天地自然人

樓主: 張開基

「千古騙局 業報輪迴」上冊 第二章 精心策劃的騙局︱業報輪迴說的基本概念

2431444129 發表於 2017-7-13 21:47
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

"膚淺可笑、大愚若智、智慧學識不深、無實證修持經驗,既不深研佛法,又不懂現代科學的狂人"
這些話都是 2431444129 在描述它自己,好讓大家能夠瞬間對它這個人的了解!
謝謝你的坦白喔 9527,丫!不對,應該是 2431444129

所以人們別被輪迴給框住了,透析、思辨、理解之後,很輕易的能夠克服宗教輪迴的恐懼以及拆穿這個騙局,無論是有生之年或死後的靈魂都是自由自在的自我。

呀,我前面的话就是说那个人的。。。。本身要把多年来的信仰破除是很痛苦的,所以会找出各种理由与说辞来维护固有的精神依赖。

我有点不理解,张大的意思是说轮回不是认为发明而是印度先民发现的偶然机制,转世就是人为编造的制度?如何证明转世就是人为编造的呢?是用反推法吗?因为张大探索灵界之后发现并没有饿鬼道,畜生道,地狱道之类的,只是由于人们的意念凝聚造成的灵界不同层级而已,所以认定转世说只是胡编乱造?因为我觉得仅仅从时间顺序来看,后期的婆罗门教吸收了印度原住民的轮回说完善了自己的转世说,就能说明转世说就是假的。就像生物学和物理学一样,只是人们认识的先后顺序和角度不同而已,并不能说明一个是真的一个是假的。

笨牛100 發表於 2018-8-6 20:59
我有点不理解,张大的意思是说轮回不是认为发明而是印度先民发现的偶然机制,转世就是人为编造的制度?如何 ...

「印度教」是多神教,這是大家都知道的,但是,卻和希臘的多神教完全不同,希臘的主神宙斯和其他各種神祇,其地位和職掌是從來不變的,而「印度教」被西方宗教研究者稱為「交換神教」(Kathenotheism),其主神和其他各種神祇是一直會變動的,但是,我不同意「交換神教」這個名詞,我認為稱為「胡扯瞎掰亂七八糟封神教」比較恰當。

「印度教」連主神都可以隨意瞎掰,「輪迴轉世」當然也可以任由「婆羅門僧侶」任意胡扯;

「印度教」一開始並沒有「輪迴轉世」說的,雅利安人入侵印度河流域之後,引用當地土著的「轉世」觀念,先有了「靈魂不滅」會轉世「天神道」和或「祖靈道」,這只是「轉世」,並沒有重新「輪迴人間」的觀念。

而「耶摩」另創了一個善惡兼收的「死後天堂」。

後來,婆羅門僧侶把4個種姓分為「再生族」和「一生族」,引發嚴重的反彈,產生了「順世派」,為了反制這種社會亂象,又編造了一個「地獄道」來恐嚇為非作歹,不肯安分守己的人。

又為了鞏固自己的地位,強調「祭祀萬能」,凡是後代子孫沒有好好祭祀先人,先人就會從享樂的「祖靈道」墮落而「輪迴人間」。

※因為你沒有好好深入了解「印度教」和「印度神話」,所以才會有這樣的疑惑;建議你好好研讀一下什麼是「五火二道」和「四生三道」就會明瞭緣由。

※「五火二道」和「四生三道」我已經寫得很詳細,所以不再浪費時間贅述,請自行爬舊文

可以这么理解吗?轮回就是人死后又投胎为人,这是自然本来就存在的现象,但是属于偶尔的,并非全部,而转世是婆罗门教瞎掰的,原本人死后根本不会转世到天道或者祖灵道或者地狱道什么的,而是除了个别来轮回的之外统统去了灵界,灵界不分什么道。 后来因为印度教和佛教的影响,很多信徒的意念造就了灵界的天堂和地狱,也造成了更多的人来轮回?不好意思,我比较愚钝,看了张大的这些研究,我理解不透,我个人理解,各种宗教所说的各种神:什么湿婆,佛祖,上帝,太上老君,女蜗什么的应该都是瞎掰的。而人们通过观灵术所看到的观音,土地公,地藏王菩萨之类的,因为都是修为高的高灵幻化的,历史上本来并没有真实存在这些人物的。

不知道理解对不对,好奇怪的就是为什么,观灵术也好或者催眠也好,怎么能看到那些小说神话里虚拟的人物呢?比如:八仙,观音,齐天大圣,哪吒什么的。张大研究的是这些发展的历史进程,我脑子比较简单,只能思考:哪些是真的,哪些是假的?

笨牛100 發表於 2018-8-7 12:38
不知道理解对不对,好奇怪的就是为什么,观灵术也好或者催眠也好,怎么能看到那些小说神话里虚拟的人物呢? ...

怎麼能看到那些小說神話里虛擬的人物呢?比如:八仙,觀音,齊天大聖,哪吒什麼的。

因為是假扮的啊。

人活着的时候就被这些假象所欺骗,等死了,看到的还是这些假的东西,岂不是很糟心?就像三毛去灵界时是菩萨接的,然后又变成了圣母玛利亚。但是事实上应该是来接她的 既不是菩萨也不是圣母,因为这两个人物都是假的脸谱,躲在背后的那个灵可能是以前过世的某个亲人,或者是灵界志工(比如张三)吧。但是为什么他们不能以真面目示人呢?是怕人家觉得陌生,不愿意跟他走吗?

还是那些灵界志工根本已经没有唯一的形体和样貌了,只是一团光,一团能量,想变成什么样子就什么样子,但是如此一来,灵界都是光团的话,都会变化的话,那怎么区分谁是谁呢?怎么知道这团光是张三,那团光是李四?张三也能变成菩萨,李四也能变成菩萨,变得一模一样,怎么区分谁是谁?胡思乱想,越想越乱