天地自然人

查看: 1907|回復: 9

第三眼

第三者

無知真的很可怕~

不論是透過什麼方式,
面對自我,接受自我,改變自我,
便會有一番不同的體悟。
自己的問題終究是由自己解決。
跟開不開什麼有何關係呢~~~

開眼等同於通靈!

大致上有兩種方式,第一種是加強鍛煉自身的能量以突破自體防護層。方法在於加強穿透力,降低防護力。

第二種,想盡辦法破壞自身防護能力,把自己搞成半人半鬼!一般外面宗教多採用此法,這種方式要開容易,要關很難!

也有採兩種方式合併使用的!

冥想催眠可以看到前世?是真的嗎?所見說不定只是潛意識的投射。
她所說的感覺是生體上的一些反應,有時候也會發生,但想再重現同樣狀況,感覺有些困難。

巧克力 發表於 2018-3-18 20:34
冥想催眠可以看到前世?是真的嗎?所見說不定只是潛意識的投射。
她所說的感覺是生體上的一些反應,有時候 ...

許多的催眠治療師對於催眠後的前世記憶多採取保留態度。

正統催眠師多將其解讀為潛意識作用,用以治療患者的心理問題,而不過多解讀。
這個視屏所談的內容,多是屬於新時代的東東。而新時代的法義則是以玩弄潛意識和召靈兩樣為主。         

潛意識的玩法數不清,但萬變不離其宗!一般像佛教,道教,基督教都禁止信徒玩弄自身潛意識。而新時代則充斥這類的靈修遊戲!

很多新時代的靈修者都是玩弄自身潛意識而死的!在禪宗裏把這種行為,叫弄識神!

迷失的鹿 發表於 2018-3-18 21:08

正統催眠師多將其解讀為潛意識作用,用以治療 ...

感謝鹿兄說明。

迷失的鹿 發表於 2018-3-18 21:08

正統催眠師多將其解讀為潛意識作用,用以治療 ...

比方說曾在美國捲入下毒事件的奧修吧,享年59歲,但是他的信徒絕對不承認那是潛意識
惹的禍,因為奧修生前曾說他被關進美國監獄的時候被下毒了,會早死是美國人的傑作。

不過,我在網路上倒是看到一則討論文:

一個修奧修靜心法導致不良後果的例子
http://buddhaspace.org/gem_brows ... /F00100E5&num=7

蝴蝶 發表於 2018-3-21 11:21
比方說曾在美國捲入下毒事件的奧修吧,享年59歲,但是他的信徒絕對不承認那是潛意識
惹的禍,因為奧修生 ...

這裏面說的靜心法應該是脈輪修法,與道家的中脈功原理相同。

實際上他們觀想法式和練習方法我不太了解!
道家只是單純靜心,觀呼吸,數息。而藏密的脈輪會加入觀想法!

這種功法是由下往上走,到達頭部時會有通靈,靈擾的危險性!

這與當事人的心性有關係,心態良好就不危險!

但話說回來,一個人每天花大把的時間在修行,真能無所求的有幾個?

有些人想練神通,有的想上西天,有的想學點本事出去混飯吃,有的好名,有的太好奇...

我個人到是不想上天堂,我想下地獄!

觀光

歪门邪道搞不得, 所以读广义和净化论是正道。

迷失的鹿 發表於 2018-3-21 14:59
這裏面說的靜心法應該是脈輪修法,與道家的中脈功原理相同。

實際上他們觀想法式和練習方法我不太了解! ...

有仇報仇 沒仇加減練拳頭  哈哈哈哈