天地自然人

查看: 1447|回復: 15

我知道燒給鬼魂的普洱茶餅是怎麼樣的

起因前言不用細說,知道的自然會知道是什麼回事,不懂的我怎麼解析也聽不明白,我只說自己知道的。

照例是東遊西逛,不在乎自己在那裏,不在乎碰上啥,感受和經歷自己每一秒的際遇。

一棟樓前,見到了自己高中時認識的老師,畢業後幾十年在也沒見到過的,不知他的生死和任何消息,以前見面只是過路,不熟悉也不打招呼那種,就是知道有這個老師,他也知道有我這個人。

問我,你怎麼在這裏,我笑笑,不答。再問,住這裏嗎,這棟樓?我抬頭看看,還是不置可否,陪著走了一段。

你喜歡喝茶。

我點點頭。

他打開身邊一大包,說是普洱,剛收到的,各式各種的都有,我細看一下,是茶餅,看起來是塑膠花那種材料,韌性很強,像是工模壓制出來一樣,很有彈性,比平常喝重量為357G的小了三分一,茶餅整體就是冬天收納袋裝了衣服抽了真空那種,表面和形態凹凸,手感也是這塑膠味道。

我沒拿也不要,說趕時間,離開了,留下他一臉的遺憾。

之後,就出來了,過程就這樣。只想記錄,陽間燒過給好兄弟的東西,第一次見到觸摸到,記下來以後做參考。

PS:昨晚功法進階,終於知道了中丹田的少少門道。

用了七年時間,不長不短,認定自己所知,堅持和學習,心意堅定。

中丹田五個丹球,正是道家所說的元關一竅,千古之迷,沒人肯說。這個位置,翻閱了無數書籍,我只從一兩本書中見到提到,詳細的位置說法只靠自己摸索和實證。

一個丹球在中心點,其他四個丹球圍繞運行,就是,一個地球,四個月亮,上下左右縱橫圍繞地球運轉,高速的白光環繞。

能量還未積累足夠,那個無形,在狂叫,出去,出去了,要出去了,還是沒能透體而出

我看見(我是閉眼的),很多很多景象,不是幻覺,也不是我的幻化,也不是我胡思亂想,我清醒得很,我在心一境性中,每個毛孔都在呼吸和能量交換,呼吸已經細微時而停頓,身的觸感完全消失,只剩意識能量在流動,觸爪到處伸展。

印證了心經所說,眼耳鼻舌心意,是一體的,是一樣的東西,器官是外表,起作用的是那個那個東西,就是耳朵也可以看見,眼睛可以聞到味道。不用睜開眼,你可以見到很多很多。

這個,沒法說,你懂了,自然懂,等你來,等風來。

陳蝶衣,於淩晨,明日落紅應滿徑。

站立時,意存丹田,氣確往腳底走,這正常嗎?

我曾經在清明夢裏用自己的心念幻化出一把車鑰匙,感覺就像是塑膠作的,當時還異想天開,想弄出一輛汽車!可惜失敗了…

還讓自己的夢困住,誤假為真!離不開夢境,嚇壞了!

迷失的鹿 發表於 2017-5-17 12:19
站立時,意存丹田,氣確往腳底走,這正常嗎?

气脉一定是自动的行走,不要用意和力,就算有,也是若有若无的,要是整天在功法里,会得焦虑症的,还是要练出按钮,该按就按,该休息还是要休息。

迷失的鹿 發表於 2017-5-17 12:38
我曾經在清明夢裏用自己的心念幻化出一把車鑰匙,感覺就像是塑膠作的,當時還異想天開,想弄出一輛汽車!可 ...

嘻嘻,证明心力未够,继续。

盗梦空间里,自己可以建造出一个世界来。

阿弥陀佛的西方极乐世界就是这样建造出来的,你有本事,也建一个。

陈蝶衣 發表於 2017-5-17 14:15
气脉一定是自动的行走,不要用意和力,就算有,也是若有若无的,要是整天在功法里,会得焦虑症的,还是要 ...

道家的功法太複雜,我還是自然一點!

有坐有差,自我感覺還是非常良好的!

突然抽風的想到…
他有茶餅,可是沒有開水可以泡…

apple55522 發表於 2017-5-17 19:52
突然抽風的想到…
他有茶餅,可是沒有開水可以泡…

这一节我还未试过,等下次,我试试是什么味道。

因為塑膠味所以不品茗?!

jameswu 發表於 2017-5-17 21:32
因為塑膠味所以不品茗?!

说真的,当时只想脱身,没考虑怎么去试试味道这一步.