天地自然人

查看: 688|回復: 12

雞夢

昨晚打坐,平日裏大約五分鐘就能入定,今晚半個小時後還進不去。印象裏今年還未發生過這種事。太累了?感覺還好。心裏有事?省思一翻,也沒啥特別的。

怪了?忽然間一道藍光出現,嚇了我一跳。感覺怪怪的又說不出所以然來,只能躺平睡了。半夜醒過來試著凝聚心神,發現有許多極細微的雜念一直跳出來。

場景一

在板橋20幾年前,房子還未改建時。

手一抬高,發現我手上有一坨雞屎,趕緊爬起床來跑到厠所門口,又發現一大坨的雞屎在門口,進到厠所剛要打開水龍頭,洗手台的排水孔還是雞屎。我靠!這是什麼狀況?我在做夢嗎?怎麼辦?這是夢嗎?

想到蝶衣大說的驗夢圖騰!嗯...不會!書到用時方恨少...。這招沒學。
就在此時靈機一動,我往上一跳飛了起來,呵呵是夢,手也不洗了。我一面跳一面飛,從厠所飛到客廳去,我倆個姊姊都在客廳看電視,即然是夢我也不跟她們打招呼了,打算穿牆而出。這一碰到牆壁,確掉了下來。怪了!這是夢啊~應該可以穿牆而出的。難道不是夢???

這時候倆個姊姊轉過身來看著我,我正疑惑著,就問她們。為啥子厠所門口有一大坨雞屎?她們倆倆互望,確又沒有多說什麼。不對!這是夢。她們倆個反應不會這樣,我再度往上跳,頭都頂上天花板了。果然是夢!

場景二

感覺我躺在地上,用棉被蒙著頭睡覺。一個中年人騎著奇怪的機車後面載這三桶瓦斯桶,中年男子跟我打招呼,我下意識跟他點頭回禮。這時我忽然想到我蒙著腦袋他為什麼看的到我?蒙著棉被的我為什麼能看的到他?是夢,又是夢!

場景三

才剛回過神來,場景又變了。我來到一間商店門口。地上擺放一排棧板。一瞬間我身體又回到床上,但我的意識卻分裂了。一部份在床上,一部份在那一排棧板底下。這時候有人在棧板上走,發出響亮的腳步聲。我的意識回到床上時聲音還在!感覺就在頭頂上。能分出是進商店的腳步聲,還是出商店的腳步聲。聲音很大,音響效果良好!

這是什麼狀況???我人回來了,怎麼意識還停在棧板下面???
夢境並不恐怖,但感覺太詭異了...神經線快斷了...。我要醒過來嗎???再撐一下好了!聲音還是很大,這家店生意真好啊!
忽然雞鳴聲響起!又是啥狀況???板橋怎麼有雞???

不對!我在台東山上。雞叫是真實的!腳步聲慢慢的消失了...。我迷鹿回來了!難怪古人說雞鳴聲可以破除幻覺...。這個夢以雞屎開始雞鳴結束...。

雖然是清明夢,但人在夢裏面都會有一種真假難分的錯覺。早上醒過來忽然有一種想法,你以為你是清醒的嗎?你確定???

1,娘妳就讓我嫁給他吧!他很愛我的,一定會為了我而戒毒的。

2,老婆妳一定要相信我,這一家公司的未上市股票,潛力無窮。過二年我們的家產一定會倍增數倍的。

3,兄弟只要你持續喝濃薑湯,加上按摩馬殺雞。你的癌症一定會復原的加油!

願迷鹿祖師保佑各位兄弟姊妹們有個好夢...。阿們!

好梦由来不愿醒

尽早建立自己梦中图腾,深入到三层梦的时候保证自己不会疯癫迷失出不来。

鹿兄,
驗夢很簡單啊,我時常沒事就捏鼻子呼吸,尤其是看到奇怪的事情,我就驗夢,免得被夢耍的團團團轉,用這方式常讓我從一般夢醒來,我之前也在清醒夢境回到小時候住的地方,我在清醒夢時知道自己正在睡,但卻不知道在那裡睡。

2018/12/07 (五)(清醒夢)
昨天晚上約11:20左右上床睡覺,清晨2:10左右起來小便,之後回床再睡,睡姿是左側臥,當時還想這樣是否有壓迫到心臟?是否有妨礙到呼吸的順暢,但還是迷迷糊糊的睡著,一開始是一般夢,好像是和同事去廠商處稽核,但夢境是一些沒邏輯的顛倒夢,之後夢境是我回家進門,但房子是我外婆在嘉義的平房,這房子已經是半傾倒或已不存在的房子,我進門,左手摸著門邊,突然感覺門邊好像伸出手打我的左手一下,我感覺有異樣過去觀察,我發現我的手可以穿過牆,我覺得這是否在夢境,於是我在三驗夢確認,我確定是夢境時,我又嘗試著穿牆,我那時在想我現在人正在那裡睡覺?我好像在那裡側臥睡時有想到睡姿是否會影響到身體,雖然是清醒夢,但意識還是不能和真正清醒時比較,之後我到後面廚房看到我媽媽正在準備晚餐炒菜中,感覺是晚餐,他跟我表示快做好了,我在房子內到處閒逛,我感覺房子內的格局和我印象中有90%的相似度,但有些空間是不存在的,如我穿過一個牆或空間,我看到一個如換衣間大小的空間,裡面好像有供奉神位或祖先牌位,我雙手合十表示尊敬,然後退出,我想出去外面到另一個遠親家(志宏)看看,在路上我遇到一隻黑狗,我想牠看的到我嗎,牠的反應是看的到我,且一直跟著,我到志宏家,他們在一個房間(以前是豬舍,後改建成房子)吃飯看電視,他們問我吃了沒,且和他們閒話家常,說這是誰的小孩,那個又是誰的小孩,其實他們的小孩應該都很大了,之後我醒來,時間是3:39左右,且睡姿是左側臥睡和我夢中想到的一樣,我繼續睡這次是右側臥,很快的睡著,好像又回到剛剛嘉義老家的景,我也知道是夢,我在夢境中又在想自己的身體現在正在那裡睡覺?但想不出來,且這段夢境的內容醒來後大多不記得,今天早上大約7:20左右醒來,7:45起床,精神還算不錯。

陈蝶衣 發表於 2018-12-25 19:54
尽早建立自己梦中图腾,深入到三层梦的时候保证自己不会疯癫迷失出不来。 ...

蝶衣大,
夢圖騰是什麼?要如何建立?
謝謝!!

巧克力 發表於 2018-12-25 20:26
蝶衣大,
夢圖騰是什麼?要如何建立?
謝謝!!

我写的清醒梦系列你看了吗,找来看看

陈蝶衣 發表於 2018-12-25 20:32
我写的清醒梦系列你看了吗,找来看看

蝶衣大,
好的,謝謝!!

昨晚我第一次做了一個夢中夢,

先夢到跟那個健身館長參加擂台賽,
我們不同組的,我打贏了我這一組,
下一場對手就是館長那組的勝出者,
結果館長一進場就拆了門。
然後抓著門狂砸對手KO,
於是我就嚇醒了。

醒來的我是睡在我前一個房子的和式地板上,
那時心想,好險是夢,然後又繼續倒頭睡去,
這次夢到三年多年離開,養了17年的狗狗,
夢中瞬間淚崩,太悲傷了又醒來。

依然是躺在前一個房子的和式地板上,
摸摸眼睛沒有淚水,想說要不要繼續睡時,
才發現不對啊,我怎麼是睡在這邊哩?

然後眼睛一張醒了,躺在自己的床上,
竟然夢到自己在睡覺做夢,還做了兩個夢,
頭一次的體驗,覺得很特別

巧克力 發表於 2018-12-25 20:42
蝶衣大,
好的,謝謝!!

應該是這一篇
http://www.cwnp.net/thread-10887-1-1.html

darrem 發表於 2018-12-27 14:22
應該是這一篇
http://www.cwnp.net/thread-10887-1-1.html

谢谢阿,有心了。