天地自然人

查看: 843|回復: 16

寶島行:感恩之旅,收穫之旅。

這次寶島之行,行程緊湊,輕鬆自在,每天都在熱烈的討論中渡過,通宵達旦,精神亢奮,每當可以分析和分享到一個經驗時,都是一次能量的提升。

我的路子太過枯寂了,走了那麼久,沒見到一個可以問路的人,也沒見到一個像我一樣的天涯孤旅默默踏步前行的。這次,總算,見到三兩個了,搭下手,知道我還活著,路,沒錯。

蝶衣大大,你打那來?何處去?

睡眠雖少,腦袋卻清晰得很,隨機接引,隨手布控,能量連綿不絕無窮無盡,只要有了事物的朝我敲打,身體應激機制就會自動起作用,刺激越大,能場越大,對方接收到的東西就越多,每個人的提問,奇離古怪,尖銳纏結,疑問重重,困惑繞身,我的辨別答覆,每條思路都自動的在腦海升起,講完,腦袋隨空,鍛煉出了冷靜分身旁觀置身事外的奇特招式,到最後,在計程車上,我可以邊和朋友說話,邊放空腦袋,好像自己是個獨立體,話語和思考,都像流水在腦袋溜過去,與我無關。

一周內,我全然目睹了種種事情事件,不放過一絲一毫的細節,也保持了自己自體的恒常感,潤物無聲,在不知不覺中,常年伴隨我的能流輕輕的伸出觸爪去察覺,去探索,去感知,去開闢,去輔助。

為什麼一定要強調心智慧力,一定要在生活中學會心念的強大,天大地大我最大的意志力,和鐵一樣堅硬的神經,專注和認真,是你縱橫陰陽世間的利器。

安靜,無論什麼方法,無論你用什麼法子,你要安靜下來去冥想,去感知整個世界,用自己持續不斷的察覺力,從清醒到入夢,到境界,都由自己把控。

我不想附加我的主觀意願也不想改變從意識中升起的情景,每個人,每件事物,每個場合,我只是很單純而又天真爛漫地持續不斷的察覺。

這是一種無揀擇的察覺,如明鏡一樣,平等而完整地映照一切。

碧潭如鏡,一盈春水,潭面如鏡照人,大圓鏡智,無懼懸崖千仞,山岩絕峙,岸壁陡峭,溪水在訴述著年歲的傷痕,這橋,這樹木,新生的嫩葉和無聲流水,是多麼自然的親近,這不是我故作浪漫或者是筆墨去描述充滿想像力的感受,而是,我到來,我在此,我就是這一切---藍天和這池憂傷。

在民居的餐桌上,在咖啡店裡,心裡邊一直想貪玩,看看每種能量的切入點是否有多種解讀和改變,但,通常,我是一般是不願意去改變的,我看過蝴蝶效應,這樣,才算是獨立的澄明的景象,不是我的清醒夢,我不想添油加醋的編導,那樣會很累,也沒法做到保持默然的目睹,白衣勝雪,獨立風露中宵,化作天地一孤鴻。。。。。

我用了察覺和目睹,其實,這不是最好的字眼,因為,其中沒有主客的對立性,我知道沒法說出這個詞,留明眼人看了—那更像是一種純粹覺知本身,它沒有任何條件,內容,主體和客體。

這是一種無法被限制的狀態,不是不起念頭,不在思維內,不是保持安靜默然,不是在區分你的第幾識,也不是了了分明,不是死亡枯寂,是生機盎然的存在,純然而又浩瀚。

我用文學的描述,強行去解答這個這麼個。

話說,我,我的所有,我的一切一切。。。。。。我的顯現(夢,意象,象徵,概念,幻影,形狀。。。。),我能目睹,從自性的空寂中升起了精微的心智活動。

我看到了這個粗純的物質次元—我的身體,吊索橋,岩字,橋欄,小巷,大地,遠空,山谷—--都直接從我精微的心智狀態中出現。
怎麼說好,這就是神性,從內到外再回到自性,同時進行著上溯空性和下及萬有的活動,這就是我來到寶島相聚一堂行走間的活動,獲得了無比暢快淋漓的體驗。

但,我存在嗎/

自我在精微的次元是幾乎不存在的,在自性的空寂中則是完全不存在的。

說到這裡,我停止了自我認同(你做得到嗎),開始了我純然無相的覺察,無色,無相,沒有空間也沒有時間---純淨的空寂(我不知有沒有用錯這詞,大家飄過)。

我不再認同某個特定的東西,我就在寶島上擁抱了每一個景點每一個見到見不到我的人,我深切的熱淚盈眶的擁抱任何一個出現的現象。

自我一旦消失,我就與萬有合一。

我不是在做文青式的呻吟,也不是在寫散文,這是一種直接的體悟,直接得猶如在基隆山上臉上吹拂著太平洋的風。

淡水的火車,隆隆的駛過月臺,我閉著眼,鐵軌的抗議敲著我的胸口,我和火車都不見了,存在的,只有轟隆隆的飛馳而去的汽笛聲。

那個聲音,就是整個法界,我消除了二元對立,主客變成了一體,無限的神性終於交出了他的密碼答案

我沒有幻覺,也不是精神出了問題,我說得非常單純非常明顯非常清晰---具體易懂而又無誤了。

九份那片黃金山谷中,最古老的群山有著形狀獨特的巨石,那空寂就是我觸摸過暗街小巷牆壁一樣真實,遠眺太平洋的天際線,一片的寂靜,這不是自我產生的東西,它來自於所有地方,或是遙遠的星球,或是那些黝黑的山脈,又或是我的自己的頭腦和心靈。

陳蝶衣
記于羅東民宿

笑挽羅裳須少留

读了,读不懂。 还是谢谢分享。

ricejunshen 發表於 2018-2-1 23:30
读了,读不懂。 还是谢谢分享。

行文内容遵循看不懂的文章就是好文章的原则。。。

感謝分享!
腦海裡突然湧現此曲,那豪情,感覺契合...
歡迎有空再遊寶島。

滄海一聲笑
作詞:黃霑
作曲:黃霑

滄海一聲笑,滔滔兩岸潮,浮沉隨浪只記今朝。
蒼天笑,紛紛世上潮,誰負誰勝出天知曉。
江山笑,煙雨遙,濤浪淘盡紅塵俗事知多少。
清風笑,竟惹寂寥,豪情還勝了一襟晚照。
蒼生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑。

jamie_cmc 發表於 2018-2-1 23:50
感謝分享!
腦海裡突然湧現此曲,那豪情,感覺契合...
歡迎有空再遊寶島。

我早期有个笔名叫扬风,来源于风清扬。

笑傲江湖小说看过十次以上,电影看过八九次。

独孤剑法我在现实中练了出来。

旅途愉快,就是极好的

果真是笑傲江湖、神遊太虛的逍遙之人,佩服!期望能向您多學習,增長智慧、堅定心志、淬鍊靈識,當個頂天立地的自然人。

jamie_cmc 發表於 2018-2-2 00:22
果真是笑傲江湖、神遊太虛的逍遙之人,佩服!期望能向您多學習,增長智慧、堅定心志、淬鍊靈識,當個頂天立 ...

多点交流,客气客气

春幸 發表於 2018-2-2 00:13
旅途愉快,就是极好的

行不得也哥哥。。。