天地自然人

查看: 259|回復: 9

想太多 --- 呼吸聲

我個人沒有什麼特殊經驗,但今天早晨有一個略奇怪的現象。

清晨5:40(我床前有時鐘),起床尿尿(照例喝了幾口),然後繼續回床睡覺。將入睡時,聽到呼吸聲*。我一個人睡,故除了我自己,沒有他人。然後,我翻身望,當然啥也沒有。

我特意輕呼吸,確認這不是我的呼吸聲,頻次也比我睡眠的緩呼吸快了點。

然後,我閉氣,再次想聽再確認,然後,就沒能再聽到了。(被發現了嗎?)

沒感到害怕,只覺奇怪。我又錯覺了**?(不做無端設想,也許我今晚再次聽到時,發現是某機器發出的聲音,如空調、空氣濾清器。)

再然後,我睡著了。到七點起床。

好了,問題來了:靈呼吸嗎?

==============
*:將睡未睡之際,我尚有一絲意識,故偶爾會被自己打呼聲給搞醒一下。但此次卻非自己的呼吸?此呼吸聲音也輕,並不是打呼的音量。

**:以前有一個打坐時,聞到焚香的味道,也是錯覺吧!現在不坐了,妄念太多坐也沒啥用。

問題來了:靈呼吸嗎?
答:靈沒有肉體,應該不需要呼吸吧?!
靈不需要呼吸;但是可能可以製造"呼吸的聲音"、或是造成我們的感觀錯覺。

個人以為,靈似乎無法製造「呼吸的聲音」,應該是剛好對到人的腦波頻率,產生了如幻似真的五感所致。

提供一則我聽過的事:

有位領隊曾說過,有次他住飯店,半夜突然聽到「唉」的一聲,以為自
己聽錯,不料又陸陸續續聽到。

那時他真的有點毛,不過還是鼓起勇氣到處查看,終於...

原來是冰箱發出的聲音,拔掉電源線後就沒事了!

我想你應有排除機器發出的聲音,只是我也贊同其他網友的意見,靈的呼
吸聲應是假象。

還是會呼吸、進食,只是不是吸氧氣,因為總是要攝取東西補充能量。

甚至之後不需要進食單靠呼吸就足夠補充能量,也不會刻意去做呼吸這舉動。

記得開基兄曾言:「靈無物理致動能力」。謹轉貼一則問與答給大家參考,請多多指正,謝謝!

http://oou80777.pixnet.net/blog/ ... 9%96%8B%E5%9F%BA%29

這種問題有時候很難講,也許只是剛好碰巧的,自己腦袋欺騙自己而已。

上周,父親高齡仙逝,昨才完成喪禮,從北部返回中部,期間一些事情,容後再與大家分享、研究!

knarf 發表於 2017-8-27 14:59
這種問題有時候很難講,也許只是剛好碰巧的,自己腦袋欺騙自己而已。

上周,父親高齡仙逝,昨才完成喪禮, ...

期待你的分享

樓主| 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層

大概找到"呼吸聲"的來源了,應該是空調的"自動風向"引起的聲音。聲音不大,頻次略快於呼吸。

又為何注意聽又不見了?可能開的模式是"除濕"而非"冷氣",所以,會中斷供氣,也中斷自動風向的擺葉,所以才又沒了聲音。

理性一點,萬事OK。沒太陽也一樣沒啥新鮮事。

發表於 前天 09:25 | 顯示全部樓層
小時候,晚上,在客廳裏聽到怪聲,三姊妹嚇的哇哇叫!
後來竟然找到ㄧ隻蛤蟆,在桌子底下,發出呱呱的叫聲!