天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: 張開基

大家談:這個人和他的理念及著作

這幾本書一直在我網路書店的下次再買欄位中,
從書籍簡介以及目錄,並無法排除作者透過自身冥想、修行鍛煉進而一窺某些靈界、接觸靈民的可能,
特別是提到古埃及、幾何、結構之類的議題,
對應其他人的研究資料,可能性更高。

若先不討論此人所論述的梅爾巴卡或是生命之花等,
光是作者自述"那時候我和芮妮結婚,兩個人一無所有"
到跟70多位老師學習。這部份我就無法理解跟認同了!
一無所有的人,是如何能周遊列國的跟70位老師學習呢?
這樣大量的學習,除了需要時間,金錢也是不容忽視的,
作者是如何辦到的?這點倒是很讓人好奇?

個人認為沒有實質的內容

吳貝蒂 發表於 2016-7-1 16:44
到跟 ...

邏輯很好,很棒的質疑

吳貝蒂 發表於 2016-7-1 16:44
到跟 ...

哈!我也是很質疑這一點耶!!
但是,不只是這個作者,蠻多出書人都這樣,為了凸顯自己的"出身貧苦"、"白手起家""自力更生"˙˙˙,總宣稱成功成名前"一無所有"!但是偏又在書中描繪出,明明是"很有錢或很多後援"才能做到的事物。若要和他們較真,會弄昏自己的。
只能說,他們的"一無所有",不是真的一無所有,而只是"有一所無"吧!