天地自然人

查看: 216|回復: 11

清明夢初體驗

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
也許是最近忙碌幾乎都睡不到5小時就起床,昨天晚上12點多才睡,三點半就被鬧鐘叫起了,這短短的三個鐘頭經歷了一場清明夢,剛開始的夢境我發現自己漂浮在鄉下老家的田野上空,天氣晴朗身體感覺很舒柔,看到國高中時期的堂兄弟姊妹在田裡遊走,這時內心說這是個夢,我在作夢,這是個清明夢,瞬間回過神來自問「诶?!清明夢?!既然是在作夢,我就到處晃晃,記得在網站上看過張大在夢中吃東西的情形,那我也來找個東西吃吃看好了」。

於是我飛到一顆芭樂樹附近找想採顆芭樂來吃看看究竟在清明夢中吃東西是甚麼感覺?但發現這棵樹上的芭樂不是被蟲咬就是爛了,想說算了到地上好了,跟一群人走進房子裏頭遇到一位阿桑問我是誰,我說我是某某的兒子,她笑笑的回應我,當我仍急者找東西來試驗之時聽到阿婆大喊吃飯了!一群人往飯廳走去,在飯廳看到許多傳統客家菜,我看到我喜歡吃的滷筍干吃了一口,這是道地傳統的客家滷筍干,在節慶的時候用全雞煮出來的高湯再與筍乾一起煮,相當好吃!但我忽然想到這是我愛吃的菜,覺得應該要找一個我不喜歡吃的來嘗看看才能比較差異,於是我看到鳳梨,不適討厭鳳梨,而是鳳梨吃了舌頭會破皮,所以我挑了一顆鳳梨心想應該很酸,但吃下之後竟然相當甜,也不會感到割舌,很好吃!

這時又想到了張大在清明夢中吃的東西好像沒甚麼氣味,在這次的夢裡終於讓我也感受到了,我的感覺是吃在嘴裡有味覺,但鼻子卻聞不到食物的氣味,真奇怪?

夢境來到第二段,這是不曾到過的地方,我是一個左腳背受過傷在休養的人,有一位年輕的女孩照顧我,她說「妳要不要看看精神分裂是怎樣的情況?」我說「好啊!」於是她拿出了一個奇怪的正方形盒子,瞬間我來到另一個境遇,這是個長方形的房間,左邊的牆上有一整排中式古代風格的玻璃窗戶,覺得怪異之時內心意會到這個空間的任何東西都是無法改變的,我邊走邊看者關閉的門窗,一時一個人推開窗門表情狂奮胡亂喊叫的跳進來,在房間裏頭到處奔跑亂叫亂吼,我內心沒有任何害怕與恐懼,只覺得驚訝時突然發現我躺在一張床上,在一種看起來像露營用的黑色單人帳篷裡頭躺者,旁邊有一位男生他也想用這個東西,我說這是熱紅外線的物品,躺進去有源源不絕的熱能,一時又回到了我在休養的那個房間的床上頭上座者。

這時想到有個人將某種中東西放在一個單人鐵製置物櫃裡頭待我去領取,裡頭藏了上鎖物品,需要鑰匙才能打開,我走下床於走廊上,發現這長廊右邊是一整排單人鐵置物櫃,左邊是一間間像會議室的小房間,此時一個想法「诶..?那我來找看看有沒有可以到其他境遇的出入口好了」,在長廊走者邊看左邊的一間間的小房間,就挑了一間進去看看發現真的就是小會議室,只有長桌和辦公椅,剩下甚麼都沒有。

算了~我還是去置物櫃拿東西好了,站在置物櫃前面發現與印象中不太一樣,打開一看裡頭許多私人物品和幾串鑰匙,印象中沒有這麼多鑰匙啊?而且也沒有這麼多東西。我翻了那幾串鑰匙想找我要的那把,這樣才能開置物櫃裡頭藏的另一個上鎖小盒,這許多物品中印象深刻的是書法文具,而在衣櫥的層板上寫者楓樹二字,心想「啊!不是這個置物櫃,應該是在隔兩個才是」正想要走過去的時候,忽感覺一個人站在右後邊,回頭一看是那位照顧我的女孩,我問她:「這是妳的置物櫃喔?」她說是啊!尷尬之餘聽到鬧鐘的聲音,但又想過去拿那個物品,可是不敵鬧鐘鈴聲也就醒了過來。

現在想起來覺得好像電影盜夢空間喔!

個人這次清明夢體驗感覺與平時夢境不同的是;

一、在夢中清楚知道自己在作夢,並且能隨心所欲的到處閒晃。

二、在夢中意識相當清楚,對自身與周遭環境與物品比一般感覺很真實的夢境似乎更來的真實。

三、就算在夢中想到這是個難得的夢境機會,竟也不會擔心突然醒然,反而很有自信的探索或享受夢境,就像自己才是夢境的主宰
                 ,由自己決定要不要繼續這個夢境。

四、整個夢境過程唯一只有在長方形有多扇中式古代窗戶的房間,心理意會到這是個無法改變的空間。

以上為個人此次夢境經歷分享,歡迎一同討論。

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
請教,觀大你有沒有什麼容易做清明夢的方式?

還是都是陷入疲憊之下?

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
清明夢、觀落陰似乎藏著某種關連,可以用科學量化法去反覆得到一些方法去求得結果。
例如觀落陰,有著固定程序與方法,讓人可以去遊地府。只是不解的是為什麼看到的都是些什麼樹阿、花阿、元辰宮、流年簿之類的,跟清明夢去的地方是完全不同?
如果想研究靈魂學,是不是可以找出清明夢、觀落陰的量化方法,找出關鍵技術,讓所謂的游地府、找過往親人的好奇人士可以按照這方法來實踐,最後產生大數據來建構出靈界世界。
以上妄想~~

可不可以在家里柜子顶上,放个平时看不到的东西,然后自己飘上去看一看。

到目前為止,最多只能知道我是在做夢,機率大概十次有兩次,但每當知道自己是在做夢時,後面就卡住了,像是玩遊戲當機一樣,沒辦法控制自己,然後不是夢境斷掉,就是醒來,請問有辦法讓我知道自己在做夢後,繼續下去後面的探索嗎?

一直想學清明夢,但始終記不得夢境,不得其門而入

ricejunshen 發表於 2018-5-16 11:47
可不可以在家里柜子顶上,放个平时看不到的东西,然后自己飘上去看一看。 ...

我試過,找不到,且會看到一些在現實界不存在的東西,夢境的場景只是相似現實界的場景。

王稟良 發表於 2018-5-16 12:22
到目前為止,最多只能知道我是在做夢,機率大概十次有兩次,但每當知道自己是在做夢時,後面就卡住了,像是 ...

練出體夢(清醒入夢),和清醒夢有些類似,但入夢的過程不一樣,會以為自己靈魂出體。

巧克力 發表於 2018-5-16 17:22
我試過,找不到,且會看到一些在現實界不存在的東西,夢境的場景只是相似現實界的場景。 ...

多谢, 我想想,也就是和现实不是同一个世界。

樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
赫生童子 發表於 2018-5-15 22:38
請教,觀大你有沒有什麼容易做清明夢的方式?

還是都是陷入疲憊之下?

雖然很想體驗清明夢一探究竟,但這次其實我也是懵懵懂懂的就做了個這樣的夢,並沒有預先特別的練習或是睡前給自己暗示,因此我也說不出所以然要如何才能做清明夢或甚麼方式比較容易,另外是否與疲憊狀態有關,這點我也無法肯定,但最近確實是相當忙碌。

我想也許與專注力有關,這或許與平時生活或是工作或興趣以及刻意訓練等的長時間全神專注於某事物上,久而久之或許累積在意識深處,在尚未掌握技巧時,而偶然的發生。