天地自然人

查看: 278|回復: 6

请问张老师,如果灵魂选择进入动物的身体后,灵魂在动物身体里是否能存活

如果存活的话,那动物是不是就有灵魂了?

你还是继续看新手文章吧

古今中外都有許多「妖怪」傳說;

外國不談,單單中國古代各種妖怪就不勝枚舉;但是,有沒有注意到一個現象?

台灣將近百年來,沒再聽說有「妖怪」?

人死後的鬼靈,是可能依附在一些原本就比較聰明的動物身上「作怪」,但是,那不表示這隻動物就有了靈魂;

這樣想是不對的,是這隻動物變成了傀儡,因為動物本來就沒有靈魂,所以,鬼靈可以利用動物的身體本能「魄」來活動,但是,所有活動都是鬼靈在操控,甚至可以與乩童或通靈人,撒滿溝通。

最近百年,台灣沒有「妖」是因為五步一神壇,十步一間廟,供奉的神明五花八門,千千百百種,鬼靈依附在所謂「神明」木偶泥偶上就能騙吃騙喝,不必依附在動物身上。

谢谢张老师的答复,那灵魂附在动物身上后,动物死掉灵魂是否也消失吗,还是灵魂可以继续附在其他地方或者去灵界

我想鬼靈依附在動物身上的這段時間或是日子裡,畢竟被附身的魁儡動物應該也只是被當作方便行事的替身工具,也許是可以依自己的喜好隨時脫離或持續依附,或是隨時替換作為魁儡的動物,因此動物死亡之後與其依附的鬼靈本身應該是沒有多大影響。

靈魂要到達靈界與自身心智、智慧與心性有關,而仍有許多鬼靈排回在冥河此岸與陽間重疊的陰間,至今當下仍是鬼雜處的世界。

暴力法官 發表於 2018-11-4 16:47
谢谢张老师的答复,那灵魂附在动物身上后,动物死掉灵魂是否也消失吗,还是灵魂可以继续附在其他地方或者去 ...

開車時車子壞了,駕駛應該不會跟著死吧????

靈魂可以繼續附在其他地方或者去靈界