天地自然人

查看: 646|回復: 6

修行之路精彩万分

人體是一個磁場,有外在的磁性光環圍繞,有自己建立的保護磁屏保護光冕,也是分正負極的。

每天面對的事和物實在是太多,你要把自己變成一個篩子,過濾篩選適合自己的,在自己視野裏的人和事,你會變成一個磁鐵,你會吸進正和負的鐵屑,所以,你要鍛煉的,就是自己的篩選功能了。

平常,我說的修煉,禪修,提升心智能力,打坐,練氣,冥想,那這些到底是什麼呢?

作為一個致力於修行領域的人,我為了完善自己,過得開心,活出自在,我這麼幾十年進行了種種體驗,不斷的深入各種方法去尋找安心的法門,不斷地以各種方法覺察自己在身心靈三個層面所受的困惑,找到苦之因,找到對治的竅門,從而從困擾中解脫。

有過實際修行經驗的人都知道,這個過程之艱辛是難以想像的,你要為現實的生活掙扎,為心靈的垃圾折磨,為前途迷惘,為向誰付出反復,為此,你會得不到任何回報,你會瘋掉,你會死去活來,你必須將注意力的焦點從外在世界轉向內在世界,開始自省,不斷地深入瞭解自己的行為、情緒,以及背後的動機,繼而發展出對自己的起心動念的清晰覺知。

這是一個人從無意識的機器似的運轉轉向有意識地存在的狀態,你無法逃避痛苦,你也可能找不到一個寄託,你每日不會好受,正是不作死不會死的梗。

在這個覺知自身身心受苦的過程中,一個人的意識敏銳度會提高,會覺察到更精微的能量,這個不是非理性、迷信和神叨了。

我的所作所為看起來是科學和理性的反面,是原始人類、智識未開化的人類因迷信而出現的意識狀態。

實際上,我比任何人的心都冷千百倍,只有這樣,我才能發揮出自己生命的光熱,吸收運化薰陶我的太陽能。

學習的積累,我會進入更精微的更廣泛的領域,體驗到五感之外的意識現象。 只有通過不斷的鍛煉提升,拿到了鑰匙,你的意識域打開了,你就接收到了所代表者的資訊。

它既不神奇,也不是迷信,榮格早有解釋:所有人的資訊都存放在集體無意識的倉庫裏,當一個人的意識閾值降低後,這些資訊就可以湧入意識,被人感知到。

希望,有此意向的人,努力吧,你要去的地方,精彩萬分。 每晚,深夜,當我上座時,這個世界已經不存在。

陳蝶衣,青山得去且歸去。

這應該是吸引力法則

蝶衣兄很用心,赞叹是必须的!突然眼前出现三个字“苦行僧”。理想很丰满,现实很骨感。。。但未来一定很灿烂!

跨界布衣 發表於 2017-10-23 13:50
蝶衣兄很用心,赞叹是必须的!突然眼前出现三个字“苦行僧”。理想很丰满,现实很骨感。。。但未来一定很灿 ...

不会苦的,我眼里的世界充满着精彩

陈蝶衣 發表於 2017-10-23 14:17

对对,乐在其中才是。

陈蝶衣 發表於 2017-10-23 14:17

对,是乐在其中才是。