天地自然人

查看: 700|回復: 5

關於靈魂學的過程跟未來的想像與期望-與張先生的對答

關於靈魂學的過程跟未來的想像與期望-與張先生的對答

經過同意雙方對話轉貼

赫生童子:

其實,我在想,你是不是很希望靈魂學後繼有人來研究,更希望科學介入,對吧?

張開基:

赫生童子:

那你覺得研究靈魂學,有必要通透宗教論述嗎?

張開基:

最好是能夠,否則一定不能全面

所以,為什麼我敢寫「廣義靈魂學」

赫生童子:

我知道,如果,只是如果

張開基:

如果什麼

赫生童子:

如果未來靈魂學成功推廣,這些宗教靈魂學應該會被定義成古典靈魂學。

張開基:

不對,是理論靈魂學,還是宗教靈魂學。

未必全錯,但是,太本位主義和排他性。

赫生童子:

我想說的是,如果想要成功推廣靈魂學,讓它變成一門顯學,我認為還是必須走上科學驗證這塊,甚至不能拿宗教的東西來代入,可以參考,比如一些宗教提倡修練的功法現象,這些應該是可以解構的。

張開基:

差不多對

赫生童子:

在術這塊,我一直覺的有必要解構它的原理,像教授現在寫的書跟研發的機械,就是為此目的。

至於法(道理、禪),這些往往也伴隨著術,也可以解構吧?

意思是說,假以時日,或許,人人不需要這麼辛苦的學習禪或體悟什麼道理

就像現在中小學的自然學科一樣

張開基:

我已經幫大家去蕪存菁了

赫生童子:

「靈魂起源」 解開靈魂千年之謎:作者

我跟他聊得很嗨

張開基:

他有送我書,請我指教

赫生童子:

我參加他的讀書會,教授給我不少啟發

張開基:

不然,我為什麼公開推薦

很多人是对这个视而不见,因为这个灵魂学他们不想听。

我29岁才读完书,作为一个大龄青年,开始人生的第一份工作,
找工作的时候是2008年,正好是经济的低谷,
何况当时还想放弃本专业,去找经济金融相关的工作,为了生计。
奈何投遍简历,除了一些回绝的email 和几个电话面试,都是石沉大海,杳无音讯。
后来终于有芝加哥的一个小公司,给了极低的薪水,愿意让我一试。后来加入公司后才听说,同一位置,已经给了好几个人,他们都拒绝了(薪水太低),才轮到我,我接受了。

进去之后就发现,这个公司每天产生各种垃圾邮件,垃圾网页,对应股票的各种已知事件的新闻。例如:

XYZ 股票明天公布第一季度财报,
YCC股票下周将召开本年度第二次股东大会
CYX 股票 本季度分红为0.12美元。

在里面做了三年后,对这个公司厌恶到了极点,觉得他们不产生任何有价值的信息,就是各种欺骗散户,离开这个公司的时候,觉得他很快就会倒闭。

当然,我太想当然了,人家存在有自己的道理,犹太人在金融方面的精明,岂是我一个刚毕业满脸书生气的人能理解的?

我离开后的这些年,他们的规模越来越大,用户越来越多,各种google yahoo 搜索一个股票,肯定可以看到两三条他们公司发布的消息,虽然没什么实质内容,但是任何一个散户经过长期洗脑,就误以为他们是一家非常权威的咨询公司,里面的分析虽然空洞无物,但是看多了也会觉得那么会事。

其实各种宗教,就和这家犹太公司一样,各种资讯轰炸你。

其实这正是张老师实证灵魂学的困境,很多人因为一些事件了解到了灵魂,轮回,或者濒死之后,大多都坠入佛教的圈圈里了,包括我自己,差一点,佛教这么多年的经营,谎言的改善,社会知名人士的背书捧场,已经极具欺骗和诱惑,

看到天地自然人又如何,看看本网站,那么多ID 注册,很多人阅读几篇文章后,再也不来了为什么? 这里讲的东西,不如外面神棍讲的合理,不如他们讲的圆滑。 这里需要爬文,去参加宗教团体的聚会,有更多的乐趣(对于有些人来说)。

也许再过几十年,上百年,人们提高逻辑思辨水平,大家才会更加理性思考,
但是现在是残酷的,因为实证灵魂学么有去广告,去积极传播,积极宣讲,很难指望大众接受的比例提高。

看看youtube 上各种濒死,转世,和灵魂讨论, 超过一半,都是某种宗教背景的人制造,都弯弯曲曲的带你到某个宗教思想里面了。

ricejunshen 發表於 2018-9-7 02:48
我29岁才读完书,作为一个大龄青年,开始人生的第一份工作,
找工作的时候是2008年,正好是经济的低谷,
何 ...

傳播推廣還是有,但是沒有那類花錢買廣告或你說的積極宣講是真的。

目前就在FB跟網站或一些個人網站推廣。

如果教授成功,那把這些科學化的靈魂學研究攤出來看,那好過我們一直跟宗教辯論。

到時候,或許就能真正做到所謂各國、種族之間、各類議題之間的隔閡化消於無形。

真正探究人間、靈界的生命真義。

很多事物都是要靠思辨,當然有可能先入為主,
但是不去思考問題在哪,那就是個人問題,偏偏這種人很多,

我雖只跑過幾年同學家武乩宮廟,在裡面當義工,看起乩,自己扛神轎時,我都在觀察真假,
在到親戚靈山派靈乩的系統,在到朋友玉皇派靈乩的系統,
看到跟武乩不同的另一種不同的作法,但依舊我還是在觀察,
可是看下來很多人就是屈服在那一些不明 "神" 力下,
抓乩說的那套倒是到那邊都差不多,
雖然我不聰明,但跑久了,在質疑的想法下還是聽不少,
就算有些神通,說真的,對他自己收入大增,對幾個信徒湊巧有幫助,
但對大多數人永遠只能給你寄予來世與極樂世界等的虛幻未來。

ppp0600 發表於 2018-9-8 10:56
很多事物都是要靠思辨,當然有可能先入為主,
但是不去思考問題在哪,那就是個人問題,偏偏這種人很多,

靈山派靈乩的系統,在到朋友玉皇派靈乩的系統<<<<怎麼這也這麼複雜啊。