天地自然人

查看: 433|回復: 8

邱太三:執行死刑要非常慎重

邱太三部長表示,現今並沒有廢除死刑,但執行死刑要非常慎重,且要按照法律程序執行。

邱太三部長已經上任二年,難道還沒有作出任何一個「慎重」的決定嗎?

難道言下之意是以前的死刑都沒按照法律程序執行,都是派殺手私下解決的嗎?

目前在各地看守所中等待執行死刑的「死囚」累積多達43名,都是經過三審定讞的。

這些1.經過警察逮捕並完成偵訊及所有確鑿的犯罪證據。/2.經過檢察官反覆偵察驗證才提起公訴並且具體求處死刑。/3.經過地方法院一審、高等法院二審、最高法院三審(※甚至一再發回更審),最後確實死刑定讞。難道以上這些過程都有著嚴重瑕疵,證據不足或者只是「兒戲」嗎?

難道邱太三部長認為以上43名「死囚」都是被惡意誣陷、被羅織罪名、被警方嚴刑逼供、被警方屈打成招、被檢調單位枉法曲判的「冤案苦主」嗎?是被檢警調及法官共謀非要將之判定成死罪槍決除之而後快?還是為了要殺他們「滅口」嗎?

如果是為此而「慎重」,邱太三部長上任二年還沒搞清楚嗎?

請問邱太三部長:你還要「慎重」到何時才肯下決心簽署呢?你沒有像王清峰一樣直接表示「不簽」的濫慈悲愚思,只說「慎重」!現在全民都在看你何時會簽署?看你帶不帶種,直到下台都敢不簽!

• 請大家一起發聲,義正詞嚴的來質問邱太三部長!

所謂的依法行政好像變成是因上任的官員不同,就有不同的詮釋?

而且這個詮釋還只能意會?

「慎重」的意思就是「拖」,選舉快到了,之前爭議性的事太多,疲於奔命,政客為了位子與選票,不想處理了。

依我所見,這種沽名釣譽之輩,只想拖,不想簽署執行。這類的人,應該只能在此岸的面具村打混吧!

看了看新闻,
说台湾不执行,是怕执行被国际人权组织诟病。

这点学老共, 该杀就杀,贩毒的全杀, 震慑作用。

至于那些国际人权组织,就算你不杀,养着,他们照样找你的麻烦。

這位部長,嘻皮笑臉的,
長的也不像執法的人!
如果演平劇,當個跑龍套的小子,連化妝都不需要,可以直接上場!

ricejunshen 發表於 2018-6-29 04:58
看了看新闻,
说台湾不执行,是怕执行被国际人权组织诟病。

販毒的全殺是指像菲律賓的杜特蒂的做法嗎?

我個人倒是覺得毒品/止痛劑/情色行業,基本上就是和人類一直共存著,與其圍堵,不如列管,好好立法規範,免得更容易藏污納垢,讓一些人更容易剝削比他更弱勢的人。

kiddo 發表於 2018-6-29 09:59
販毒的全殺是指像菲律賓的杜特蒂的做法嗎?

我個人倒是覺得毒品/止痛劑/情色行業,基本上就是和人類一直 ...

无法赞同,

看祖先经历过鸦片战争,永远在任何场合下任何条件下任何程度上无法容忍任何程度的毒品。

人類的鴉片戰爭從來沒有結束,只是以別的種類繼續而已。

我很幸運,

我目前沒有憂鬱症,但我可以接受有些人需要靠抗憂鬱的藥物來度過每一天。

我目前沒有長期的風濕痛,頭痛,舊傷,肢體變形,到會想要用藥物來止痛,但我我可以接受有些人需要靠止痛劑來阻止這些日日夜夜的疼痛訊息。

情色需求這就沒什麼好談了。

與其告訴自己這一切非黑即白,也許可以看看人類本來就是灰階,人人皆不同。毒品的使用,應該當成管制藥品,你可以到醫院讓醫療人員施打,記錄,並且幫助你慢慢地減低對藥品的依賴,甚至嘗試其他另類療法。

你會發現他們不是毒蟲,而是依賴藥物的人,和你我一樣的人。

有點歪樓了。即使我贊成有些社會問題應當出罪化,而納入管理的方向,對於“有法不執行”,我是不贊成的。如果覺得法律有錯,正正當當地走法律途徑,考量民意和傳統之後加以解決,而不是推託,延宕。 我的老天,堂堂法務部耶!