天地自然人

查看: 529|回復: 14

小山重叠金明灭

深夜,是我变幻时。

赛音吉雅的诺恩吉雅和贺西格的归来的马是我最爱的沉思写作曲目,当我沉默到这些乐曲中,会自然的屏住呼吸,安稳在一个状态里。

每晚上座的动作自带着一种宗教式的神秘。我伸出的触觉突然变得百般缠绕丝丝柔情,仿佛中生代的巨大动物在旷野上笑傲苍穹,立觉,我对生命物种生起郁葱的敬畏和善意。

用触爪瓣开黑夜一丝缝隙,关于世界的一切就都在这里了……

在万籁俱寂的午夜沉思冥想,那是一种美妙的享受,沐浴在各种信息能场中,我的冒险之旅开始,去探究探讨这破碎虚空的真假虚实、轻重隐显、变化莫测。

现在时空转变颠倒和曾经的生命进化错杂相遇,参差存在。

在DAN链中,刻录下来的信息,思辨解读后,仍旧是能量密码仍然可以利用;有些,即使从实际的用途中蝉蜕,还是犹如化石,蕴藏着也提示着曾经的努力、智慧和文明的愿心。

每次,我在清醒梦中发现的那个精巧的琉璃光世界,赤脚走在光滑的青石板街道上,提着摆荡的黄朦朦六角灯,青砖紫瓦,屋顶静静地半掩半现在树荫之下,风化的墙壁斑驳的身影,道旁两边的凤凰树,一树的火红,好像唱着歌,歌唱发光的往昔……

我的世界怎么与奥义在此时空相遇?景象的内外,何处才是我真实的人生/我这辈子又怎么会和你们交织在一起?

穿梭阴阳,一如翻书阅览,读到有意思的,碰到眼前一亮的,就觉得对生命又有向前走一步的体悟,又更明白了一层,又跨进了一层世界。
所学的手段手法,如诗如画,大江东去,看万山红遍,如出一辙……我也不想做主观的抒情,屏蔽了六识六尘十八界,没有太多鲜明的感情流露,只是静静的客观地、密集地堆砌起一种感官上的美好印象,然后逗留在那里,待着,发呆,到了很久很久。。。。。。在尘封往事隔世记忆与今世间游走,在清醒和梦境中徜徉。

徘徊在这如幻似真的世界,死去的意思就是你还活着,肉体的消融露出了真实的自己。

我不懂用什么文字方式去表达,用什么话语去描述,就当是演戏吧,人生如戏,人生儿戏,大家演完后,该把戏服脱下(肉身就是最华丽的戏服),挂回原来的地方,要脱得干干净净哦,别留下最爱哪一件,剩下那个,最干净的自己,红尘不染,风采自画。

忙这忙那,忙生计,忙了几十年,想有点归宿,能否?——我欲仁,斯仁至矣,时哉时哉!
我尚未踏过贺兰山阙天池洗剑,岂可便有归宿。

我,自我感觉很简单,但,不单一,吸饱了生活的尘埃,都熟知,我对生活的热爱,生活仪式中有着魔幻一样的生命力。
简约,简单,随意为主,百无禁忌千变万化,又万变不离其宗随缘独行。

虽然,面对的世界令人困惑,我却要抽丝剥茧。一切,追随着自然的脚步,无问东西。

人生最现实的东西都是哀愁,我们在有限的人生里局促的活着,别急,我们还有想象力,可以把内在的心情和客观世界相锲合,御风而行吧。

又是一年惊蛰雷,元宵月,镜中人,雾中花,是至妙至善的境界;
城外彼岸花,枕边更漏滴,窗前雨夜,是至妙至真的回响。

晨起梳洗,吮脂舐粉,而有快感,又是美美的一天。

世界是一样的“美”,而我早已魂消魄外。

陈蝶衣,乍唤醒玉龙,半化幽冥。

心之感,無以名之。

登錄/註冊後可看大圖

蝴蝶 發表於 2018-2-27 17:52
心之感,無以名之。

春心又和花争发

感謝 蝶衣兄分享意境高遠佳作

humble 發表於 2018-2-27 18:35
感謝 蝶衣兄分享意境高遠佳作

谢谢支持,多多交流

蝶衣应该吧公众号上的蝶恋花也贴上来。

ricejunshen 發表於 2018-2-27 22:04
蝶衣应该吧公众号上的蝶恋花也贴上来。

好啊,明天再弄,你有加我公众号啊,谢谢啊。

蝶衣大,您可以試試切換,以成為「靈狀態」後,第一、留在陽間的再次打坐,起身後其「感覺」如何;第二、「進入」靈界後(有一區隔即是,甚至您已不必再有區隔),在靈界內的打坐(再度坐下,靜坐也)…起身後「感知」會更堅實,此或就是靈界的「希望」;第三、或也就是被形容的「純能量態」。

knarf 發表於 2018-2-28 08:42
蝶衣大,您可以試試切換,以成為「靈狀態」後,第一、留在陽間的再次打坐,起身後其「感覺」如何;第二、「 ...

好的,我会找机会试试。

你写的分享建议都非常有用,我很细心的去感觉你的思路。

真的谢谢你,有你前行。

knarf 發表於 2018-2-28 08:42
蝶衣大,您可以試試切換,以成為「靈狀態」後,第一、留在陽間的再次打坐,起身後其「感覺」如何;第二、「 ...

我是不用区隔了,直接就到。