天地自然人

查看: 7666|回復: 31

和一位有一些通灵能力的师姐的对话

和一位世师姐联系,昨天就有了简单的几句对话

東方辦一場這類型的活動時,不知會有多少人敢出來驗證?
而這節目海選第一階段就幾乎刷掉所有的人,
更證明,節目只想要能通過他們基本測驗的人(剛好不熟此項的就完蛋了),
也代表通靈的沒有一個是全能的,
不過,敢出來驗證,
總比只敢在背後批評的人強太多了,
因為打著救世名號,卻不敢被驗證神通能力,
想也知道,不是天生低調,而是沒這能力被考驗。

通靈人的品質不一   被通靈的東西更是素質難說
而且通靈的資訊又是過去式   對於未來的解答又是掰的
大概通靈只能做心理諮商方面的工作比較適合
不適合搭些神神鬼鬼的戲碼
那些神神鬼鬼都生存艱困了怎麼有能力幫人解決問題
人還是勇敢做自己比較好

我父親那一輩的修行人,很多念茲在茲就是“培德”,求一個俯仰無愧,求一個天地之間頂天立地,在天地人三才配得起“人”這個名號。我很敬佩他們,他們犧牲自己換來多少浪子回頭,破碎的家庭,徬徨的人心。

然而,我父親走了,我深深感到惋惜,他的一生如果撥一點點時間拿來尋求智慧,不是只有宗教裡的智慧,而是這個大千世界裡各種智慧,將有多好。

至於神通,他們絲毫不在乎,直教人要親近正氣,不要被任何神通法術迷惑了。這樣的人,連鬼都要跨海請他擔保,調解,就是看他的正氣,德行。

但那又如何呢?神神鬼鬼罷了。完全同意,人還是勇敢做自己。

谢谢大家回复。个人觉得有这些能力,会无形中增长我慢之心,若是我一样如此。但真有这些功能应该会更豁达吧

跨界布衣 發表於 2017-5-26 23:33
谢谢大家回复。个人觉得有这些能力,会无形中增长我慢之心,若是我一样如此。但真有这些功能应该会更豁达吧 ...

跨界布衣大真是冰雪聰明啊~ 其實不管是德行,神通,名聲。。。這些都會讓人自我膨脹的,人就是長得好看一些,長得高一些,都會覺得自己與眾不同,甚至值得他人投注肯定的眼光。所以,醉大不是常說一句話,名是鎖,利是韁?(若記錯了真是抱歉)

不過呢,在這裡我要還我父親和他的修行夥伴一個公道。其實如果他們自我膨脹,我是可以理解,人之常情,甚至其中有些”小器“一點的神職人員的確是如此,一點名聲,一點權勢,一點責任就讓他們不可一世,傲慢之態,你可以看出來那低下頭的姿態也有無限的自豪。就連自稱是佛的靈也不能使他們從心裡真正地謙卑,或自省,因為他覺得自己就差不多就是佛的等級了。(我才看到面具村那篇,想說,這真的不用想像,現世可以看到實例)

大器一點的神職人員,除了我覺得一般人的正常心理之外(很多“跡象”明示自己是被揀選的,這是我乘願而來要完成的志業),有些真的就是擁有無比的救世主責任感,帶領一群精神上嗷嗷待哺的羔羊,死而後已。我佩服這種人,因為莫名其妙的人很多,無名的人很多,都投來到他的門下。但是佩服歸佩服,就像有的老闆可以帶各色員工一樣,我也佩服,他一生就完全被這件事給捆住了,因為他不能做錯一點事,多少人在看著他修,他說的是真的還是假的呢?可憐啊,就連一個人可以理性的懷疑自己的空間也沒有了。。。我說他就像火車頭,後面幾百節的拖著,他只能在那軌道上往前行,直到自然停下來的那一刻,我知道,他真的是到最後一口氣。這點,我深深佩服我父親,他的確不是一般的人,但我也為他覺得惋惜,他的生命的廣度也因此受限。

現在他離開了,我覺得他自由了,或要進入他自己靈界宗教團體,抑或豁然開朗,或就此消失,都很好,我祝福他,他開心就好,一切都是自然。

話又說回來你最後說的,神通好嗎?神通異能使人更豁達嗎?使人視野更高嗎?使人更有智慧嗎?我覺得很難說,就如同我前面說過那被鬼附身的人,鬼靈干擾的時候指明要我父親調解,我父親人在海外,台北一通電話打去,我父親同意,那人在台灣南部就沒事了。要怎麼說?他的一句話比法術還要強力,哪裡需要燒香念咒?但,我依然覺得神神鬼鬼罷了。

一個人的豁達,視野,智慧和力量,不需要依靠宗教來獲得,天地正氣取之不盡,用之不竭,你如此聰明,加上今天有機緣來到一個很特別的寶庫,你會精進的,神通法術與否,可以多多思量,托您的福,我也一同思量。

kiddo 發表於 2017-5-27 11:32
跨界布衣大真是冰雪聰明啊~ 其實不管是德行,神通,名聲。。。這些都會讓人自我膨脹的,人就是長得好看 ...

謝謝如此認真的回復。從您的話語,讓我覺得能到這裡認識張老師,認識您,以及各位老師,是我的幸運。因為這裡比較簡單,比較坦白,就是很真,即使有些不同的意見,都是在探討。張老師有脾氣,卻沒有絲毫的我慢,對網友的問題,知無不言,坦誠相對。真的特別高興。所以到這裡不累,說話也不用顧忌什麼,說錯也不怕被人笑話,因為就是為了學習而來,為了探索未知,錯了正常,不錯就反而怪怪的,哈哈,肺腑之言。  
      令尊的情況從您言語中能得以知曉,感覺上是值得欽佩的。個人覺得 也是很辛苦的。我對命理稍有了解,應該是命中印星有力,便多為人考慮,不計自身得失,這樣的人就是廣利眾生,甚至能犧牲自己,也不太會拒絕別人的。這樣自己家人相對會辛苦和心苦一些。現在已經不再了,相信一定有自己的一片天空,因為僅從近日瀏覽張老師的文章也知道,因果善惡還是會有相應的回報。此處和您一樣祝福他(說不來那些很溜的宗教語言),在心裡祝福他。
       我現在就是學習,覺得很多年的疑惑,開始有希望解開,所以在看書,繁體能湊合看,老師的書真好。天地自然人這地兒真棒!

看到自己回覆的舊帖。。。 天啊,我還真是愛說話呢。

論壇裡有些寫的非常好,學習了

我也想谈点“智慧“,错了纠正我。

是我心里的一个节,我觉得智慧是你对这个世界的理解程度,和你帮助别人与否关系不大。
如果说自私点,应该多花力气在自己身上,去思辨,去体验。

花时间在别人身上,例如天天去做志工,其实是一种浪费时间。
帮助别人,会有一种快感,但是沉溺这种快感,其实是浪费你的生命。

我以上想法在道德上很不对。 如果有错误,欢迎大家指正。