天地自然人

查看: 109|回復: 2

午後的休閒

0 (9).jpg

從不同的生活經驗中叩問:

是什麼帶給生命喜樂和痛苦?
應該如何安住此生?

如若我是史上第一人,為了追求更好的自己,徘徊在荒原中該何去何從?
生命中最重要的問題,如何安心?

我的存在,是與世界傾盡真心的深度交會

為了盡可能減少人生的痛苦和消極情緒,追求幸福的潛能,不斷學習追求,發現和發掘「利他」的人生動機,從而使自己獲得真正自由幸福的圓融人生。

午後,泡杯鴨屎香,坐在一張班椅子上,搖曳著雕刻時光,窗外是隨天際線開展的景色。

夏日
的太陽洗刷著外牆裏的茶冒著熱氣,暖了手,也刺激著我不知所謂的冥想

每日的精修的注意力變銳利,日常,只要有負面情緒浮現之時就能有所意識。

警覺之心就會把此點火星撲滅,熄滅星星之火比撲滅森林大火容易。

找書,全世界的找理論知識,以便學習更瞭解自己的情緒。訓練自己分辨對自己和他人身心安泰有益的,以及會摧毀這些的事物。

一旦負面情緒明顯帶來了不良後果,那就快向它的解藥靠近,也就是尋求正面情緒的幫助。

通過律己,鍛煉身體,持續培養正面情緒,直到正面情緒成為我們不可分離的一部分。

面對自我
照顧好自己。

為了擺脫「自我」,或至少讓「自我」沉靜,確實將自己照顧好,並且辨別出真正感到喜樂的事物。
否則在我們挫折、痛苦、忿忿不平的時候,「自我」便會激蕩起來。

「我是誰?」

覺得焦慮時,立刻問自己:是「誰」在害怕?辨別出那即使是在騷亂中也總是藏在內心深處的安寧所在。

吾之所為即為吾之救贖。

陳蝶衣,天意從來高難問。

>>每日的精修讓我的注意力變銳利,日常,只要有負面情緒浮現之時就能有所意識。

这句最赞,觉察自我真的非常不容易,毕竟,长年以来的习性反应,制约了一些事!到底在入世或出世间,寻找心的平衡,可以超脱又不背弃伦常,那真是人间高灵!

反过来想,就是世间的种种不如意,无论其有意或无意安排,才使我们体会出不迷恋,而能专注于灵魂探索。假设万事都如己意,纵然物质层面无缺,但精神层面要再升级,恐怕也有其局限!

knarf 發表於 2017-9-4 20:12
>>每日的精修讓我的注意力變銳利,日常,只要有負面情緒浮現之時就能有所意識。

这句最赞,觉察自我真的非 ...

一句话概括了,道在屎尿中.

不是每天在莲花座上才是修心,在商场在压力在困难中保持质朴典雅,才是功夫.