天地自然人

查看: 1043|回復: 4

練功筆記

練功筆記
2016-5-31淩晨兩點半記錄

白天做了一個清醒夢,夢中清醒到無以加複,裏邊的一切和現實別無二致。

(去年為了寫好清醒夢系列,最是勤快,頻頻的進出,沉溺在夢境虛幻飄渺中,每日都有新的收穫,當有幾次從中出來的時候,就是知覺感覺慢慢恢復的緩緩過程中,眼睛還未睜開,問題來了,起碼有二三十秒的時間,我不知道我在什麼地方,我沒法判斷出我是在清醒夢中還是在現實中,腦中的感覺判斷能力就此停頓。

那一霎,我並沒有感到害怕,只是覺得世界不見了,只剩下我一個空空如也的茫然。

須臾,腦海中不斷的問了自己幾句,我在那兒,我在哪里,我在幹什麼,我又有了思想觸感,覺知了自己的神經傳感,觸摸到了自己真實的世界。
其實,這情形我遇上了好多次,事後的反思,覺得要警覺告知大家此問題,清醒夢系列開篇中我就明覺告知,如有心理問題和憂鬱負面情緒的,千萬要慎重練習,由我的練習得知,如若心靈不健康,心機重重的,常用藥物的,洶酒極度追求口腹欲的,要小心啦,這路子不好走,很容易引發精神分裂的,切記切記。)

白天這個清醒夢,令我鞏固了“自己即將如夢”的模式,脈絡更加清晰,入睡的按鈕更加熟練,隨意的控制自己身體的覺知,一出夢境,就可以脫去重力的束縛,如魚入大海,鷹擊長空,翻江倒海去了。

五點半下班,去跑步,落霞繁陽,溫眴柔和,迎著光芒,慢慢跑著,攤開手掌,吸取純淨的太陽能,運行全身,通經活絡。
吃過晚飯,泡杯熱潮茶,心中升起陣陣明瞭的感覺,知道今晚的打坐可能有戲,狀態滿滿,心中舒暢。

準備就緒,半夜上座,按部就班,河車運轉,龍虎濟會,雀舌升降。

今晚氣感很強,全身的經絡可能這段時間拓寬了,強化了,心念一動,想和張老師調皮一下,手刀一揮,老師,看刀。還怕傷著了老師,指掌往老師身邊的盤栽偏了一下,唰一下,刀光閃爍,越牆漂洋過海去了。

我用禪悅入定之法,練卻道藏丹道之身,怪哩,我打破了框框,殊途同歸,融會貫通,就此理。

放下了對過去的執著,消除了對未來的妄想心,活在當下中,清晰的看著當下時間能量的飄過,清楚如實地看著當下發生的一切,自然產生精准的生活行動--這就是慧(觀)。
十世古今,始終不離於當念,無邊刹海,自他不隔於毫端,座中沒有了時間流逝的感覺,如有外界干擾,就起觀,面對各種紛擾,心念如如不動,任君東西,如萬籟寂靜,就修止,制心一處,不變隨緣,即無生死。

對境不惑,起大機用而無所受,方為真定。

我把身體交由靈體操控,氣機牽引下,左右手緩緩向前托起,右手為陽,在內視下,佈滿氣的右手顯紅色,手掌心托著一朵藍色的蓮花,在掌中迴旋,左手為陰,整個手臂手掌呈藍色,手掌心卻是一朵紅蓮花,好玩。

雙手自動回收抱懷,掌心向著心窩,漢鐘離抱酒壇,手掌和胸腹間的區域,無數小小的陰陽魚不斷流竄轉動,嘶嘶作響,又像螢火蟲一樣盤旋飛舞不已。
慢慢的,一副獵戶座星雲圖在面前成型,以我豎起胸前的手指間為座標,緩慢饒我旋轉,白金熠熠,星光閃爍,銀漢天際,咫尺天涯。

圖為3D,大家腦補《普羅米修斯》裏傳道者那飛船的宇宙星圖吧,差不多就那樣,藍色的星雲圖案忽明忽暗,由清晰到模糊,由模糊到清晰,世界,在我心中。

這次上座,超出了平常時間一倍多,當身體的知覺回來的時候,腳麻木得實在不成了,輕輕的放開盤著的右腳,想讓血氣迴圈一下再來繼續。
沒想動一而引發全身,壞了後續更深入的演繹,氣機引領下,練起瑜伽來了,真是奶奶龍的冬,哭笑不得。

心早就飛了出來,這邊還想繼續剛剛的美妙,又逼著自己爬起來做筆記,要不把這經歷做記錄實在太可惜了,為了以後前行,積累經驗,是要做筆記重看的,一念心亂,精神卻是飽滿,夜深人靜,蟲豸唏嗦,一生何求。

(張老師的前行引導,追求的是實證,一切皆有出處,拿到摸到才算,可重複演示才算,不是閉門造車出來的,不是生安白造出來的,不是如史威登堡那樣只有他自己才懂的掌握的,全世界只有一個人知道的東西,我重複著老師的路子,一步一個印證,證明可行,我才信,我才有信心,我亦希望我不是在寫神話小說,希望大家重複印證我的東西,共勉。)

陳蝶衣,弦斷有誰聽,是為記。

實證真的很好.不管對錯總是收穫.

林明德 發表於 2016-5-31 17:51
實證真的很好.不管對錯總是收穫.

我错过了狠多很多,走了很弯很弯的路,不过,收获了经验,为以后少踏错步而付出了汗水。

謝謝蝶衣大分享                                

麻煩回應帖子不要只是複製貼上,

請進行實質討論。