天地自然人

查看: 377|回復: 9

最近繪製的「Line」貼圖上架了!

最近繪製的「Line」貼圖上架了!

001.JPG 002.JPG

張老師滿可愛的,一生創作不改其志,無論珠寶得獎或今天的line上線,等我把三冊我想講的靈魂事,全部講好講滿,該發表的都發表(把一切所知留給後人,然後悠然而去,就算還活著,也要過上一種新存在),我也來專心創作我想玩的事。

knarf 發表於 2018-9-18 18:11
張老師滿可愛的,一生創作不改其志,無論珠寶得獎或今天的line上線,等我把三冊我想講的靈魂事,全部講好講 ...

生命也許毫無意義,那就我們自己給自己一點活著的創作樂趣,也算非常自我實現的一種意義。

更早之前繪製的10組貼圖

003.JPG 004.JPG

我也想如張老師所述靈界那樣樂於分享的創作
讓創作不再為五斗米所縛

rexchang 發表於 2018-9-19 00:09
我也想如張老師所述靈界那樣樂於分享的創作
讓創作不再為五斗米所縛

無拘無束,天馬行空的創作是最快意,最自在的活動;

但是,如果能把創作和行商巧妙的結合,那是人間養生立命最佳的一種工作,只要不違背「創作」的初衷即可。

張老師說的創作和行商巧妙的結合,在我就如天秤搖擺不定,無法達到平衡
曾自在的任性創作,但若沒得到認同就會有點否定自己,也只能安慰說自己高興就好。
但得到認同,就會有機會可以表現,最後卻會因為符合給錢的人要求,慢慢失去自我,又矛盾起來,所以想走一條自在創作,認同就打賞,不認同、不欣賞就隨他吧~

這種創作精神真該好好培養,起碼可以給我們這些什麼都不會的開始學習點簡單創作

rexchang 發表於 2018-9-19 22:34
張老師說的創作和行商巧妙的結合,在我就如天秤搖擺不定,無法達到平衡
曾自在的任性創作,但若沒得到認同 ...

其實,就是切兩塊,才不會衝突!

安生立命的東西還是要的,畢竟現世要養家活口(否則親友不理解),商業嘛是為生活,還是得以普通、傳統面目呈現...

另一面,對生命(靈魂)探索,遇到有緣人(知己難尋),彼此或年齡、或見識、或心靈、或處事都相仿,不如彼此沒有界線的,開朗而無所不談.....是真面目。

張開基 發表於 2018-9-18 19:05
生命也許毫無意義,那就我們自己給自己一點活著的創作樂趣,也算非常自我實現的一種意義。 ...

隱約間,自己似乎不斷體驗著您曾走過的路,開始深刻意識到家人支持的重要,尤其是另一半,往往我會多次閱讀您歷來著作中的序言,提到妻子對自己的支持,此刻我真的深有同感。

我自認是經驗豐富的人,但往往靈界有許多「力量」,譬如才剛自滿於取得一些研究成果,即刻就被「力量」狠狠教訓的經驗,實在也不惶多讓,這讓我知道甚麼才是發自內心的謙虛。

有時我覺得自己真是太渺小了,但我也從不會看輕自己,聚沙成塔我想是這樣的,同時我也沒有忘記,人外有人,天外有天。

以上,一些感想。