天地自然人

查看: 398|回復: 7

蛇與魚的故事

蛇與魚的故事

我問:「關於釋迦一族為琉璃王屠滅殆盡,迦毗羅衛國也因此亡國,你的解說是前世的惡因造成亡國滅種的惡果,你曾說道:------「往昔,羅閱城有一魚村,因為時值饑荒,米貴如黃金,人們就以草根為食。村邊有一大湖,湖內有很多魚類,人們便捕魚而食。當時有二條大魚,交談說︰「我等是水族,不是住在陸地之中,而這些人都以我們為食。」最後兩條大魚也被殺吃掉。村中有一農夫的兒子,才八歲,雖然不捕魚,但見到人們捕魚時,心生歡喜。他亦沒有吃過魚肉,只是好玩敲了大魚頭三下。當時羅閱城人就是今日釋迦族,當時二條大魚,一為琉璃王,一為好苦梵志,小魚們就是現在他的軍隊,漁村的人們就是現在被他們殺的釋迦族,而小孩就是我。因為殺魚的罪業,在過去劫中受地獄苦,而我當時敲了魚頭三下,現在就為這件事情頭痛三天。」對吧?』

他點點頭:「對的!」

我:「這種說法,令人很難置信呢?」

他斜眼睨著我,非常不高興地喝道:「無知俗夫,前世因果律豈是你能盡皆知曉,也罷!你且仔細端詳來著------」

說著,他用手中木杖在虛空中劃了一個圓,只見圓圈中先是煙霧滾滾,接著只見琉璃王屠滅釋迦一族之後,得意洋洋的率大軍班師回朝的景象,而背景卻是四處熊熊大火和遍地污血和堆積如山的屍首以及斷肢殘臂的恐怖場面,讓人看了都彷彿能聞到濃濃的血腥和屍臭味-------

接著又是一陣滾滾煙霧,畫面很快清晰起來,正是某一世釋迦族人大肆捕撈獵殺池塘中大小魚群的景象,有個童子也確實好玩的敲了一隻大魚的魚頭三下-----

畫面逐漸模糊之後,那個圓圈也消失了。

他厲色的瞧著我道:「非要親眼所見,親身經歷,才會相信嗎?」

我淡淡一笑搖搖頭道:「我頭痛了三十多年,苦楚勝過你千萬倍,莫非我某一世也一樣敲過大魚頭或者什麼狗頭貓頭,還拼命敲爛敲成肉泥嗎?」

他有些語塞,卻哼了一聲:「我當然知道,但是,知道也不會告訴你!」

我沒生氣,點點頭微笑地道:「沒關係!那不妨讓我告訴你;也請你且仔細端詳來著------」

我伸手在虛空中不急不徐的也劃了個圓圈------

同樣的,圓圈中先是一陣煙霧滾滾,接著出現一個有山坡有噴泉的美麗大花園,有許多宮女正悠閒的走來走去,手中卻捧著一盤盤的美食或酒壺;其中有一群宮女正簇擁著一位珠光寶氣,雍容華貴的麗人蓮步緩緩的四處在賞花捕蝶------------

而不遠處的涼亭中,正坐著由許多宮女侍候著的國王,他一面品嚐著美酒玉食,一面含笑的看著自己美麗的王后在皇家花園中的一顰一笑,心中洋溢著無比的幸福和喜悅。

不意,原本還喜氣洋洋,春風滿面的王后突然哎喲驚叫的蹲下身子,雙手緊緊抱住自己的右腳,一時整個花園彷彿炸開了鍋;所有人叫的叫,跑的跑,連國王也扔了酒杯往王后的方向衝了過來-----

原來竟然是不幸遭到了蛇吻,這當然是非常嚴重的意外,而且,在這個國家有人遭到蛇吻更是不可思議的怪事???

因為這個國家一向把蛇視為守護神,連代表國家的圖騰和旗幟上也是以蛇為主角,原來,他們的祖先曾經和蛇族共立盟約,要世世代代和平相處,國人會不時奉獻蛋類和肉類來供養蛇族,蛇族不但不會噬咬國人,還會守護家園,驅趕其他獸類及宵小歹徒,還會幫忙在戰爭時毒殺來犯的敵人,所以連皇宮中都供奉有華麗的蛇廟祭壇。

那麼,為什麼竟然會突如其來的發生毒蛇咬傷王后的大事呢?

原來,這是一條不算太大的中等母蛇,正在懷卵,捲曲在花叢陰涼處躲太陽,不料,王后沒注意,正好一腳踩在蛇的肚子上,母蛇吃痛又出於保護蛇卵的本能,也沒想到自己是具有劇毒的,就轉頭咬了下去,好讓自己脫身。

王后很快就毒發了,從腳背一股黑氣一直向大腿篡升,御醫用盡了手邊所有急救藥物,偏偏就是沒有治蛇毒的,因為這個國家已經很久很久沒發生蛇咬人的事件了,根本沒醫生會準備治蛇毒的藥物。

國王氣急敗壞的趕到宮中供奉蛇神的祭壇,厲聲的質問為什麼要傷害我最心愛的王后,也是這國家的國母。

蛇神沒有任何回答!

才不到半個時辰,美麗賢淑的王后竟然就因此香消玉殞,魂歸離恨天了。

國王不但是哀痛欲絕,更是氣沖斗牛,一面下令隆重籌辦王后的喪禮,一面發出一道令人難以置信的玉旨:限三日內拆除國境內所有蛇廟,七日內捕殺全國境內所有大小蛇類,爾後不得再祭拜蛇族和養蛇,但凡違令抗旨者一律誅滅九族。

於是,全國雷厲風行的掀起了一股殺蛇毀廟的行動---------

-----------------------------------
-----------------------------------
圓圈消失之後,我對他說道:「那千千萬萬被殺死的蛇,就是後來的釋迦族,而殺蛇的那一個國家的人就變成了後來的魚族,同樣是因果報應,活該被殺。」

他眼睛瞪得比我預期的要大?!

我依然淡淡地笑著:「還要不要看再久遠的歷次因果?冤冤相報永無了時,這就是你堅定信奉的絕對因果律;絲毫不會改變,半點不能扭轉嗎?」

他低頭沉默著,我也學他哼了一聲:「難怪諸法無我,難怪諸行無常,難怪一切皆苦,難怪你要寂滅為樂,還苦集滅道哩---------」

我沒再理會他,飄然消失離去,最後一句不知道他有沒有聽到?

註:本文可以轉貼、轉載、引用,但是,不得任意篡改內容主旨,並需註明出處。

因果律真是個無窮迴圈阿~

深信他就很難跳出迴圈囉

想问下老师,
这篇是逻辑思辨,
还是你真的去灵界见到他了。

ricejunshen 發表於 2018-9-28 23:09
想问下老师,
这篇是逻辑思辨,

個人認為,本文的意涵重要性遠遠超過其他~~

jameswu 發表於 2018-9-28 23:50

同意你的说法。

ricejunshen 發表於 2018-9-28 23:09
想问下老师,
这篇是逻辑思辨,

清醒狀態下深度冥想中所作所為!

冥想不受時空限制,時間是在2600年前。

地點不是在靈界。

jameswu 發表於 2018-9-28 23:50

然也!

如果沒有跳脫框架思考來問題,

即便想了2600年也得不到正確的答案,

因為一開始就立足在錯誤的論點上思考問題了~~~~