天地自然人

查看: 967|回復: 41

死亡的时候如果轮回过境室的志工和灵界其他层面的志工同时来接自己怎么办

轮回过境室的志工自己是否知道轮回机制不是灵界的自然机制

大膽假設,祂們可能只知道自己目前所處的世界,並非完全真正明白整個宇宙、靈魂與生命、輪迴機制的真相!
建議繼續扒文, 把站內的文章讀熟就明白了,一起多思考,應該可以找到我們想要的答案。我也還在努力中...............................

多爬舊文,就有答案。

天地自然人網站-靈魂學書櫃電子書

http://www.cwnp.net/thread-13825-1-1.html

曾做了兩個夢,不同的人事卻有同樣的場景。 不知道是不是就是所謂的過境室,見到的人是不是志工?
    第一個夢:小雪婆婆是我三年前照顧過的一位老人家,剛來院時,因病插管,當時人尚清醒。她高齡八十,外型嬌小,皮膚雖然有些老化避免不了的皺褶,卻看得出精心保養過的細嫩雪白,可以推測過往生活的富貴。我查閱她的過往病史,從未曾大病,這是第一次住進加護病房。
    她常常對著我流淚,我知道她不能接受自己現在的模樣,內心對她感到憐憫同情。因此,趁四下無人,只有我跟她時,安慰她:死亡是每個人必經過程,病痛更是在所難免,妳忍一忍,或許有出院的機會。若是感到不安,可以常常誦唸佛號,觀想阿彌陀佛。(現在想來自己挺心虛的,我自己都沒見過阿彌陀佛了,卻教人誦唸 > <b )。後來,她病況穩定,就轉出加護病房。
    過了三個月的某一天,我又見到她了。若不是牆上掛著她的病號牌,我幾乎要認不出她;意識昏迷,全身水腫到之前的好幾倍(本來40公斤增加到80公斤)。但她並未安排給我照護,我只是恰好經過。
     有一天晚上,我一入睡就進入一個奇怪的地方。山邊的小村落,我站在一條熙來人往,吵雜不已的古街道,兩排破舊暗黑的茅草屋,中間斑駁灰白的石版路,天色灰藍。似乎有人在叫喚我,我不由自主地往前走,看見在村落一個十字路口旁,有一個滿頭亂髮的胖大嬸直盯著我,那眼神既哀傷又迷惘。起初,我認不出她來,再細瞧竟是小雪婆婆。她問我,該何去何從?(對了,那裏的人都不說話的,自始自終維持平淡的表情,都用意念溝通)。
    這個問題問倒我了,絞盡腦汁後我誠實的告訴她:我不知道。此時,旁邊有人(我不認識的)過來要我離開,接著,我就醒了。隔日,上班時一問,才知道小雪婆婆已往生了。
    第二個夢:這是去年的事了。某日夜晚入睡,又到了那個山邊的小村落,兩排依舊破爛黑褐的茅草屋,我站在一間茅草屋前,心想,好孰悉的地方,天一樣灰藍,人卻少了,不像上次的熱鬧。我感到莫名其妙,正想往前走,旁邊有個個頭嬌小的女子要我等等,等什麼呢?我轉頭看著那名女子,很陌生卻又覺得孰悉的臉龐,正想著這女的……我認識嗎?突然,聽到有人在叫喚我,一位瘦瘦高高的中年人向我微笑示好。你是……,我不認識你。高瘦中年人保持著微笑對我說,謝謝你,李小姐,多謝你的照顧,我要離開了。這時,我才發現他提著一個深藍色的行李包。你要去哪裡?我要去很遠的地方做點小生意。喔,祝你一路順風。
      隔天上班,學妹照顧的一床病人-王先生。王先生因昏迷被送進單位,由於家屬要求讓病人不受苦的離開,簽署了不施行心肺復甦術同意書。於是,王先生意識昏迷下,帶著氧氣面罩拖著最後一口氣臥床。因昏迷不能動,需有人協助翻身,我便與學妹來到昏迷的王先生的床邊協助整理清潔。看到他的面孔,我嚇了一跳,這不是昨晚的那位高瘦中年人嗎?
     等到會客時間,我不經意的問王先生的妹妹,他平日是做什麼的?妹妹回答,他自己開一家小店賣東西。我推測王先生應該要離開了,於是很含蓄明示的跟他妹妹說,可以帶親友來見見,準備一些事情。隔兩天,王先生就走了。
      這兩個夢,不同的時間不同的人,卻是在同一個地點。我猜想,那個小村落應該是個轉運站,靈魂有時知道自己的去向,有時並不,或許是取決個人生前對於自我意識的了解吧。

莎莎 發表於 2018-11-29 14:35
曾做了兩個夢,不同的人事卻有同樣的場景。 不知道是不是就是所謂的過境室,見到的人是不是志工?
    第 ...

假設自我意識與心性之間存在引響力且具關連性,而不同的人的一生之中,其自我意識包含認知和感覺,在價值觀與面對的社會環境所造就了不同心性,因此我認為一般死亡之後靈魂依其心性而被不同的境遇所吸引,在生前的作為與想法方面表出心智與智慧差異,同時也引響靈魂的去處。

觀心取慧 發表於 2018-11-30 11:21
假設自我意識與心性之間存在引響力且具關連性,而不同的人的一生之中,其自我意識包含認知和感覺,在價值 ...

有時候真真覺得人生就是一個大夢,不停地在夢裡輪迴。莊周夢蝶,還是蝶夢莊周,誰也搞不清楚。無法脫離輪迴,實在是夢太美,讓人捨不得離開呢。

莎莎 發表於 2018-11-30 17:08
有時候真真覺得人生就是一個大夢,不停地在夢裡輪迴。莊周夢蝶,還是蝶夢莊周,誰也搞不清楚。無法脫離輪 ...

既使是含著鑽石湯匙出生,我也堅決不要再來了,堅定的信念是不再輪迴的要素之一,好夢易醒再美的夢總是會醒過來,是該從輪迴大夢中醒過來了。

觀心取慧 發表於 2018-12-1 15:58
既使是含著鑽石湯匙出生,我也堅決不要再來了,堅定的信念是不再輪迴的要素之一,好夢易醒再美的夢總是會 ...

有一次,一位92歲的老人家住院,是因腸胃道出血前來住院的,據說曾至另一家醫學中心,但拒絕做胃鏡檢查,因此從無得知出血點在哪?家人又把他轉來本院。我照顧他的第一天,聽他躺床低聲哀叫許久。我看見他身邊周圍有許多小靈體圍繞,吱吱叫叫的十分吵雜。坦白說,這真不是個讓人覺得舒服的氛圍。
實在再也聽不下他的哀號-
我問他:阿公,你這是第一次住院嗎?
是呀,我前幾天還在騎腳踏車。
那你以前是做什麼工作的?
我賣雞啊!
你覺得自己是好人嗎?會上天堂,還是下地府。
我是好人啊,我會去地府。(可愛的阿公,十分單純樸實)
那我叫阿彌陀佛來救你,好不好?
好。
我拿了一個念佛機給他。阿公專心聽,阿彌陀佛就會來救你了(原諒我,我又在騙人了)
阿公拿到念佛機,真的非常認真跟著唸佛。然後,念佛機沒電了,我要幫忙換電池,她也不讓我換,說是一個師父給他的(阿公糊塗了,我沒光頭也不是什麼師父)。我還是拿過來更換電池後還他,順便說一句:阿公,天助自助,你不救你自己,阿彌陀佛也沒辦法救你啊。
隔天,阿公就答應做胃鏡,過沒多久轉出普通病房,康復出院。
這個阿公,給我一個重要的啟示。不是,每個人都能夠了解什麼自我意識的和解頓悟。每個靈魂有他的進展或有他的沉苛,對許多事能接受的程度不同。
當我堅持對無的追求,就陷入無裡頭了。
當我瞥見過自己的很多世,我更不知道自己的靈魂會何去何從?
但我想,若能將心保持原意,隨風吹,順水流,讓靈魂自由自在,豈不是更美的事。

莎莎 發表於 2018-12-3 15:51
有一次,一位92歲的老人家住院,是因腸胃道出血前來住院的,據說曾至另一家醫學中心,但拒絕做胃鏡檢查, ...

雖然我也不知道我會何去何從
不過,至少在靈界那邊晃來晃去不是挺好的~~
知道有輪迴的這個區域,不想輪迴就離開,就這樣而已~~