天地自然人

查看: 659|回復: 12

奇门遁甲

奇门遁甲

近期有个电影,叫《奇门遁甲》,一下子,好多人问我这是啥内容。
把奇门遁甲和九字真言能扯在一起,这个编剧也很用心了。
我也从网络上找些资料,给大家编一编,整理大家看。

奇门遁甲”是中国著名的民间传说奇术,起于《易纬·乾凿度》太乙行九宫法,“其法以十干中乙丙丁为三奇,依戊己庚辛壬癸为六仪。三奇六仪分置九宫,而以甲统之,视其加临吉凶,以为趋避,故称遁甲。

九字真言,又名六甲秘祝,属于奇门阵法之一,东晋葛洪《抱朴子·内篇卷十七·登涉》第五段曾经记载:“入山宜知六甲秘祝。祝曰:临兵斗者,皆阵列前行。

九字真言是一种咒语,起源于姜子牙秘术,后来逐渐演变成为奇门遁甲中的一种阵法,配合手印,主要用于驱邪
我先说我的经验,奇门遁甲的,我经历过的。直接体会。

我二十年前拜师学艺,碰到一个此道高手,怎么算高手呢,基本风水算命之学你要学到五成就可以开裆摆摊子跑江湖上门做事了,基本饿不死还是可以养家活儿。

学到六成,你就基本有大师的赶脚,胡须留长,大褂马甲手玩不离身。
到七成,嗯嗯,目光如刀,一出伤人。
八成的,基本。。。。死了。
真的,真的死了,可怕吧,还是天道轮回,知道的多了,天就收你,上位列仙班,不是人啦。

那又怎么知道是学到几成呢,看测事算卦,核对人事,准不准,一开两瞪眼,懵不了我,也懵不了你的。

我不是拿事情去问的,我是跟着他生活,天天腻在一起,碰上什么都试试,看看准不准,看看手法在那里,看效果怎么样子才出来。
风水家居是小儿科,基本无挑战性。

赌钱,赌番摊,才开杯数字,这个准确律在八成,一二三四,这个50%的机会,不是大就是小,这个难度也不高,所以那时我们赢了很多钱,可惜,一个字,贪,变成一个贫字。

测彩票,这个就跳了,或者是找到了数字,你偏偏就没法买进去,不是刚好有事阻碍,就是交给人买忘记了,就是不让你亲自到场买下去的机会,就是那么邪乎,信不信由你。然后,开出了,一看码,你就想自杀的哪种。

买足彩,这个,算好了,你不买,就中,你买了,就跳,变对家赢,娄试不爽。

去澳门,买大小,因为他去不了,我去,电话遥控,又怕监控给抓住,就像拍电影一样,出拐角打电话,问准了回来,还是一半半的机会,还不如直接买大小,这里有个提醒,奇门遁甲断事,是以十五分钟为一时段,这时段里会出现那几个数,是很大机率的,十五分钟荷官可能开到四次盅,准确律起码有三次,问题来了, 你站在那台前,一次中了,一次你不敢买,一次就买不中,这个时机的判断,就考起你了。

奇门遁甲一般不会看跨年的事情,全年来看,只能给出月份的大概会有啥事情,低手就会矇你,或者言之确确的铁嘴判你,全世界都没有预知,只有预测,还不是信息综合学和统计学。

看病疼,这个很准,因为不是医生,所以,只能说身体的机能那一块出毛病了,或者是暗病,基本能说出个所以来。
酒桌上开玩笑,叫看的人多了,或者是知根知底的,诚恳的叫看一些东西。看底裤是什么颜色,这个很准,也是最快得结果的,就起哄,看女的,又看身体胎记疤痕类的,这个也很好验证,这些都有九成的准确率。

一般,奇门遁甲要用执笔起局的,奇门遁甲阳遁五百四十全局,起码你要熟悉常用的。

高手是当即起局,用手掌指分解,就是坐在那里不动声色,你也不知道的,瞬间,三五分钟,就知道大概,不懂的,还是以为你有特异功能呢。

说重点,外行的,低手的,刚入门的,好奇的,不知的,奇门遁甲起局,是要请神煞的,六甲神王神将,乘我而行,六甲青龙,年上神煞,五符法,大家跟着以为好玩,或者是没啥用的仪式,照学照抄罢了。

正所谓请神容易送鬼难,你起心动念了,有所求了,常困于其中,那就惨了,我现在才明白过来,能量流动,为你所用,你不懂虚心对待,以为自己本事大,搞乱了自己的时空,也违反了天地循环,有你受的了,最后,还是死路一条,切记切忌,慎之慎之。
现在的哈日文化,好像到处都看得到九字真言的传播,这就是很流行的九个字:「临兵斗者皆阵列在前」,有个真佛宗还信誓旦旦的说 "这是本宗的不共大法" ,所谓不共,应是「他处所没有的」才叫不共。

这个九字不但他处有,而且用法很多种,现在的人因为创宗困难,想要藉宗教赚钱的只好用佛教、道教、笨教、杂神等综合一下,向尼泊尔、西藏、日本、印度、东南亚等处各拉一点来加味,为了装点门面,所以都自称 "xx" ,因为世尊所说法最为深奥,大家都不懂,所以这些创宗者便都以佛教自居,一般人以为佛教是佛教,或者佛教是佛教,彼此可是各据山头,收金不相往来的。
言些自创品牌的我密你密他密密密或你宗我宗他宗宗宗的密或宗无以名之,统称为怪密或怪宗,以别于以戒为师的佛陀正宗学子们。

或许有人会问,咦,那信佛教的人为何也会有化凶为吉的感应事绩?其实《地藏十轮经》就说过,这些假借名义的人正是「污道沙门」,虽然是污道,可是训话中、法会上也是口口声声阿弥陀佛、观音菩萨、地藏菩萨的叫得很凄惨。
其实那些有感应的人是因为他自己向菩萨求救的结果,菩萨可没我密或他密的观念,大家都一密,所以只要这个人有 "种少善根" 便让他 "渐脱得救" (地藏本愿经卷十)这些人本来不信有佛有菩萨的,因为污道沙门的关系,也认识了诸佛菩萨的悲心,也开启了清净的自性,从而得到心中的自在。

所以十轮经说,污道沙门有功德,只是伪作沙门的人自身的果报更难善了而已。

九字真言的使用也是这样情形下产生的,现在的创宗者很难在教义上创新,所以就标新立异,找一些少人知的东西来唬一唬人( 主要对象是信徒) ,这正是密教派的现象之一,就是东拉西扯各宗的名词或内容来应用,而无法深入知道其原理,

例如电视好话连篇上有位大师,常常说:「这个捏,是xx灵的『基因』显示出来」,学过生物学的同学们当场就傻眼,哇咧ABCDxx灵也有基因? 大家可别笑,这九字真言的使用,也是如此这般。

其实这九字真言最早先由日本创用,佛教的正统密教部的确没有这个九字真言。 

现在国内的怪密者也常拿这九字来作为不共法门,但是不常听说有和不动明王一起供奉的,有的知道要和不动明王一起供奉,但是不知道这咒从何而来,而怪密者最常拿来和阴宅风水秘密口诀一起向信徒灌顶。

怪密教因为不知道这九字真言的来源,胡编到最后居然说这网状可以把鬼套住,把鬼关起来。哈哈哈,我到现在还能听到诸鬼王的大笑声呢。

九字真言“临兵斗者皆阵列在前”很多武侠大师都喜欢用,因为可以扯出很多内容,搏稿费,在武侠小说中出现过多次。

温瑞安的《说英雄谁是英雄》中六分半堂的总堂主雷损的密宗九字印诀--临兵斗者皆阵列在前。象在《惊艳一枪》中天衣居士许笑一对元十三限时所施的真言手印-

在黄易的《大唐双龙传》中徐子陵的招牌武学也是九字真言--临兵斗者皆阵列在前,配合手印施出。

他们施展这些手印亦都是:不动根本印  大金刚轮印  外狮子印、内狮子印、外缚印、内缚印、智拳印、日轮印和宝瓶印。

咒语和手印要真是武功绝学,那我发大达了,这类东西我懂得多啊,随便就翻出几十个手印来,咒语,那就不计其数了,我随口就来,唱戏的都不够我长气。

陈蝶衣,戍楼吹角,山枯水瘦。

這帖等好久!直到今天早上我還在想這奇門遁甲的求財法和
藏密的財神法有何不一樣?也正想今日向你請教呢!

能量流動,為你所用

這裡指的「能量」是否是「靈」給的,有所「給」必得有所
「回」,到頭來損傷的還是求者的能量?

也就是幾乎所有不可思議的求財法,都不脫交換或是調度自
身能量,所以只要「貪」,遲早耗損自身能量,以至下場不
好?

蝴蝶 發表於 2017-12-16 15:48
...

对的,只要是你起的念头去求,就有所招置,然后,来去其实都是你自己的阳气。

鸡蛋无逢,就没机可乘。

还有一种,灵给你的是一种灌输的能量,你自己也可以通过功法练出来,就是出阳神那种,这个有点难度,还要不断的积聚,要达到运用的效果,那十几年时间都是要的,所以啊,笨法子,只有实修的人才用。

蝴蝶 發表於 2017-12-16 15:48
...

与虎谋皮,不划算

我今年打算多種點蔬果,養幾隻雞…。

還是種地好,種地不用玩命!

迷失的鹿 發表於 2017-12-16 17:30
我今年打算多種點蔬果,養幾隻雞…。

還是種地好,種地不用玩命!

人有多大胆,地有多大产

蝶衣大聽過高藤聰一郎嗎?

我有他的書,裏面有附一張遁甲布。
書上有好幾種利用遁甲布,修練的法術。

這算是奇門遁甲嗎?

迷失的鹿 發表於 2017-12-16 17:53

他走的是仙道的路子吧。

不算的,奇门遁甲就上面古文的解析,其他的都是变调来矇人的啦

迷失的鹿 發表於 2017-12-16 17:53

结界类别的,都是日本那边传回来的路子,炼金术士,死得快

陈蝶衣 發表於 2017-12-16 18:03
结界类别的,都是日本那边传回来的路子,炼金术士,死得快

我知道有危險性,只是參考用…。