天地自然人

查看: 540|回復: 12

请教如何修正自己的人生道路?

学校毕业之后进入一家做手机售后的公司,里面有一项工作叫商务员,实际就是做客户满意度调查,录入厂家系统,厂家对满意度是有要求的,达不到的话就会扣劳务费,所以公司采取的方式是所有不满意的客户的手机号全部录入为我们自己买的手机号,用来接听厂家的回访电话,来达到满意度的目标,另外也会做一假的维修数据以获得厂家多的劳务费。平时也有维修工程师在给客户报价时明明没有换配件,却跟客户说有换配件多报价等等。后来实在不想做这些欺骗人的事情,就离开了那家公司。       后来进入的这家公司是代理车管业务的,虽然公司的很多业务也是正当合法的经营,比如说年审,过户这些,但是也有一些业务是非法的,比如代扣驾照分等,我们这个城市也到处都有这种代办公司,或者叫黄牛,只不过是执法部门也是睁一只眼闭一只眼,何况很多违章的处理也是交警队内部的领导收了钱才办的事。我自己是不太想再从事这样的工作的,但是也是迫于生活压力,换其他的工作,也不好找。
      不知道对于这些轻微违法的事情,在死后又会受到怎样的审判呢?
       工作几年之后也发觉各行各业,都多少有这样或者那样游走法律边缘,比如偷税漏税,或者不诚信的行为,作为一名打工者,你只能选择同流合污。有时跟朋友吵架,也会难以控制到飙脏话,诅咒人。想做一个完完全全遵纪守法,诚实守信,内心干干净净毫无半点歹念的人好难好难。上有父母要养,自己能力也有限,不可能隐居专门修身养性。处在这样的境地里,如何修正自己的人生之路呢?

首先, 你在公司做的那些事情,我不觉得你有多大问题, 毕竟不是你主导的。

第二,不要老是觉得你自己有所谓的罪,一个刚参加工作的年轻人,薪资在社会底层,没有太多选择。

第三,我觉得你意识到之前工作有问题,而且觉得不妥,显然,你比很多人还善良多了,而且有是非感。 放轻松点,每天做最好的你自己。

ricejunshen 發表於 2018-4-8 04:22
首先, 你在公司做的那些事情,我不觉得你有多大问题, 毕竟不是你主导的。

第二,不要老是觉得你自己有所 ...

谢谢指导,我想既然已经知道做这些是不对,可能以后还是要多学些技能,去从事一些收入好点,但又不会让自己做的违心的工作吧。像张老师书里罗蕾所说,既然参与了人世的游戏,就要遵守人世的法律和规则。

這正是最好的磨練,智慧由此而生,

答案只有自己尋找。

不要太重視所謂的善惡
畢竟有能力生活才有明天

担心身上沾上太多的因果关系,坠入轮回之中。

笨牛100 發表於 2018-4-10 21:01
担心身上沾上太多的因果关系,坠入轮回之中。

想太多反而容易沾惹因果,智慧的提升才是重點,才能在紅塵中來去自如。

智慧来自于知识,貌似很多知识到了灵界用不上了吧?

笨牛100 發表於 2018-5-3 23:00
智慧来自于知识,貌似很多知识到了灵界用不上了吧?

知識可以提升想法與見解,是累積智性能量的墊腳石,而智性能
量決定將來的去處,如何不重要?

是不是说重要的不是知识本身,而是在求知过程中引发的思维训练,以及运用知识过程中形成的决断力和判断力这些呢?比如我现在学英语,感觉好难突破单词量,在灵界大家都是用意念交流,实际用不上英语,但是学习英语过程中,坚持不懈的毅力,以及最终能将英语运用自如的这种协调组织语言的能力,也属于智性能量一部分呢?不知道我理解的是否正确?