天地自然人

查看: 315|回復: 10

看熱鬧吧!

看熱鬧吧!
張開基發文到 大愛新聞改革運動
張開基發文到 大愛新聞改革運動2014年10月22日 · 花蓮市 ·

你絕對不相信「證嚴」有多麼無知?
在台灣這個社會中,相信沒有人不知道「證嚴」這個人的!不管你稱呼她是「證嚴法師」、「釋證嚴」、「證嚴上人」,或者跟我一樣直接名正言順的稱呼她為「證嚴老尼」;
也許台灣有超過半數的人會認為「證嚴」這個人是很有智慧的,甚至那些「慈濟人」可能會認為她是當今世上少有的「大智者」!也或者至少大部分人會認為她智商很高!
然而事實上,大家都錯了!
她不但不是什麼「大智者」、智者,或者智商很高,反而是相當無知,甚至連「中人之智」都沒有,假設她不是這麼出名,假設她不是出家人,那麼她頂多只是一個平庸無知的村婦而已。
我必須承認當我知曉這個事實時,也一樣大感意外;她無知、沒什麼知識、沒讀過什麼書、學歷不高,沒什麼常識───這些是我早就知道的事;
只是我萬萬沒有想到;她竟然可以無知到這個地步:
看看她在自己非常得意的大作「靜思語」中有一句:「蠶吐絲用來織布,蜘蛛吐絲卻用來捕殺昆蟲;同樣吐絲,為什麼不做對人群有益的事呢?」
──────────────────────────
天哪!這是最基本的常識啊?連這樣一點點自然生物的常識都沒有嗎?真令人難以置信???
蠶吐絲是為了作繭,以便自己化蛹變蛾,然後交配繁衍,豈是為了活著吐絲供人類用來繅絲織布?
蜘蛛吐絲結網來捕捉小昆蟲,是為了取得食物,才能得以生存,跟所有掠食動物有什麼兩樣?又有什麼對錯善惡?(而且現在已經發現「蜘蛛絲」也可以織布,韌性更強,可以用來製作最好的防彈背心)。
難道,黃豆的生命存在意義是為了讓人類做豆腐、豆乾,養活一些素食者嗎?
難道,棉花的生命存在意義是為了讓僧尼們作袈裟嗎?
難道,蜜蜂的生命存在意義是為了辛苦採蜜供人類塗麵包,作蜂蜜蛋糕嗎?
難道海豚的生命意義是為了表演特技娛樂人類嗎?
難道眾生辛苦賺血汗錢,就只是為了捐給慈濟蓋大樓嗎?
────────────────────────────────
會信口開河說出這種蠢話的人,會有知識,會有智慧嗎?
註:很多幼稚園或小學低年級老師;會鼓勵小朋友用紙盒,採集桑葉養蠶,目的就是要小朋友懂得觀察蠶的生長變化,從一眠、二眠----吐絲結繭,破繭而出變成蠶蛾,雌雄交配後產卵,最後死亡,再看到卵慢慢孵化為幼蠶。連這點知識也沒有,只好重新去「上」幼稚園了。

32則留言
10次分享
35Annie Cheng 、張格銘和其他 33 人

張開基

顯示更多心情
留言分享

從舊到新

留言
檢視另19則留言

余贤善  其实不止,尤其是佛法方面更是错误百出……只要你有一点佛学通识,就能看得出很多了。
只是佛教学者不敢惹事!佛教界保守害怕!信徒们内心畏惧,不敢思考,更不敢质疑!

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 3年

1 則回覆

Prisciyah Chou  

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 1年

Prisciyah Chou  說得好~

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 1年

Jia-Ci Bai  慈濟不造個神 ! 怎麼吸金

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 1年

林進輝  魔鬼在哪裡?就是藏在神佛腳下,借神說鬼話以達偽善目的虛偽物種。

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 1年

Jx Wang  證嚴跟他的慈濟一樣,只是自私自利的偽佛家

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 37週

林中尉  造神運動,期期以爲不可!

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 25週

費孟萮  請你看看這位法師在這社會付出的善行  再想想你又為了這社會做了哪些善舉好嗎?.......

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 18週

張開基  「愚昧無知」與「善行」是完全無關的兩回事,一個人有沒有行善,跟智商高低也沒有任何關係,連這個道理都不懂,想要反駁什麼?不過,妳的認知與證嚴非常相像!

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 18週

費孟萮  不要造口業

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 18週

張開基  妳懂什麼是「口業」嗎?
罵人是「口業」,但是,業報並不重。
最嚴重的「口業」是自己愚昧無知,卻信口雌黃,胡說八道,誤導眾生,公開宣揚根本謬誤的觀念給眾生,這種「口業」不只是死後會下「拔舌地獄」而已。……查看更多

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 18週

登錄/註冊後可看大圖

答覆⋯⋯

羅怡如  為何慈濟幕後推手阻礙我認親娘呢?

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 16週

真心呢喃  倪武德先生你好,請你網蒐羅怡如,證據皆在上頭,司法是如何打壓迫害我這弱勢者,一一清楚

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 14週

真心呢喃  慈濟之中確實有害群之馬存在著

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 14週

陳世規  要刮別人的鬍子前 先刮刮自己的鬍子 先反省自己 別斷章取義 污蔑一個 對地球有諸多貢獻的公認善人 !

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 4天

張開基  她有鬍子啊?我怎麼不知道?

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 4天

張開基  叫信徒生前就捐贈房屋給她的叫做善人,我也非常樂意學當善人,你要不要把房子捐贈給我?

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 3天 · 已編輯

陳世規  眞對不起 !

管理

顯示更多心情
· 回覆 · 2天

Archie Chuang  不在其位 不謀其政。道德淪喪。
陳世規別跟牠們說人話

登錄/註冊後可看大圖

Archie Chuang  不在其位 不謀其政。道德淪喪。
陳世規別跟牠們說人話

登錄/註冊後可看大圖

Archie Chuang 不在其位 不謀其政。道德淪喪。
陳世規別跟牠們說人話

陳世規 眞對不起 !
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 2天
Archie Chuang
Archie Chuang 不在其位 不謀其政。道德淪喪。
陳世規別跟牠們說人話

張開基 Archie Chuang 叫信徒生前就捐贈房屋給她的;道德想必非常高尚,我非常仰慕這樣的善人,所以努力學習,才會請大家生前就把房子捐贈給我啊?這樣不好嗎?這樣不對嗎?不學善人這樣做,才會「道德淪喪」;你懂得這樣的人話嗎?記得先學會人話再學著當四處收刮房子的善人啊!
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 27分鐘
張開基
張開基 Archie Chuang 就憑你「別跟牠們說人話」這樣一句話,就知道你從接觸佛教的第一眼迄今的一切,已經全數修到X肚子裡去了!
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 9分鐘
張開基
答覆⋯⋯

張開基
張開基 在一般屋子裡,蜜蜂、蝴蝶等是很少能飛進來的,會鑽進來的以蚊子居多、蒼蠅次之,在屋子裡吐絲結網的蜘蛛,捕捉的幾乎都是蚊子、蒼蠅,這樣很邪惡嗎?----------------佛教不是反對殺生嗎?可以用來抽絲剝繭的「蠶繭」是活生生要倒入滾水中烹煮,把膠質煮掉,才能繅絲,一旦「蠶蛾」破繭而出,有洞的繭,絲已柔腸寸斷,不能抽出完整的絲了。為了人類要穿綾羅綢緞,所以要織布,所以要一次煮上幾萬幾十萬顆活生生的蠶繭,這樣慈悲嗎?對人類有益就可以「非常贊同」這樣大規模殺生嗎?說這種屁話的人不是愚昧無知又是什麼?
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 12分鐘

吃瓜观众默默路过。。。。

宗教法一定要過,台灣再不以公權力介入或管理這些「團體」,社會亂源永不停歇。

近期,有愈來愈多所謂「年輕女乩童」,「信眾」幾乎以年輕男性為主,坦白講就是來看妹妹的色狼嘛,一旦都是這類意念,無形間「色鬼」就會在該處愈聚愈多,色情業去拜大概會「靈」吧,這些女乩出於競爭,最後拚露乳或露第三點,露好露滿收視率會更高。

慈濟呈現的意念就是「很假」,會被吸引加入的人,其特質就會是以「虛假之人」為主,虛假有方面原因,包括沒勇氣(膽小者)面對真正自己,為應付其他(親友或商業)理由失衡而戴上面具,或個性天生私心重,意識到以「假面」示人。

南邊呈現的意念是黑道,北邊的讀死書,中部比較像魔神仔,說人魂標準談不上,說不是鬼嘛,又有鬼的特質。

以前很喜歡看大愛劇場,現在看到大愛電視台就直接切過,因為了無新意,且利用電視臺及戲劇來愚化大眾。

张老师战斗在第一线。

續篇:正在進行式-----

Peter Huang
Peter Huang 用蠶和蜘蛛的比喻真的失當,蠶也因為要結絲被人類用水煮並抽絲,你們以為蠶結絲的目的是如此?
宗教的思想將人弱智,該出言譴責。
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 12小時
阮氏勒
阮氏勒 世俗之人並不能真正地了解佛的境界 要用一些花樣與藝術 不同國不同時代的佛教有不同的作風 應機說教 都是同一套 一套之中千變萬化 變化多端 花樣百出 所以再高尚 再汙穢的地方都可以有佛教 道在屎尿中 佛教世俗化 人間佛教 相反的 同樣地 再高尚 再汙穢的地方都會有黑道
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 5小時
阮氏勒
阮氏勒 漢傳佛教是用儒道來解釋的
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 4小時
阮氏勒
阮氏勒 中國的佛教是用來騙中國人的 講不好聽叫騙 講好聽叫藝術 純粹看動機是否憑良心
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 3小時
阮氏勒
阮氏勒 漢傳佛教的真正目的在於使人了解倫理道德
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 3小時
張開基
張開基 說法講經說教之人不是聖賢,總有出錯的時候,這時怎麼辦?硬拗嗎?或者宣稱是因地制宜,因人說教,所以是故意這麼說的嗎?
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 3小時
阮氏勒
阮氏勒 講經說法是講給知識份子聽的 一般信眾念佛即可 佛教有一派說法 禪宗以不立文字 修行和生活結合為一
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 3小時
阮氏勒
阮氏勒 佛教傳教士講法難免有誤 就像國家學校老師算是儒家傳道士 也有誤解的地方和時候
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 2小時
阮氏勒
阮氏勒 做生意和思想文化傳播 都是周瑜打黃蓋 要不要接受 自行斟酌 沒什麼欺騙不欺騙的問題 一切合理即可 在中國世界是這樣想的 而西方社會會覺得是欺騙
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 2小時
阮氏勒
阮氏勒 任何的學問知識都有一定程度上的矛盾 問題在於合不合理 矛盾有衝突的 也有和諧的
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 2小時
阮氏勒
阮氏勒 任何的文化信仰都有一定程度上的洗腦 宗教也不例外 倫理道德讓人盲目 也讓人分明 成也倫理道德 敗也倫理道德
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 2小時
張開基
張開基 你說了一車庫,不知道的想要表達什麼?這個議題的重點在於主角引喻失義,而且是嚴重的知識不足,這種人會有什麼智慧可言?我想說的只是如此而已!
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 1小時
阮氏勒
阮氏勒 聖人都是被人捧出來 拱出來的 有人要為祂抬轎子 那你有什麼辦法
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 1小時
阮氏勒
阮氏勒 角度和程度不同 看法就不同
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 1小時
阮氏勒
阮氏勒 那句話 說對也不對 說不對也對 模稜兩可
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 1小時
阮氏勒
阮氏勒 聖人有很多種 也有說錯話 做錯事的時候 只要是人就不完美
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 1小時
阮氏勒
阮氏勒 不能僅憑片面之詞 就論斷知識不夠 說不定國小沒畢業 有人智商180 卻是生活白痴 有人數學天才 理化白痴 高智商者不一定高智慧 高智慧者不一定高智商
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 1小時
阮氏勒
阮氏勒 慈濟做法有好的 也有壞的 雖然出發點是好的 但要能接受指教 知過改錯就是好智慧 不可自以為是
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 58分鐘 · 已編輯
阮氏勒
阮氏勒 有網站寫馬總統說鹿茸就是鹿耳朵裡的毛
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 48分鐘
阮氏勒
阮氏勒 出來混 大家都是逢場作戲 不要往心裡去
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 46分鐘
阮氏勒
阮氏勒 佛教說 放下 活在當下
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 43分鐘
張開基
張開基 我只是就事論事,她是好人壞人跟有沒有知識,有沒有智慧是兩回事,單就「蠶與蜘蛛」,孰善孰惡說,就足以證明她是知識白癡。我相信我沒有誤判。這樣的貨色有什麼資格被封為「上人」?
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 38分鐘
阮氏勒
阮氏勒 不因人廢言 不以言廢人
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 31分鐘
阮氏勒
阮氏勒 公說公有理 婆說婆有理 公道自在人心裡
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 28分鐘
阮氏勒
阮氏勒 有人有國中的畢業證書 未必就有國中的程度 連個國小五年級的數學也不會
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 24分鐘
張開基
張開基 公說公有理 婆說婆有理 公道自在人心裡-----------蠶和蜘蛛善惡邪說,如果認為是都有理,那個叫做鄉愿!錯就是錯,是非對錯只有一端,沒有兩者皆是的!
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 20分鐘
阮氏勒
阮氏勒 儒道釋三教都是黃葉止啼 不可不信 不可盡信
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 19分鐘
阮氏勒
阮氏勒 一般來說 佛教是給僧侶們信仰的 不是給世間人信仰的
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 8分鐘
阮氏勒
阮氏勒 不為父母所喜愛的孤子認佛作祖
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 6分鐘
阮氏勒
阮氏勒 鄉愿有時候是對的 有時候是錯的 雖然論語裡說 鄉愿 德之賊也
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 3分鐘
張開基
張開基 論語裡說 鄉愿 德之賊也------說「鄉愿有時候是對的 有時候是錯的」正是「德之賊也」!
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 1分鐘
張開基
張開基 地獄最黑暗的地方是保留給那些在道德淪喪時,袖手旁觀的人。
管理
讚顯示更多心情
· 回覆 · 1 分鐘
張開基
留言……

聊天室(69)