还有个问题是,要是我突然不持咒了,还会不会有魔扰?可能昨晚我是念得很得力,当初持咒,我也是发了大愿的,只是念的时候没那么得力。我怕不念了,就没了东西护身了,他们又来了。

11楼菲幸2015-7-8 21:38

引用: Majika2015 发表于 2015-7-8 21:26
你提到正见,我问你几个问题:和为天眼?和为慧眼?和为法眼?你要是分不清,读《大般若经》吧。想明白了 ...

我也是这么想,很多时候想自己悟道,怕听了别人的自己容易先入为主,但又怕自己一个在这里瞎修会走偏。

12楼菲幸2015-7-8 22:53

引用: 一个普通的人 发表于 2015-7-8 22:05
第一,关于悟道,修行如同煮饭,功夫到了也就好了。功夫不到想破头都么用。
第二,建议平时深入经藏,看看 ...

师兄,你说得很有道理,我也是按足戒律做的,不吃五辛,因为一开始没读楞言经不知道,吃了韭菜,结果有饿鬼吮嘴唇,后来读经后,知道要持戒,就没吃过了。也没吃肉,有时出去应酬才吃那么点,一开始诵咒是笑着诵的,因此觉得这是治天下戾气的灵文,应该要用我愉悦的心情去感染所有众生,后来又突然觉得诸护法鬼神累劫来护咒很不容易,太累了,顿时又生起了怜悯恭敬爱惜之心,到昨晚真正的以一颗清静的心而诵,结果就发生了这件事。

13楼菲幸2015-7-8 22:56

引用: tchinat 发表于 2015-7-8 22:26
楼主,这可能是您的威德不够,护法神不佩服,所以可能会有这些情况!清师兄参看宣化上人的讲解就明白

我也有想过这个可是,所以我都没有单诵咒的,其它的每天都有诵。所以我是不是要过上几十年,自己功德够了再诵呢?

14楼菲幸2015-7-9 09:01

引用: Majika2015 发表于 2015-7-9 00:32
人在睡觉时,精神处于放松状态,这种状态容易被魔侵扰。你说的情况,我以前也遇到过。所以我才教你念佛。 ...

谢谢你,我会照着做的,其实现在已经比以好多了,以前是怕到连佛号都忘了念,现在虽然也怕,但已经可以理智到,他们一来,我心里就立马想邪还能胜正,然后就念佛念咒,会慢慢好,之所以危急时念佛号不得是自己没有完全信任菩萨。我会努力的。

15楼菲幸2015-7-9 11:00

引用: 普德海幢 发表于 2015-7-9 09:21
【复次普广。若未来世诸众生等。或梦或寐见诸鬼神乃及诸形。或悲或啼或愁或叹或恐或怖。此皆是一生十 ...

嗯,最近停了地藏经一段一时间了,因为发愿为我哥哥诵药师经,所以回向时就没有回向给自己的冤亲债主和历代宗亲,心里有点不踏实。

16楼菲幸2015-7-9 11:17

引用: 一个普通的人 发表于 2015-7-9 10:24
千万别停。

我想如果我克服这关了,可能会到一个新的阶段,我想坚持,但又对自己没信心,说实话的,我自己也没什么功德,我就平时念念经,放生,持戒,这样很难让众生付我,而且我是女孩,相对阴气较重点,所以也经常能感应到非人,所以说对于我是女人这个身份,我本身就没信心,我再坚持一段时间,如果越来越严重,可能会放弃的。

宣化的看家本领