天地自然人

查看: 507|回復: 8

神一,神經。

我見到上帝老人家第一個問題就是:你為什麼要顯化萬物?

但,是沒機會的了,他老人家是那麼的匆忙,基督徒們繼續呼喚他吧。集齊七龍珠試試。

大家知道怎麼回答這個問題嗎?

要是我,我立馬回答:一個人喝茶是多麼的無趣。

可惜,我不是神。

我是神嗎?或者,我褻瀆一下神明先,我們假裝一下,你我都是神。

佛教早就說,眾生是佛,好,我是佛,大頭佛,你也是,請問哦,佛大,你老人家為什麼要顯化一個世界?

這顯化的世界充滿分裂,痛苦和困擾,如果這是一切,你為什麼要生出此中萬有。

別和我套幾大劫濁世成佛哪一派胡言,從你這個釋迦王子給大家捧著成佛後,後面的子孫還未找到門道成佛,成為佛啦的就多了去。
你一出生就指天篤地獨一無二,算你狠,我只知道這個“一”是空寂和無限,那你下一步想要做什麼?怎麼又扯回菩提樹下兩眼一閉繼續你的成佛大業了,這故事怎麼兜得不十分完美啊。

阿彌陀佛的西方極樂世界,和海綿寶寶的裡的章魚村有什麼區別。如果你一成不變的重複過著機械規律的日子,浸淫在佛光山自我催眠的榮光裡,你還是你嗎?

一個人喝茶是無趣的,所以顯化出一個相對的世界----喜與悲,上下,善惡,主體和客體,光明與黑暗。

我別無選擇的身在其中,好吧,我會演好這個宇宙角色的,這戲臺,有痛苦和萬有,也有空洞洞的“一”。

這路,我怎麼走,如果我想把戲服掛回原處的話,脫去這牢籠。肯定要找到方法脫離這二元對立之道,這就涉及了不可思議的直接對神的體悟。

---“我讓光明平等地照在善惡之上,這所有的事都是由我而作。”

神不是善的那一方,而是所有二元對立的背景場域,我們的“救贖”也不是叫你去發現善的一方,而是去發現二元對立的源頭,那裡才是我們的真相。

這樣,我們才會從那痛苦而又無法成真的大夢裡覺醒。

我們,才是這場偉大的生命遊戲中的雙方,你和我,在我們自性的最深處,創立了這些主客對立的遊戲,為的是參加這場宇宙象棋大賽。

這是神的遊戲,你必須忘記你是誰,希望你快快得到失憶症,你自己即是萬有,好玩吧,落子不悔真君子。

上帝老人家,確實需要另一個人和他喝茶,他分裂成兩個人,必須假裝對面那一個不是自己,忘掉自己是一個人分飾二角,要是沒法忘掉的話,這世界就沒有遊戲可玩了。

陳蝶衣,驚蟄,分影春江宿,記當時。

刚读张大的 惑世任务。 把佛教放到历史中去理解,是那么的合情合理,也可以更好理解那些谎言的由来。

我真的很痛很那些谎言,灵魂相关,这么神圣的事情,也拿来撒谎。

觀棋不語,真君子...見死不救!

落子不悔,大丈夫...錯不肯改!

二元對立,顛倒黑白!

迷失的鹿 發表於 2018-3-5 11:57
觀棋不語,真君子...見死不救!

落子不悔,大丈夫...錯不肯改!

还有二律背反,公说公有理。

那個特種兵張扣扣天天想著,替他母親報仇,這也行嗎?

迷失的鹿 發表於 2018-3-5 17:39
那個特種兵張扣扣天天想著,替他母親報仇,這也行嗎?

又绕回去了,你问我,我问谁啊。

不行他能怎么样,行了又怎么样,谁做的谁受,原理一样,效果一样,人鬼一样。

陈蝶衣 發表於 2018-3-5 19:12
又绕回去了,你问我,我问谁啊。

不行他能怎么样,行了又怎么样,谁做的谁受,原理一样,效果一样,人鬼 ...

嘿嘿嘿!

找的到題目,就能摸出答案來!

登機時你跟我說,你對我說那些話有你的能量在!當時我聽不明白。
現在我理解了,真的是不可思議!

迷失的鹿 發表於 2018-3-5 21:06
嘿嘿嘿!

好,好,难得你那么用心,可喜可贺。

迷失的鹿 發表於 2018-3-5 21:06
嘿嘿嘿!

你进步,我也会感到这种喜悦的隔空牵连,和那天早上一样,一早刷牙就知你在练习了。