天地自然人

查看: 366|回復: 27

塵外不相關

有時圍爐夜話,大家都說我怎麼不靠一些形而上的技藝去賺點錢,開個門店扯個旗號擺出明堂,吆喝幾下,肯定生意很好,很符合跟風時尚,我只是笑笑。

又,一些人說湛江地區的周飛天怎麼怎麼厲害,風水玄學第一,賺了多少老闆認得多少看了多少樓盤,我還是笑笑,周大師八二年在我家門口擺地攤吆喝買假藥時,我就識佢了,如果我也靠錢財名聲這個標準去考究我的所學,那就死得了,活這輩子,祖訓,家風,師囑不可忘卻。

又,一些跟我學習的,看我就那幾道板斧,來去就那幾下,沒啥高明,普通得很,耍幾下口水,誰不會阿。又如,學佛修道到一定階段有六神通,這個可能是大家對此類修持法門權威的一個標杆,通俗大眾判斷一個人成就程度,就是以你有無特異神秘技能為標準的。算命測字,八卦風水,出門辦事擺地攤,尋龍點穴,那是低低手了,揾兩餐無問題,但,這類大師們,連門都進不來。

而,我連一個初哥也比不上,靠什麼車大炮,說自己是高高手。

神通力這門功夫,嘻嘻,我偏偏就知道,手中也有秘笈方法,我就不說與人知,為啥,因為我有病阿。那是病態,按我所學標準,神通絕對的是一種病,不能停止治療。

神通和神經是孖生兄弟,沒啥分別,或者我言之過斷,明眼人細細思量,是不。迷鹿祖師笑我有打火機不用,點什麼三昧真火啊,真有病啊。確實,妙用不測,通融自在,能在此變通跨過此關之人,智慧稀有。

會神變者,天然內慧,六端外彰。陰陽不測為之神,改常之事曰變。妙用無方,大化變易。

當,你的人生積累足夠的智慧,看透事物的真相,通達一切,自自然然的就可以明瞭陰陽的道理和變易,就可以摸透天地間的變換和滋生,來去自由, 生死隨意。

吃飯睡覺,砍柴擔水,這也是算是神通的一種,心物的顯現表達,眾生的一切顯現,都屬於一種神通妙用,逐物隨意,雲起雷興,我絕對不會騙你。

我先不管不說法身通,我說下報身通,有五種:修通,報通,依通,妖通,鬼通。我這裡抽出其中一個,只說修通,就是你可以靠自身的定慧能力,不斷熏修而得的神通,是你努力修學而得來的功能。

這路子肯定艱苦了,步驟我一步濾過,基礎的東西大家自行翻書。

慢慢的,然後,你來到了止觀這步,定慧初修,調和身心,只管打坐,發展定力,由近行定到安止定這階段,進取,精進,堅持。

好了,難得你到此步,身體健康(很多人到此也很不健康,各種埋伏著很多毛病,只不過自己不想提出罷了),頭腦清新,耳目聰明,氣色光潤,氣血流通,小腹丹田發暖,日常輕鬆愉快。嗯嗯,別以為你這樣子是有功夫了,有道行了,你還是常人一個,不用洋洋自得,不用興奮的廣而告之天下。

不知不覺中,你享受中這個感覺,不知不覺中,你就執著起來,跟著,就會產生幻覺了。

首先,你在打坐中會感覺光明顯現,就算你是閉著眼睛,你會感覺到頭頂,目前,體內,都在發光,或者,你像貓一樣,在黑夜裡看到一切,像白天一樣清楚。

又,你周邊都是雲霧,像夢境一樣,又真又假,慢慢的,幻境中的一切人物都鮮明清楚起來,最最神奇奇妙的是,一切隨自己心中所想的出現,如你是信基督的,就見到上帝在撫摸你的頭,念觀音多的,就看到觀音在身邊灑幾滴甘露給你,信本靈的,這個,真的,阿飄就到你身邊了。

再進一步,不但可以見到自己想見的,還可以聽到他們的聲音,給你傳遞一些你以為是自己天命的密碼,哈哈。

日久功夫再深,更爽,你會預見許許多多人事的規劃變遷,屢試屢驗,在其他的人眼裡,不愧是鬼穀子再生。

於是,種種厲害和利益,令你欲罷不能,各種贊詞槌棒,不禁飄飄然,嗯嗯,我已經得道了,神通初成,位列仙班啦。

你還能分出一個自己的身體,能夠自由出入自身現在這個身體,出體神游,周遊世界,一切如意自在,世間已在腳下。

我呸!閘住。

確實,這種感覺非常奇妙,妙不可言。

在修持道路上的某個時刻,你會體驗到身體中某個異象和享受到其中的愉悅及狂喜。這一切現象和境界,只不過是一種突然的變幻。
在打坐冥想入靜的靜定境界中,本體功能得到加強,與身體周圍的宇宙光電電磁場的能量波交換接觸摩擦同步頻率而產生的作用影響。

我教大家動靜二功,其實是殊途同歸。動功到了最後階段,肯定是以打坐入定為進階,如果是從打坐開始練的,到了最後階段,身體肯定會開始動起來,氣脈動,掘火到,海底輪動,氣沖夾脊,靜極生動也。無論是用何種方法,只要令自己安靜,一靜到底,身體積累到了一定程度,肯定會動起來的。

當你靜久了,心理上的明瞭意識慢慢沉寂下來,思想理智就會進入休止狀態,第六識就浮現呈現,學名叫獨頭意識,或叫獨影意識,這個作用一起,就發生了前面種種感覺和現象。身體這個小宇宙就和大宇宙彼此相互影響而感通。

千萬千萬,謹記謹記,別耽誤在此境況中,此中幻覺幻想中,第一步就是覺得自己是悟了,自己是世系的法脈弟子,那個大頭佛給自己灌的頂,自己肯定是幾地菩薩,自是氣功大師,包治百病,幫人辦事,手到擒來。身負天命,打救世人,個個爭住向你買船票。

醒醒吧,下一步,因為過分執著這個幻境,生理上日日消耗,終至於發狂,腦充血,氣環頭不消,迷糊失心瘋,就此下場,夭亡。

禪定入靜中,大部分人是在昏沉迷惘的狀態中,才會發生光影幻境作用,這時,你就像給催眠一樣,自己也會絲毫不知覺,潛意識跟著起了主導作用,再加上你日常生活欲望過盛,貪求太多,此境況中確實也是愉悅無比,每個人都會貪著此幻境,包括我自己,慢慢地,心意識跟著一錯再錯,終沉入魔境。

還是基礎重要,大量的吸收前人的經驗,判斷那種才是自己可行的道路,這個可能是我的廢話,沒辦法,我只能一而再的提醒,當此境界幻想產生時,或者你碰到時,只有清明的智慧能令你過關,在任何光色音聲禪樂中,絲毫不貪樂流連,留任此刻種種置之不理,最後,見怪不怪,其怪自敗,這樣,就那麼簡單,你就明明了了的進入一個靈靈明明無物的境界,繼續,保持,這就是正定,真真正的定力。

最蠢的是,自己落入了幻境之中,而不自知,成天幫人預測辦事,看陰睇陽,踢館鬥勇,還要替別人看光看影,判斷人家的吉凶禍福,以得道者自居,真是買棺材唔知訂,唔知點死。

學人到了此步,也算是不易了,千難萬難,總算站到一個路口,在這種全所未有的全然專注中,意識在認知的路子上進階昇華,進入了一個特別而全新的知覺世界。

所能見到或者碰到的光和眩目異象,每當上座時都令自己狂喜萬分,觸摸到的能量也是強烈的釋放出來,多麼多麼的美妙,自己和神仙有什麼區別,身心結構早已坍塌,可惜可惜,此行種種,不能令你生出智慧。

很執著的,固執的,認為這個階段的我很特別,神通哦,我有了五種神通,還是可惜了,你偏偏沒有最重要的漏盡通。

很危險,也很普遍的,認為我已經到了一很高很高的級數,級別厲害了,功力深厚,這種成果可以自動轉化自己,我已經悟了,世間再沒什麼困得住我,我已超越自己,超越世間。我的生命已徹底的改變,跟著在後面的就是自滿,自傲,自欺。

我知道那些快樂,驚喜,晃動,光明,漂浮,振動,愉悅,我也深深的沉迷過,這是一種自發性的身體釋放,既不是開悟,也沒啥壞處,這是修學中產生的能量遇到阻礙和緊繃而無法流動時造就的現象,看到的那些金光白光各類色彩,是意識深入而純粹的開放所產生的效果,那是身體開放過程的一部分。

如你能繼續更深入的專注境界中,你整個身體就在光芒中消融。此時,身體的麻癢和振動是如此細微,覺得自己就只是以一種光的形態存在。

還有,你打開了內心深處的舊檔案,沉澱多時的潛意識分解出更多你無意留下的記憶,回憶像洪水般湧然,如你更進一步,厲害了,前世的影像,異國的風景,天堂和地獄的景象,各種偉大的宇宙七個層面的原型能量,都會在你眼前一一呈現。

算了,再說下去我也妖言惑眾了,搞不好我今晚也重走一遍。

都說,我這門(臨濟宗)怎麼不教氣脈修法,日常是不大理會這個拖屍鬼臭皮囊的,給密宗的笑話了,沒有即生成就和神通力,嘻嘻,豈不知阿,我們以直見本性為主,只要你見了性,徹底的見了哦,那麼神通妙用不在話下的,罪過罪過,我又違規了。

心阿,解決了心的問題,性火真空,通自定發,只要你解決了心,不再隨妄念流轉,再將自己的色身轉變,心物一元同歸法爾本性,到了這個時候,體用無別,自由自在啦。

再次強調臨濟祖師的訓導,禪門中,凡是顯弄神通迷惑眾人的學人,一經發現,立刻放逐。

這些不是常人可得的經驗體驗,只不過是禪修路子上的副作用,我們要瞭解它們,越瞭解,就越容易抽身轉向。

明瞭明瞭。

陳蝶衣,事符預夢,鬥心頓息。

進來至此,蝶衣大的文章,
到現在還是看不懂,
就像小學生翻到大學生的課本一樣,
完全不知如何下手開始參透,
不知蝶衣大能否指點一二呢?
(有沒有國中課程的啊?)

王稟良 發表於 2018-12-3 22:55
進來至此,蝶衣大的文章,
到現在還是看不懂,
就像小學生翻到大學生的課本一樣,

哈哈哈,我下次写个国中的.你几年班了.

迷鹿大师说我要写国中的课程,肯定也是蛋疼得很.

陈蝶衣 發表於 2018-12-3 23:27
哈哈哈,我下次写个国中的.你几年班了.

迷鹿大师说我要写国中的课程,肯定也是蛋疼得很. ...

現在大概..............小學一年級吧?

王稟良 發表於 2018-12-4 01:16

那也可以欺负幼稚班的,教他们1 + 1 =2!

有些人看了,又要说你抄袭金刚经了。

王稟良 發表於 2018-12-4 01:16

好高水平了呀,难度大了去。

ricejunshen 發表於 2018-12-4 01:50
有些人看了,又要说你抄袭金刚经了。

佛教就只有两个桶,一个有水一个没水,倒来倒去。

我家巷子就住著一位知名的風水師,據說這人在臺灣算得上是頂尖的。
兩岸三地都有他的客戶,其中不泛大陸省級的官員。在臺灣他是郭董的御用風水師,郭董元配遷葬就是出自他的手筆。

他的兒媳婦是與我老婆很熟。所以他家裡的狀況我還算清楚。錢是很多,但家也很亂。幾年前他兒子與兒媳婦也離婚了。

風水是探討天地之間能量與人的關係。我用園藝的觀念就是將盆栽擺放在日照,溫度,空氣適當的地方。這顆植物擺放在適當的位置,充份吸收能量自然能長的頭好壯壯。

但是如果這顆植物本身已經病厭厭的。那就算是放在龍穴上一樣要掛!
簡單來說就是天,地,人的概念。想接受天,地之間能量重點還是在人!人調整好了,在來探討天,地之間的問題...。

植物要的生長健康,人要的是心靈健康。把心的頻率調整好了,才能接收到天地能量。一個真正高明的風水師一定是先懂得修心。修心是本,而風水則是支末...。

迷失的鹿 發表於 2018-12-4 10:51
我家巷子就住著一位知名的風水師,據說這人在臺灣算得上是頂尖的。
兩岸三地都有他的客戶,其中不泛大陸省 ...

林春雄、林金寶父子?!

據傳,已經被郭董幹譙一頓趕出去了。