天地自然人

樓主: 赫生童子

2018 「靈魂起源」 台北網聚

關閉 [複製鏈接]
kiddo 發表於 2018-6-21 17:28
你還記得我私訊問你,如果不是教授獨白的形式,你如何能只拍教授,而他人的聲音影像都不被收錄呢?最後我看 ...

邊喝邊問答吧?一開始。

要錄問答,其他人的聲音一定會錄進去,但是也就問答的時候,人的話,只會錄到教授,其他人不會錄進。

不過也可以改錄音方式,任何人都不會錄到,只有聲音這樣子。

以現場為主好了?

我設備一樣會帶,到時候我會再詢問一次看看,看是要錄,還是小組討論有需求的時候在錄。

kiddo 發表於 2018-6-21 16:30
要辦各種形式網聚,只要不違反網站規定,我相信都是可以的。

上次我想辦“觀落陰”,沒有一個人說要去。 ...

還有一次你沒來,那次大家還一起共進晚餐。

好像自然人聚在一起就有聊不完的話題,時間總是不够用!

另外,關於錄影與照相的問題如果能有清楚的共識,就不會有事後的
不快發生,所以大家還要謝謝你呢!

赫生童子 發表於 2018-6-21 17:54
邊喝邊問答吧?一開始。

要錄問答,其他人的聲音一定會錄進去,但是也就問答的時候,人的話,只會錄到教授 ...

我先表態~

傾向低調,最多接受錄音形式。

蝴蝶 發表於 2018-6-21 17:58
還有一次你沒來,那次大家還一起共進晚餐。

好像自然人聚在一起就有聊不完的話題,時間總是不够用!

真的?! 呵呵呵,我也許可以想像,上次大家分別時我也覺得好捨不得啊,投機的話題聊不完,我感受到和善的友誼,心裡覺得滿滿的,下次不知是何時呢。

錄影這件事,我跟大家公開報告一下(但凡有一點爭議,我就是採取公開),原來設想我自己攜帶設備(我當然有),錄下我自己回答各位問題,以及各位提出的任何好問題,所以採用錄影方式,就是擔心文字記載不及的疏漏或不清楚,出發點就是這樣簡單,把現場問題錄下來,以便持續追蹤(是為了錄好問題)。

基於「熱血青年」郝大自告奮勇,我本想請他看一下鏡頭角度,幫我把自己帶來的機器按下紐去,整個電子紀錄最後由我自己帶回家,也不可能出現在其他場合,如同呂金虎大師的錄影帶,原設想就這樣;就算如此,基於知識產權考量,我也沒武斷決定必以錄影來紀錄問題,我認為,這需要在聚會前詢問大家意見,才能做出最後決定。

情況似乎發展成郝大手持一台錄影機要在現場錄影?然後,這些電磁紀錄的所有權屬於誰,也不清楚?假設這些電磁紀錄事後又在未經畫面當事人同意,就被上傳至其他平台或展示給不相關的非現場當事人?有沒有法律問題?當然有啊,所以,我認為需要再次表態,這次網聚比照往例,希望大家對此不擔心不顧慮,如以往輕鬆與會。

knarf 發表於 2018-6-21 20:03
錄影這件事,我跟大家公開報告一下(但凡有一點爭議,我就是採取公開),原來設想我自己攜帶設備(我當然有), ...

還是比照往例啊。

那就以教授所言為主。

感謝兩位比照以往,不錄音不錄影,以免節外生枝。

如果是比照往例,那麼是沒有自拍,也沒有兩三人等看現場臨時拿出手機錄音的哦?還請兩位確認一下。

老實說,以往這些好像是有種默契,根本不用明說。現在不說到清清楚楚,還真不知道彼此的底線在哪裡。與其當場,或事後不愉快,不如搞清楚,自然人的網聚到底是甚麼性質。
我個人是不會喜歡聊天到一半,突然有人拿出手機說,"這段對話很值得記錄,那你不介意我錄下來吧?" 不管是為了研究,還是某人的個人記錄。自然人本就喜歡分享新知,分享經驗,但是網聚的分享,是不是應該僅止於在場的耳朵?還是像公開版面,我隨時可以請朋友自己來看?在自然人網站分享的經驗,我可以如是我聞的轉載嗎?

如果個人之間私底下約出去見面,這些問題也不存在,彼此有共識即可。但是網聚呢?

上一次我辦的時候,我只想到每個人的隱私和人身安全是我最在乎的。再上一次james大辦的時候,他也是給我這個感覺,隱私和安全。畢竟這個網站非常的公開,任何人都可以舉手加入,與你比鄰而桌。

也許網站的管理員們和主辦人可以給我們一點指引。或大家可以給一點個人的想法。

我想這次參加的人數可能和007辦的那次差不多,甚至有可能超越,
在這樣的情況下,如何選擇適當的場地就很重要,勞煩 knarf 大幫我
們實地探勘,最重要的就是場地的消防安全。

老實說要在台北市找到適合的場地很不易,真的要主辦人多多費心
,謝謝!

大家如果有更合適的地點可私訊主辧人,大家一起參與,
才能找到好地點!