天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: kiddo

韓國的確是高電價,我的韓國朋友暑假絕對不回去韓國,就因為吹冷氣太貴了。

台灣我覺得還是有改進空間,比如房子的隔熱保溫保冷效能還可以再改進,而電價實在也太便宜了。

kiddo 發表於 2016-6-5 17:06
韓國的確是高電價,我的韓國朋友暑假絕對不回去韓國,就因為吹冷氣太貴了。

台灣我覺得還是有改進空間,比 ...

電價實在也太便宜了

便宜?夏日電價啊!對中下階層,只拿基本薪的人們來說,可不便宜呢!

沒上班賺錢的我們,不敢用冷氣,只能用電扇和時時泡水打溼的毛巾降降溫。
還有啊!就是練練"心靜自然涼"的功夫囉!

LEE_FE 發表於 2016-6-6 13:51
電價實在也太便宜了

便宜?夏日電價啊!對中下階層,只拿基本薪的人們來說,可不便宜呢!

不好意思,一時口快,我說的“太便宜”是指我們的電價是補貼的。

這些幾年前就披露的資料大家可以參考看看。

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5051333

另外,只要用 台灣電價 世界排名 來搜尋一下,就可以看到比較了。

看來,重點是希望能"以價制量"。

但是,對那些最浪費電的高所得者來說,要多高的電價才能讓他們願意節電?

嗯,應該是先知道用電大戶是甚麼樣的單位和個人,再來制定法律才會有效吧。
無論如何,相信節電和有效率地用電是馬上就可以著力的。