天地自然人

查看: 306|回復: 18

了解、自我、坦率

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
了解、自我、坦率

小時候沒有太多知識、經驗包袱,不懂的事情很多,沒有太多慾望,也是非常單純的時候,能夠很好理解自己,因為簡單明瞭,就算不懂自己所遭受的或著所犯下的事情的原因。

慢慢的隨著年紀增長,懂得越多,思辯的越深入,越來越了解自己過去所遭遇的跟犯下的事情原因,可是卻沒辦法像以前一樣簡單明瞭的面對自我,越來越對自我感到困惑。

總覺得自我被蒙上了一層紗布,又有如鏡子一般反映出許多自我。

沒辦法像以前一樣坦蕩、坦率,需要在意的事情一直增加。

懂得越多,也了解自我越深入,卻沒辦法像以前一樣坦率了。

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
怎么说呢,
在本网站我学到一点就是看透自我,
当然不是真的完全“看透”

理解自己很多是借口,真正主导自己的是,
是长久以来积累的心性,而不是当前的状况。

也许,我有点答非所问,不知道和你讲的一样不。

為什麼要對面對自我感到困擾呢
面對自我是人生的一個學習過程
面對它不要逃避它,也不批判過去和未來
愈是面對,就愈有勇氣
心就會愈自由

脫光衣服,褲子出去裸奔吧!
人們總因為在意他人的眼光而無法做自己,無論是讚美,還是輕視!
俺迷鹿祖師站在地球的制高點上蔑視眾生...

笑??我弄死你去!

《蝙蝠侠》三部曲里,我最喜欢的是最后一部,《黑暗骑士崛起》。
蝙蝠侠,无论哪个身份,都无力改变哥谭市的堕落和黑暗。但是他仍然选择为了保护哥谭市,放弃所有,奋力一搏。这个就是了解自我后,对自我的坦率。最后的最后,他不再继续做蝙蝠侠,也不再做大富商,而是和猫女一起开心过日子。这就不是了解自我后的坦率了,而是完成自我后的坦率。

過往的無力回天,回溯的目的是檢討,避免不好的情境再發生,而非
情緒的感染!

凡事盡力而為就好了!至於完不完美?管他的!

前面網友的建議也都很好,方法沒有最好的,只有適合的!

”越來越了解自己過去所遭遇的跟犯下的事情原因,可是卻沒辦法像以前一樣簡單明瞭的面對自我,越來越對自我感到困惑。“

不曉得原來自己原來是這樣的?還是,困惑為什麼自己會變成這樣? 還是,知道但是不能接受自己?

不論是誰,活著就存在很多問題,
找一條自己的路,朝對的方向走,
丟掉別人加諸的包袱,活出自己。

樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
ricejunshen 發表於 2018-5-16 04:31
怎么说呢,
在本网站我学到一点就是看透自我,
当然不是真的完全“看透”

長久以來累積的心性

這個,也是讓我很困惑、煩惱的問題,甚至也是自我的一個大問題!

樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
迷失的鹿 發表於 2018-5-16 09:26
脫光衣服,褲子出去裸奔吧!
人們總因為在意他人的眼光而無法做自己,無論是讚美,還是輕視!
俺迷鹿祖師站 ...

啊啊~這也是自我的一個難題,早期創傷造成到至今.....。