天地自然人

查看: 177|回復: 6

KTV唱歌之詭異女音

就在剛剛莫約19:30左右,正在歡唱時唱到了陳奕迅的K哥之王,其MV女主角是已故藝人許瑋倫,正當唱的正投入突然喇叭傳來女音一起合唱,聲音清晰明瞭,這間包廂只有我和一位同學僅兩人都是男生沒有女生, 且這首K哥之王是男歌手陳奕迅的歌曲,就算是按到了「原音」功能鍵,其原音伴唱也應該是陳奕迅的歌聲才對,而喇叭也不時出現破音,一時覺得實在是太詭異,便繼續想將這首歌唱完試看看,想確認剛剛是否是自己幻聽了。

但當這首歌唱到後面確實又出現女音一起合唱,我立馬說怎麼會有女聲?並且和同學做手勢一直比自己手上的麥克風,同學也嚇了一跳!這首歌結束之後,下一手也是男歌手的歌曲,唱到一半又有一個女音合唱或是唱出來的音聲竟然是女聲,喇叭傳來相當清晰!此時同學已經嚇到跑道包廂門旁,我屢試不爽繼續唱,結果喇叭破音更嚴重!

這時我真的確定有一個女聲音一起在唱這首歌!

我們是下午15:30左右進包廂,一直到19:30前都無異狀,而K哥之王這首歌以前也常唱也沒有異狀,也都會想到這是已故藝人許瑋倫拍過的MV,這次唱這首歌的時候我有說出這個女主角已經過世了,是在三義的高路公路上,至此之後便出現異狀。

這邊要說明,麥克風也快沒電了,也許因為麥克風沒電了造成的異常,可是以往唱歌既使是麥克風沒電,也不曾出現這樣詭異的現象,基於想要測試的心態,這間包廂有三隻無線麥克風,最後我同學拿的那支麥克風應該是電力比較充足的,我想會不會是我唱才會發生這種情況,沒想到我同學唱到一半的時候也出現了女聲音一起唱...

這次輪到我在旁邊聽,我確實再一次非常肯定的真的是一位女生的聲音在一起唱男生的歌曲!

在好樂迪KTV我知道遙控器有變聲功能,主要唱出來是卡通人物的音效,不知道有沒有可以將男生變成女生的聲音,且自己本身並沒有使用遙控器,但不確定同學是否有按到甚麼功能?

但可以肯定的是同學在唱歌的時候起先是他自己的聲音,沒有看到手中握有要控器,也唱得相當投入並且唱到一半變成女生在唱。

雖然之前也曾有些靈異經驗,而且也無法確切的認定這就是一個靈異事件,但此次是相當的明確且清晰的一個遭遇。

下次去,錄音下來,讓大家共賞,順便一起分析--------------

跟朋友怎麼沒想到用手機錄影下來?
還是開FB直播一下?
相信一定會很轟動,
不少KTV開設的地點,
過去都曾發生過火災或其他非自然死亡事件,
最有名的是西門町中華路上的錢櫃,
(前身是新生戲院,大火燒死28人)
還有過去的HELLO KITTY主題KTV,
(曾被縱火燒死五人,KTV開業後怪事頻傳,現已整棟大樓拆除重蓋)
加上KTV裡面不透光,氣場流動也不好,
很多店家營業時,還會燒金紙拜好兄弟,
種種情況加起來,真是天時地利人和,很容易碰到怪事,
客人來來去去,會不會碰到看運氣,
但很多工作人員,可都說得繪聲繪影,
大概好兄弟也想去唱歌輕鬆一下吧?

張開基 發表於 2018-11-26 09:12
下次去,錄音下來,讓大家共賞,順便一起分析--------------

因為頭一次遇到這種狀況,不知會再發生甚麼更奇異的事情,既緊張又刺激的情況下,就只想到要測試究竟是哪出了問題,且我同學已經嚇到站在門口不敢靠近桌椅、電視和麥克風,所以我又要一直很認真的告訴他安慰不要怕!不要怕!先冷靜!我說了好幾聲別怕!更用麥克風說別怕別怕!同學也是既害怕又好奇,歌曲唱完他又走回來,下首歌唱到一半出現女聲音他又衝向包廂門口,害我一直笑,真是有些手忙腳亂,到了今天才想到早知道就錄音...我覺得實在太可惜了。

最刺激的就是當我們認真的要來研究倒底是不是麥克風的問題時,唱到一半「欸?!奇怪!我換一隻看看!」,「欸?!X!好X!這隻也會!」,然後將三隻麥克風放在起一瞬間喇叭破音爆音,兩人異口同聲的「喔喔喔!喊切!喊切!」「離喇叭太近?!」「我遠一點看看!」「喔!喊切還是一樣是破音爆音內!」註:(喊切)是客語(很絕)的意思,(內)是語助詞,類似日文的(ね)。

我同學一直語無倫次的說「她跟定你了!」「她要跟你回家!」「...許..她跟定你了!」,我無言...

我說「好啊!不然你來試試看啊!?」換同學唱到一半,唱出來的聲音也變成了女聲!並且爆音破音陣陣..類似像無線電干擾一樣。

我「喔!哈哈!你也會欸!哈哈!好X!」

我同學試那首歌還沒完,我們就想說時間也到了,算了!撤退!回家...。

下次若有機會遇上,我要先將變聲器的遙控器電池拆下來,並且錄音。

王稟良 發表於 2018-11-26 09:22
跟朋友怎麼沒想到用手機錄影下來?
還是開FB直播一下?
相信一定會很轟動,

之前有聽過相關的靈異故事,說到開BF直播,這真的是非常好的建議!我下次遇到要開FB直播!哈哈!

很奇怪!連續唱三小時都沒問題,就 K歌之王唱到一半「存在X」就出現了!   

註:(存在X)是知名動畫(幼女戰記)裡頭的神,因為故事主人公非常痛恨神並否定神的存在,但實際上卻又一直受到神的捉弄,因此以「存在X」來替代表達。

我唱得太投入了也沒有注意是不是同學在惡作劇,應該不會是我只說了一句「MV女主角許瑋倫已經過世,是在三義的高速公路上」因此而惡作劇嚇人吧?或是再使用遙控器輸入曲目時,不小心按到了變聲器的功能,如果說用變聲器的話,只要設定好聲音並且沒有取消該功能的話,整首歌唱完都會是原先設定的音效,應該不會一下男生一下又變女聲,,可是看他樣子自己也都嚇到,且之後的連續三首歌包括同學他自己唱的那首也是唱到一半變女聲,音量也沒有開很大聲,就算是嘻哈、搖滾或動茲動茲的歌曲,喇叭應該也不會破音的這麼嚴重和音爆。

真是匪夷所思啊...

觀心取慧 發表於 2018-11-26 11:40
之前有聽過相關的靈異故事,說到開BF直播,這真的是非常好的建議!我下次遇到要開FB直播!哈哈!

很奇怪!連 ...

聽起來撇開靈異事件,或是機器故障外,
還有一個可能,
就是........KTV工作人員在惡搞你們,
有些KTV員工,會用這種方式捉弄客人,
好像他們中控室也可以設定,
只是通常都是大夜班才會捉弄客人,
你們是下午進去的,沒理由鬧你們啊?

王稟良 發表於 2018-11-26 13:07
聽起來撇開靈異事件,或是機器故障外,
還有一個可能,
就是........KTV工作人員在惡搞你們,

今天同學回我了,說他沒按到這個功能,而且似乎也不知道有這種功能。

剛查了資料,好樂迪有一種叫「魔音器」的趣味聲效功能遙控器,可以將麥克風輸出音效轉為所指定的音效,其功能包括男聲和女聲的切換,所以既使同學表示沒有使用該功能,而「魔音器」原本就是個存在的因子不應排除,因此我認為其可能原因應該是「魔音器」遙控器功能異常,或不小心按到自己卻沒注意,造成了男聲與女聲交互切換,而音爆產生的原因根據網路資料顯示,若環境太潮濕會引響擴大機功能,使喇叭產生音爆,而這幾天下雨且該包廂是最靠外側的一間,有一扇大窗戶窗簾拉開可直接看到外面馬路,可能有濕氣滲入包廂之虞慮,加上清理包廂拖地板會使用水或飲料打翻等因素,久而久之該包廂的擴大機也有受潮之虞,在功能方面也許已經是異常的了。

所以整體來說,因為恰好唱到了「K歌之王」這首歌,而「魔音器」不明原因也許是功能異常等,意外巧合的被啟動轉換成了女聲,加上這首歌MV女主角是已故藝人的敏感性,且當時並未了解「魔音器」有男女聲切換功能,而事件才變的詭異了。

其實是自己嚇自己!哈哈!