天地自然人

查看: 844|回復: 25

黄财神黑财神

雖然在這裏介紹給大家,但,我不贊成大家因為有好奇心而去走這路子,藏傳佛教一切修法是要金剛上師親自傳授的,是秘法,叫四耳傳,多一個人都不會說了,所有你現在字面上看到的內容,在真正的修法裏都沒有意義了,別信那些北京朝陽區三十萬仁波車,都是混飯吃的。

我跟所拜的師傅學習,一個簡單的慈悲心大手印修法,就要從<前行引導文>開始學習,整整學了三年,通過師傅更上一級的老師考察,才可以傳授的。

所以,輕易的給你傳法,給你好處,告訴你修了有什麼作用,馬上見效的,確實,見笑了。

黃財神,藏名藏拉色波,是密教之護法神只,諸財神之首。黃財神是藏傳佛教各大教派普遍供養的五姓財神之一,因其身相黃色,故稱為黃財神。

黃財神代表九種大乘菩薩所修的禪定,即自性禪、一切禪、難禪、一切門禪、善人禪、一切行禪、除煩惱禪、此世他世樂禪、清淨淨禪。

為令密乘行者有資財宏法利生,不被生活所逼,可安心向道,修習此法,可賜予行者財利豐足。

修持黃財神法、持誦其密咒,感受傳授上師的金剛加持能量,接收種種共修的結合力量,可獲得黃財神庇佑,能增長福德、壽命、智能、物質及精上之受用,不被生活所逼,以及一切經濟壓迫,可安心向道。

但修法者需發無上心,廣結善緣,行佈施。萬勿慳貪成性,適得其反。

黑財神
藏名"藏拉那波",乃是東方佛裏的金剛不動佛

為了利益娑婆眾生解脫窮困之苦而化現,在密宗認為,黑財神是五姓財神中施財立即見效的財神,甚至稱他為財神王。

黑財神乃是五方佛之東方金剛不動佛,為利益娑婆眾生擺脫窮困的苦惱所做的化現。

身青黑色,故名。主要修法功德為驅除所有違緣的糾纏,並使一切善願都能心想事成,圓滿無礙。

黑財神身青黑色象徵以勝義中遠離一切遍計所執,即是意金剛自性,為自性淨無垢。

不動佛冠為頭飾表具不動佛之大悲所幻之意;

裸體無遮表大悲,且寓意赤條條無牽掛,一塵不染,一切無所障礙,沖卻了污濁色塵;顱器表悲心所業;

抱灰鼬表滿足眾生求財之欲願。

修持黑財神法門,是使修者受用財富增長最快的一種財神可獲其庇佑,消除怨敵、偷盜、病魔等障

可惜,每個人看到此都著眼於一個財字,並沒有看出我所列舉的財神所代表的意義和含意。

請再回看,黑財神身青黑色象徵以勝義中遠離一切遍計所執,即是意金剛自性,為自性淨無垢。你在世間已經執到滿身無處堆放了,還不放下,放下自己吧。

請再回看,黃財神涵括九種大乘菩薩所修的禪定,不用九種,也不要求你四禪八定,就修個簡單的近行定算了,要不,粗心住,細心住,也可以,再再低要求,五分鐘的靜坐也可以,可以不。

難啦,你不想付出,就想財神爺光顧你,難上加難的了,世界哪有這麼便宜的事,要有,你信不?

陳蝶衣,於村中,正是亂世身處,一枕黃粱。。

拜读了,不过读不懂。

这算法术? 还是一种宇宙规则? 宗教里的东西,怎么变成真的了。

ricejunshen 發表於 2017-12-5 12:13
拜读了,不过读不懂。

这算法术? 还是一种宇宙规则? 宗教里的东西,怎么变成真的了。 ...

你说真的是什么意思,不要着眼财字,才是真,自然才是宇宙法则,你当作法术看,也可以,不过,你说的法术和里边的法术,不一样的概念,要全部弄懂,那好,耗点时间吧。

這應該是一種能量轉換,仰仗的還是自力。

榨自己身上的油,賣錢換飯吃!

重點在於過程,不在結果。

迷失的鹿 發表於 2017-12-5 16:48
這應該是一種能量轉換,仰仗的還是自力。

榨自己身上的油,賣錢換飯吃!

对啦,一切都有代价。

起心动念,就要承担。

谢谢解答,还是一知半解。

我明白你隐喻的意思。 我好奇的是黃財神黑財神真的存在吗?那到底是什么?孤魂野鬼?
还是所谓的财神是修炼方法的一种?

ricejunshen 發表於 2017-12-5 21:04
谢谢解答,还是一知半解。

我明白你隐喻的意思。 我好奇的是黃財神黑財神真的存在吗?那到底是什么?孤魂 ...

你的问题回答了你的问题。

一切唯识,万界唯心。鬼由心生,你可以生出孤魂,也可以生出财神,财神其实是你自己。

你不造,世界一切安然,你造,世界还是安然,要不要,随你。

你好奇的,只是想知道黄财神是存在起作用,还是假的,偏偏,这真假,真的要你进来才知道,自己看到的才是真的,佛早说了,他说的东西不准,你拿到的才是真的。

相信自己,自己才會替自己賺錢,但是要賺世間的錢,不要和世間的人計較過不去,要放下自己服務眾生才有的賺,財貨要讓它流轉,它才會替你賺錢。

這是世俗的道理,只是喇嘛教把它包裝了一下,加上些裸體代表大悲這種有點莫名其妙的解釋(你看中國人不都替仙佛菩薩穿衣服了嗎?),讓想求財的人心有所依,認真地借假修真一番。

如有失言,還望指正。

kiddo 發表於 2017-12-6 09:41
相信自己,自己才會替自己賺錢,但是要賺世間的錢,不要和世間的人計較過不去,要放下自己服務眾生才有的賺 ...

没有的啦,所言极是。

宗教本来就是混弄人民的东西,一些言词编到自己都编不下去了。

不用先修四加行嗎?