天地自然人

查看: 2988|回復: 7

聽說這兩本書在珠穆朗瑪峰墊腳底就變高人

終於入手此兩本巨作,來解開我在這網站潛伏半年多的疑惑,
看看我是愚昧的相信書中所寫?還是覺得一派胡言一堆邏輯說不通的批判?
又或是一知半解?或是根本領悟力不夠的完全不知所云,
就待看完此兩本厚厚的書,
希望看他幾遍的達到看山不是山、是山、不是山的境界

螢幕快照 2017-02-21 上午8.47.34.png

這書,是讓你去思考與理解,
裡面提出很多公開資訊,
要花很多時間消化,
且從頭到尾都沒要你相信書內容,
自己要驗證,盡信書不如無書,
書中不玩造神這玩意,
有點硬,但值得"研究"

哈哈~

可以增加個八公分多~

個人經驗,《廣義靈魂學》歷久彌新,每階段拿出來翻看,往往出現不同的新體會。

任何層面的「意識」,都是由一個(或以上)機制合成的「歷程」,並非單一的線性。我們的神經細胞內,到處可見「微管」(microtubules),這些微管成為穩定量子狀態,是神經活動得以「整合」(像交響樂團)的最新科學臆測。

行為根據知覺而來,知覺源自意識,意識依循神經結構,神經(微管)源于「基因」與環境的交互作用。如果「靈魂」生成於人體,除一開始就由受精卵內的某些染色體的某些基因段,下達原始組建指令外,實在也找不出其他的始作俑者。我因此假設,「靈魂」結構是種層次疊加的「主幹」原始排列,可以延展或任意聚合,「捕捉」或「釋出」可用資訊(微觀下,所有物質皆具波的性質),以便「吸收」能量,進行「溝通」交換,或顯像、讀心。至於「靈魂」穿牆,目前尚未想通,固然「場」不受一般物質阻擋,但其形成必有「場源」,場源要穿牆的話,就很難解釋(除非,整體隧穿)。

如果「靈魂」重量幾毫克,根據質能互換,得以計算出「能量」。那麼,無論重複性驗證或測量,在操作上「靈魂學」就能被「量化」,我覺得以實驗來攻城並非不可行。固然,一般肉眼不可見,但空間內能量,不可能「無端」被消失,「能量」與「溫度」必是重點,兩者皆可測。

八年前岳父過世,彼時的我對於神鬼觀念,全屬典型宮廟,標準麻瓜一枚,「知其然,不知其所以然」。但因發生以下,心想怎「又」有「巧合」?才開始想弄清楚,利用假日之餘,積極深入資料,無意間同事傳給我「看神聽鬼」電子檔,自此接觸本站資訊。

場景一:進入夢鄉,朦朧間,我跟著一位「法師」,我後面還有三「人」。一行共五「人」,我排在第二,由「法師」領頭,好像當兵排隊似的,一行「人」從左邊繞過一處小廣場,來到空屋前。跨過門檻,進入似乎是一個蠻大的室內。

我:咦,那不是爸嘛!爸前面,還有個架高的火盆?啊,爸不是「那個」了嗎?突然意識到此處是「陰間」吧!哇啊,那…此時,再看清楚爸的面容,是白白的。趕緊轉身對「法師」說:我們不會說「鬼」的話,怎麽辦?我怎麼跟我爸溝通?
法師:沒關係,來,我這裡有「這個」(一顆圓形大丸子,飛壘口香糖大小),吃了這個,「你們」就可以跟鬼說話。
我:拿過來,丟進嘴裡,嚼了幾下子,其他人也吃了。只有我開口問:爸你在這裡幹嘛?過得好不好?
岳父:沒講話,但是開始動作,突然拿出一堆金紙丟進火盆,金紙燒起來了,繼續的燒….

場景二:一大早進入辦公室,想起昨晚「奇異」的清楚夢境。哇塞,我看除了我是人,其他的大概統統都是鬼,「照會」一下妻子,反正是她老爸。打開電腦skype,從廣州撥回臺灣給妻子。

我:老婆,昨天夢見妳爸,如場景一,爸的意思好像,讓我們燒些金紙給他耶!
妻子:欸,奇怪耶….(還沒講完)
我:立刻接著,難道妳也夢到一樣的情形?
妻子:不是啦,我媽前幾天也夢到,因我爸骨灰最近遷入靈骨塔,媽後來有去問道士,道士說爸爸要錢啦!金紙燒不夠…

附注一:我多數時間在海外,娘家事幾乎不過問,男方應有禮數,習慣委由妻子處理。後來從妻子口中得知,岳母說人死就沒了,不用再花什麽錢,燒一堆金紙,入靈骨塔燒點意思就可以了。岳父生前樸實,是來找我發牢騷?或委我告知岳母?

附注二:事後,老覺得岳父顯像地方,好像在哪裡見過,回台才發現,即岳家附近小土地宮廟嘛。想想,岳父生前是義交大隊,人面闊、朋友多,熱心鄉里事務,沒想故去後「熱情」依舊,竟在土地宮廟當差?紙錢幫人還是籠絡?就不得而知!

附注三:後來清楚靈學觀念後,明白岳父索討紙錢之舉,恐還在人間廟宇推廣「熱心」,大概他老人家習性如此,作為晚輩也不好說什麽!一年前,姐姐過世時,有關邏輯更加清楚,再次確信,靈魂真的實存。

附注四:四年前,我私下做一決定,沒想,岳父竟會出現「提醒」。後來心想,好啦,知道您老人家不同意啦!為何姐姐過世一年多,跑來跟我說上課結束,她要「離開」了?但岳父過世已四年,竟還呆在陽間?真的在宮廟不走?

附注五:近一年,一旦吸收新知識,我就會回顧「上述」巧合。當人覺得「看」到某景象,經驗是很生動的,但回憶景象而產生「心像」,就不一定生動。因為景象建構自多層次的序列事物表徵,但預設網路 (Default Mode Network,DMN)非常快速,只有幾分之一秒,「記憶」非常短暫。所以,有人事後無法形容,因為「心像」是其他機制。

這兩本書是作者長年對靈魂學的相關資料與證據交叉分析比對後,

再歸納出的結果~~~

作者除了提供自己的看法之外, 最重要的是希望能拋磚引玉,

讓更多有志之士能一起加入對靈魂學領域努力~~~

希望此書能對你有所啟發~~~~

knarf 發表於 2017-2-22 11:05
個人經驗,《廣義靈魂學》歷久彌新,每階段拿出來翻看,往往出現不同的新體會。

任何層面的「意識」,都是 ...

岳父要钱这个例子我可以印证,我的旧文有写过。

多年前的事了,不过,是我一个好朋友的父亲,也是看着我长大的,桥段和你这个差不多、

陈蝶衣 發表於 2017-2-22 18:13
岳父要钱这个例子我可以印证,我的旧文有写过。

多年前的事了,不过,是我一个好朋友的父亲,也是看着我 ...

其實,以前我最關心的事,反而不是這些「經驗」,而是誰能告訴我「為什麼」?畢竟,我們沒有空浪費時間,像宗教那樣整天嘴炮?固然,宗教也有「文化」功能,但宗教善款富可敵國,他們卻對自己的根本問題,——有無上帝?涅槃在哪?輪迴或靈魂之謎,完全不投入心力?何以與時俱進?反觀,《廣義靈魂學》指出骨幹方向,至於細節如何填上,甚至青出於藍而勝於藍,有興趣的朋友,不妨一起思考。

與「靈魂」溝通,不免涉及「心念」,其實我有想過原理。過去科學研究腦部,只有採取破壞性方式,隨正子斷層掃描(PET)的技術發展,今天人類想瞭解自己腦部,已不再動輒用開腦方式。已知PET在顯影上清晰且漂亮,但解析度不如功能性核磁共振(fMRI)。先進如腦磁波(MEG)——通過定位神經細胞釋放的微量磁波,更能精確記錄大腦細節,未來具更大潛力。職是之故,心念或讀心,並不難以科學方式理解。

假設,一個人想著「發財」或「做愛」時,顯然,腦部會出現對應掃描的影像結果,姑且稱之「圖譜」。如果能夠彙集大腦所有圖譜,並同其對應的「想法」、「語言」、「文字」,進行「大數據」比對,彙編成一套人類「影典」。那麼,只要這套「影典」編輯夠完整,它就好比是人類的另套「字符」系統。任何人只要對「影典」進行學習,其實他人也不必開口,只要他的圖譜被感應,誰都能輕易「讀心」,換句話說,您會尷尬的被指出想發財或做愛。

讀心,即正確對圖譜進行識別。因此,這套方式的解讀力,肯定不如使用文字般的精確,但大致得以指出您在想的事。尤其,當您想法相對強烈,「圖譜」必然相對清晰。反之,若您無欲求,甚至完全放空,也就不會出現清晰圖譜,「對方」便無法進行讀心。我想「心念」溝通亦然,所以,從科學思辨「鬼通」或「神通」,根本不是神秘事,更不應被人用來牟利、吹噓、神跡,或被標榜因此受到「尊敬」?

缺乏練習或作弊之人,為彰顯「能力」,自然靠養(小)鬼。也許,雙方事前互有約定,否則鬼魂一旦不爽,故意不告知情況,您因為本來就「不通」,現場會穿幫出糗的。如果靜坐冥想,靠著正確練習,「感知」圖譜並記憶、熟悉這類感知,應也能出現讀心能力。未來,甚至不必「苦練」,用科學儀器協助,人人都有「他心通」,也可以「不想被」他心通。科學的進步,正為我們一步步揭開迷信與無知,大家想想,難道不是?

小時候,過年、寒暑假,都會回鄉下外婆家,那個村莊都是信奉基督教,我們住在北部,母親三樓佛堂擺放的是觀世音,長大後到國中才覺得奇怪,怎麼母親跟外婆信仰不同?外婆所在那一村又不是原住民村,但卻沒有任何廟宇,講的又是台語,家中沒設佛堂與祖先牌位,掛的卻是十戒,後來才知原來是平埔族村。
    信仰也是追隨長輩觀念,在家拜祖先拜觀音,出外拜廟宇,直到國中一次因為考試考不好,遷怒家中觀世音像,覺得這樣祈求都沒給我實現,我就對那觀音像吐口水;後來慢慢覺得神佛都保佑其他人,開始不平不滿,加上人生很多事情不順遂,就開始懷疑起所謂的神佛,可是是遇到人生低潮時,還會往廟宇甚至去找通靈的「問事」,當然結果是花錢什麼都沒有。
    期間甚至還到過某間土地公廟實驗,如果能把我正遇到困難的某件事解決,我就向祂跪三天三夜懺悔,不然我就燒了這間廟,事後當然如大家所想,我是沒真的燒那間廟,腦中卻已經模擬放火燒那間廟的想法好幾次,最後還是忍不住去那間廟向那些木頭默唸大罵髒話。

曾經一段時期對什麼神佛都處不屑的態度,但開始對鬼產生興趣,後來搬回南部,所處地區,都是宮廟與廟會盛行,兒子對八家將等非常有興趣,還說長大要加入八家將,那時觀念認為什麼神佛都是鬼,可憐孤魂遊鬼棲身之所給人供養,認為敬而遠之就好。
其實經過這些經歷,本身又對宇宙科學有興趣看相關資訊,網路盛行後,因緣際會接觸到蘇菲亞的奇摩部落格網路文章,那時才豁然頓開,把多年的疑惑有了邏輯的解釋,買了她的書看後,仍有不滿足,因為衍生更多的疑問想要知道。

直到父親因為腳摔傷不良於行半年多,在去年睡夢中過世,床頭放著是看到一半的是蘇亞的書,因為父親一直說他摔傷很奇怪,都是鬼在整他,所以推薦這一本給他看。
    父親死後,也是搜尋死後鬼、靈相關資訊,一度去看佛教道教的觀念,但對基督教就沒興趣,喜歡歷史的我,對十字軍與羅馬等宗教亂象本來就覺得很誇張;後來還一度對網路視頻什麼宇宙覺醒與覺醒字幕的相關視頻迷惑,後來覺得都是滿口空話,好像紙上畫了一個麵包,我們看到有麵包但卻吃不到,頓時覺得自己思想上好空虛,然後又看到什麼大衛‧艾克的,思想變得憤世嫉俗,解放、革命,好像自己是醒來的獅子,可以掌握世界,但沉浸下來,跟道德有點違背的太偏激思想我無法接受,感覺是一個階級推翻一個階級,在統治另一個階級,再被下一個階級推翻的歷史輪迴。

最後慶幸半年多前搜尋到這,就像在北極待久了來到溫帶國家,身心靈頓覺溫暖,覺得終於思想像的方向對了,剩下的就是好好學習,把心智養成。
    感謝張老師,感謝這裡的前輩,這裡的文章我幾乎每天來看,雖沒全看完,只挑某部分來看,有些文章還看了兩三回,還作筆記整理,因為關年還太幼稚,在網站上問了很多智障問題,但怕佔版面給前輩們件笑,最後買了這兩本巨作,好好作功課再來問,才可以更深入一起與前輩們討論。