天地自然人

查看: 480|回復: 14

“恶贯满盈”却又身心安泰心能强大者将会进入哪?

突然有个想法,因还未看完书和网站全部资讯,所以可能错漏很大。那就是:既然层次在于自身个体的心智集束能力,那么天堂地狱应该也跟能力有关,这是其一。
其二:在哪个层次跟生前是否调谐心理平衡也有关。若身心安泰,即使在旁人眼里此人恶贯满盈,但他自己认为众人皆醉我独醒,而且心力强大,所向披靡,任何时候都无法撼动此信仰。那此人不会进地狱。而那些左右摇摆,既有己执,又思合众者,天天思想分裂,左右为难者,显然是心力孱弱,注定会入地狱。其实在生时,即在地狱。我认为这也符合老师曾讲的“优胜劣汰物竞天择”的“丛林法则”。即使我们在价值观上不能接受,很可惜的是,事实恐怕如此。所以这两点是我隐约感觉到的,虽然后者从个人角度而言,有些令人失望。不知道我的想法有没有问题,还请张老师和各位看到的大大指教!

补充:
1.天堂地狱是以什么来区分的?是物理空间维度吗?
2.天堂地狱是以什么标准来筛选的?或者老师已经有讲清楚过的,或者留着自己去想的。
以上可能词不达意,抱歉。

1)我觉得天堂地狱都是灵界的不同层次, 可以分很多层,上面是天堂,下面是地狱,中间是大众.这些层次是连续的, 所以没有绝对的界限, 他们说是纺锤形,中间的多,两头的少,但是最近Knarf 补充,可能地狱的面积要大很多. 所以你的问题好像如何区别有钱人和穷人,没有绝对的一个贫困线定义

2)灵界的层级, 智力是分级的最重要标准,然后就是习性. 想象灵界就是和无数个和你很相似的在一起.

https://www.cwnp.net/forum.php?m ... 5%E5%A4%A9%E5%A0%82

补充以下,个人观点,我觉得只要他恶贯满盈, 再身心安泰也要去地狱, 没有如果,没有例外.
如果一定要有例外,有可能他去的地狱里, 里面所有的人都生前作恶很泰然.

偶就是这么自信.

因为最近思考这个比较多,我还想讲一点, 如果不对,希望有人评论下.

人年轻年少的时候, 可以因为性格遗传,荷尔蒙,冲动, 缺少阅历等等,做下各种错事, 饿事.  但如果一个有智慧, 真正洞察这个社会,真心面对自己,面对他人的情感, 必然会明白对错, 明白如何正常幸福的生活.

一个人如果作恶多端,到老了还不能查觉到什么是对错, 我很难相信这是一个聪明的人, 要们就是智力低下,只顾自己欲望. 或者是有些小聪明,但是从来不肯面对思考真正的人生.

請參閱內我那篇

ricejunshen 發表於 2018-1-8 09:49
补充以下,个人观点,我觉得只要他恶贯满盈, 再身心安泰也要去地狱, 没有如果,没有例外.
如果一定要有例外, ...

這是好問題。

惡貫滿盈又身心安泰,譬如希特勒的種族純化政策,殺害不少猶太人;其他如一些政治狂熱分子,殺人如麻卻自認是和平締造者,死後大概就都是同一類;然而,一定不會等同於普通的身心安泰,或嫉惡如仇的身心安泰者。

所以,分類沒有這麼簡單,大家想想,一樣米養百種人,真要稍微區分,恐怕得把所有意識、行為有關的文獻,都調出來閱讀,然後做一次總整理,才能判斷靈界大致的群集,有個數字;但是,就算如此以人為參考的分類,也無法論斷死後一定為同群集,因為人還是不同於靈,在成為靈以後,有些本屬於人的想法是會「不見的」。

最後,成為靈還是能夠學習與成長,「境遇」自然也不是死板板的。

善惡意念牽引靈魂

會下地獄的靈種 / 罪行類型 ?

地獄的吸引力法則

再來複習一下這幾篇。

想一想,各種地獄境界都有其強大的吸引力,一位惡貫滿盈者如何能擋這
樣的吸力?

雖然靈界不以人間的善惡為分類,也許有例外,但應不多!

ricejunshen 發表於 2018-1-8 09:56
因为最近思考这个比较多,我还想讲一点, 如果不对,希望有人评论下.

人年轻年少的时候, 可以因为性格遗传,荷 ...

谢谢答复,很有帮助我思考。也提醒我还是有学习懈怠的情况,近日又续读广义,老师应是有说相关问题,需要我自己多读多看帖子多思考。

jameswu 發表於 2018-1-8 20:20
請參閱內我那篇

谢谢您提醒,我会抓紧去读。

knarf 發表於 2018-1-9 20:53
這是好問題。

惡貫滿盈又身心安泰,譬如希特勒的種族純化政策,殺害不少猶太人;其他如一些政治狂熱分子 ...

看了您的回复,我突然想到,分层也好,分群也好,也许是会有一个中间阶段,当然估计不会象人家需要大家讨论相处一段时间才了解各自秉性是否合得来。灵都是意念的交流,速度当然不在话下,所以好像红外遥控器的学习功能一样,对着摁两个学习键就立马好了。哦,应该也会是很快的,对的。还有学习到那时应该是一瞬时就好了,只要心性上不障碍。