天地自然人

查看: 1395|回復: 21

自我思辯與張先生的對答-感覺、感知、觸手、他心通

自我思辯與張先生的對答-感覺、感知、觸手、他心通

經過同意雙方對話轉貼

赫生童子:

常人隨著成長過程中累積的經驗,去判斷觀察周遭,懂得去讀懂一個場合氣氛,感受、感覺。

面對對方,從語氣、臉態、文字上去讀出對方的心思邏輯。

這個是日積月累的經驗中,這個日積月累可長可短,比如可以經由更專精的訓練指導,通透一個人。

可是感知貌似是感覺的更上階的形式?

感知的深度與否貌似也同樣建立在經驗智識上

再梵穴輪一帖中,教授跟陳蝶衣先生說到了觸手,也說了這個觸手貌似就是他心通,曾經在過往的其中一篇批判蔡玲姬的帖子中,張先生說到:菜是有些他心通,但只是粗淺的。

那他心通這類異能,是不是除了自主的刻意的去練習操控,是不是還得有多樣化的經驗跟智識去輔佐?

能夠深入對方內心多深刻?

至從看到教授的分享,讓我當下在想這問題,所謂異能,同樣也是需要不斷的去嘗試、習慣、深入,融合多像化的經驗、智識才能達到通透。

補充:比如一個活在封閉環境下只在單一文化圈生活交際的人跟一個活在資訊、人人互通交流的環境下的人,這兩人都有同樣觸手(他心通)的能力,但是程度勢必大不相同對吧?觸手是不是就是他心通?

張開基:

「他心通」是佛教、印度教說的6大神通之一,既然是神通,就不是「個人經驗」,「鬼通」中也有「他心通」,我見過前者只有幾個,後者一大堆。

赫生童子:

他心通還有分別?!

張開基:

「觸手」未必能做到完美的「他心通」,「鬼通」反而可以,所以「養小鬼算命」是真的,我真正接觸過。

赫生童子:

我以為只有程度上的分別,原來還有分神通跟鬼通,對了,一個自發性的,一個是借助鬼。

張開基:

差不多

赫生童子:

觸手不能做到真正它心通,那我的這篇帖子可以發的意思?因物就是我想表達的意思吧?

就是說,還是跟經驗以及智識(多元、開放)有關係?

自己本身啦

張開基:

「感知」未必是「他心通」,對象不一樣,前者範圍大,智慧高,後者只針對個人,不需要太高智慧。

「感知」和「心智能力」有關,和經驗無關。

赫生童子:

不解

跟經驗無關?

人生經驗呢?

張開基:

經驗可以有助,但不是主要來源。

赫生童子:

對對,輔佐強化

張開基:

世事洞明皆學問,人情練達亦文章。但是,人生經驗再豐富,頂多只是看人看事會準一點點,但是,不可能「他心通」。

赫生童子:

但是可以強化他心通惑著感知能力吧?

張開基:

不論神通鬼通,「他心通」是很沒意義的事。

赫生童子:

一個小學生有很強的感知能力,但是他感知道對方的感受,他可能只知道對方很快樂或很痛苦,但是不知道原因?甚至可能不知道奇感覺是什麼?

張開基:

完全知道別人在想什麼,還不如確實多了解自己更重要。

赫生童子:

恩。

所以現在分類是這樣:他心通(自發性、借助鬼)、感知能力、觸手達到類似效果?

張開基:

我一點也不喜歡他心通,我也不想擁有。

赫生童子:

哦....

也是

「觸手」未必能做到完美的「他心通」<<<是為什麼?

是如同我想的智識跟經驗?

張開基:

「觸手」只是以管窺天,其他要靠合理的邏輯推理,所以「心智能力」才是重點。

赫生童子:

所以還是那個重點,智識跟經驗(邏輯、見識)多元化)對吧?可以這樣想?

張開基:

不對,是思辨能力。

赫生童子:

????

這些也包含在裡面不是?

張開基:

經驗先導論往往會出乎意料之外的出錯。

所以,經驗只是微不足道的輔助工具。

赫生童子:

這就有點奇了

張開基:

譬如,你去到球狀的空間城市,非你經驗所知,經驗這時有屁用

我們人間是生活在「外球面」,靈界是生活在內球面;是你經驗能見過的嗎?

赫生童子:

沒見過,但能想像看看

但實際上還是沒見過

張開基:

想像就是思辨,不是經驗先導了啊。

赫生童子:

原來是這樣哦

想像也是思辯的一部分?!

張開基:

當然,而且是很重要的。

沒有豐富的想像力,人類沒有今天,沒有靈魂,也沒有「心智能力」可言。

赫生童子:

可是想像...也需要足夠的見識跟知識吧?才能想更多更細?

張開基:

未必

赫生童子:

該不會從想像中又想像出新想像?

張開基:

哈利波特故事這麼多,難道也是經驗嗎?

陳蝶衣網友的想法

經過同意轉貼

陳蝶衣:

觸手和他心通是不一樣的。

你要去了解一個人,肯定要通過你自己的綜合條件去應對。

自己學習的能力和級別到了那個層面,就在那個層面角度去看問題,看人也一樣。

觸手相當於一個能量探測器,觸摸能量的變化,他心通是靈異能力,是身體病變,通過翻閱舊檔案去看別人,而觸爪簡單來說就是心易,周易算命的最高境界,就是心念一動,就知道了,不算是知道,是感覺到了,心底馬上有個結果,這個結果是靠自己綜合能量下的判斷。

觸爪就是抓住了你當下這刻能量的變異,知道你的情況,就像FBI的心理查探問話,通過觀察你細小的表情變化來判斷你的真假和底細。

他心通是副作用,是練功帶出來的副產品,會損耗自己的精元,而觸爪是自己身體升級后的一種功能,是越用越強的。

他心通還是一種沒有防護罩的病態,隨時會給路過的能量滲入的。

貌似,想象力和经验汇集的判断力就不是一个层面的能力,前者更纯粹的灵性功能,后者是部分灵性能力。思辨心智力应包括有大量的想象力。他心通似乎和体感类似的,点对点的感觉捕获,准确性应也与心智强度(定力)相关,层次会否与达成目标相关?

如果按“为道日损”,长期把五触抑制住,自然心智力就会上升,只是身在世间,有个边界,就好像张老师不想做的,也是自我选择,或者是因为知道了,就会权衡而趋利避害。我最近这些年开始就对“君子”很反感了,也许是岁数到一定时候了,宁做真小人一样

我的觸手能力很大一部份來自我的面相,我曾經耗時三年,將心力集中在面相上。透過學習面相去理解人。不同的人,他們的想法,觀點,智慧,個性,等...。由這些綜合因素分析命運的形成原因。

雖然我已經不看相了,但過往的經驗累積,在網路上與人對談,或是看別人的文章。就足以推斷了。以前我會在網路上故意激怒對手,然後藉由感應對方能量大小,判斷對手的實力。也學會用文字技巧,迷惑對手。例如假裝生氣,或故意用激烈的言辭,觀察對方的反應。
現在收山了!所以才能公佈,太多人知道就不好玩了。如果有人在臉書遇上我,不得洩漏...本技巧,上不告父母,下不傳妻兒子女。
切記!切記!

迷失的鹿 發表於 2018-9-6 09:15
我的觸手能力很大一部份來自我的面相,我曾經耗時三年,將心力集中在面相上。透過學習面相去理解人。不同的 ...

你去看人家,也是一种消耗,你的能量跟着外泄。

无论是看面相还是阴宅阳宅,还是办事,做心理医生的,接触到的都是负,引到自身的都是不好的能量,你没事跑医院玩什么,就这意思。

自己没找到身体排泄负气的方法的,就千万别逞英雄了,心念一动,就√上你啦。

陈蝶衣 發表於 2018-9-6 09:48

无论是看面相还是阴宅阳宅,还是办事,做心理医生的,接 ...

我不敢玩了...。感知能力越大,我收到的負能量越多!最近感覺越來越強烈。

現在網路上只要感覺不對勁的,不囉唆直接封鎖。

陈蝶衣 發表於 2018-9-6 09:48

无论是看面相还是阴宅阳宅,还是办事,做心理医生的,接 ...

是不是起心動念的是神通。自然捕捉到的是觸手?

迷失的鹿 發表於 2018-9-6 10:02
是不是起心動念的是神通。自然捕捉到的是觸手?

两种形成和路径不一样,五神通是烦恼作色变异想,因为有贪欲等的心念之故,一个人心理起作用时,六根就有变化了,神通就是强烈的变化和能力,任何一个人的精神,经过合理的修养,都可以发起这样的功能,就看你的目的是什么了。

触手是温养出来的自身能量,是太阳能和地的能量在身体内的循环,是自然的,最纯净的,用之不竭的,只要有太阳在,你就源源不断,就看自己的掌控能力去到那里,触手可以伸多远。他心通是即时像通电心念知道,触手是有形体如有实物一样延伸去流动舒展抚摸感受接触到的物体和能量。

我想問一下,最近,跟親戚朋友聚會,對方在抱怨或是在講一些事情時,我會覺得胸悶或呼吸困難,但轉換話題或離開就沒事了,請問可以解我困惑嗎?