天地自然人

查看: 418|回復: 16

过去的观想是不是有些走火入魔了

轉帖

过去的观想是不是有些走火入魔了
正太元首狮宝宝
来自: 正太元首狮宝宝(PrincepsSinicus-共和国首席正太) 2011-05-19 23:31:49
大概十年前,网络刚流行时。当时对佛教比较感兴趣,于是常去看一些佛教论坛,看到里面有人讲一些“白骨观”什么的,大意是“观身不净,观受是苦”。当时也没留心,后来潜意识里却慢慢升起这样的念头。当吃饭的时候,感觉面前的饭是由各种粗秽之物和合而成,引来一阵阵反胃几乎要呕吐。

这些症状后来慢慢都好了,只是养成了一种悲观的心态。看见漂亮的女孩子,看见运动场上活力四射的运动员,总是无心感受其中的美感,反而心里总是会感到悲凉。在美丽的容貌,在活力的青春,最后都会在岁月和疾病的折磨下变得衰败。一切美好的事物终究都会腐化,那么有什么意义追求它呢。

這方向不好,我看這文時,好像感受到陰暗灰暗的畫面,鹿大你形容得太貼切了....我都有點反胃了...

darrem 發表於 2018-11-1 18:51
這方向不好,我看這文時,好像感受到陰暗灰暗的畫面,鹿大你形容得太貼切了....我都有點反胃了... ...

這是淺意識作用。

釋迦牟尼的弟子就是中招,自殺了。

迷失的鹿 發表於 2018-11-1 19:16
這是淺意識作用。

釋迦牟尼的弟子就是中招,自殺了。

中毒太深....打掉重練...

真糟糕,我書讀不多、又沒慧根,
都看不到那群女孩子的骨頭裡,
只看到少了衣服那一層而已

王稟良 發表於 2018-11-1 22:02
真糟糕,我書讀不多、又沒慧根,
都看不到那群女孩子的骨頭裡,
只看到少了衣服那一層而已 ...

這才是大神通!

善導大師:教你如何在睡眠中念佛,夢中見佛!

修凈土人,凡欲入觀及臨睡時,一心合掌,正面西向,若坐若立若跪,十聲念阿彌陀佛、觀音、勢至、清凈海眾竟,發願云:弟子某甲,現是生死凡夫,罪障深重,輪迴六道,苦不可言。今遇知識,得聞彌陀名號,本願功德,一心稱念,求願往生,願佛慈悲不舍,哀憐攝受。弟子某甲,不識佛身相好光明,願佛示現,令我得見,及見觀音、勢至、諸菩薩眾,彼世界中清凈莊嚴,光明妙相等,令我了了得見。
      發願已,正念而寢,不得雜語,不得雜想。或正發願時即得見之,或睡夢中得見,此法系善導大師所立。

蓮池大師云:「善導大師古稱阿彌陀佛化身,今此願文,修凈土人所宜深信,慎勿以暫時無驗而輒廢惰,務必久遠行持,必於凈土,功不唐捐」此臨睡觀念佛法能有效地提高睡眠質量,獲致身心健康,彌陀號亦是世間療效極佳的安眠藥。

這個原理也是相同,自我暗示。用靈魂學來解析,不過是內我的作用...。

請看「倩女幽魂」第二集「人間道」後半段---------

張開基 發表於 2018-11-2 11:20
請看「倩女幽魂」第二集「人間道」後半段---------

為什麼?要跟世人做對?????

WHY????