天地自然人

查看: 2104|回復: 17

讀書會的心得一、二

「如何在離開人世前,卸下所有的掛念?」和「中層靈界不會有戰
爭嗎?」這是我今天感興趣的話題。

關於第一個問題,我提出自身曾有的經驗供大家參考,我曾遇到
個人,發現他是我前世的朋友,卻是此生第一次見面,我很高興
可是他卻只是禮貌性的點點頭,那心情上的落差,是不是很大?
一刻你終將明白,即使見了面,你們也回不到的前世的關係!那麼
前世的掛念是否就留在前世就好?何況這種掛念正是輪迴不止的原
之一,我們有必要繼續推波助瀾嗎?

另外,我發現我的朋友中有人迷戀前世,導致今生很不順遂,那麼
這種依戀是否有必要?

至於第二個問題,我覺得人世間會有戰爭,很多時候是為了搶奪資
源,中層靈界的資源應該不致匱乏,那麼彼此爭戰又是為何?當一
個靈有爭戰之心興起時,可能就會被下層靈界吸引,到了下層靈界
自然就如其所願了!

雖然今天還探討不到更高階的問題上,但能隨時省視自己的觀點還
是值得慶幸的。

我想既然人間是苦,如果今世能夠努力經營生命銀行,提升心智與智慧,到達靈界就不要再來輪迴了,其次中層以上靈界的靈民既然能夠達到這個境遇,物以類聚一群愛好和平心地善良的人,戰爭從何而來?若是仍有私心爭辯,心性惡劣的人,同樣的物以類聚,其境遇應無法到達中層以上靈界,因此會發生戰爭的靈界應屬於中下層之下的靈界。

此次參加讀書會大家各自成群討論,我討論的話題主要是神與創造者,靈擾及內我部分,而靈擾屬於個人經驗分享,因此不在此討論。

鬼與神

所謂的神是自古是人們害怕大自然現象與災害,因懼怕與希望獲得保護,而在心裡形成一個無所不能的虛擬人物,因此延續至社會化後的人類生活文化中的宗教興起,便根深於人們心中,而事實上所謂神只是個普通靈魂,本質上與一般靈魂無異,所以鬼與神本質也同樣只是個靈魂,之間的差別以神來說,白話些就是自我感覺非常良好裝模作樣以獲得供養在艱苦的陽間生存,除此之外就是一些仍有遺願並羈留於陽間想試圖幫助活人的靈魂。

對於鬼而言,就較不具備上述條件,遊蕩於陽間不知所措,偶而被人們看見,總的來說以上在陽間被人們供養無論是神或是鬼,其心智能力與智慧無法通過冥河,因此羈留於陽間苟存,因為心智與智慧高的靈魂早已通過冥河進入各自心性所屬靈界,過著美好生活,何須再來陽間接受供奉?

所以在陽間所有需要供奉並且自稱為神的,可見絕大部分都是些無知愚昧愚笨靈,另一種觀點,無論在陽間的是甚麼靈魂,只要進入宮廟或有人供奉就是神,反之就是野鬼,甚至如同黑道幫派組織的宮廟,在陽間互相殘殺,只是一個有石膏像或木雕像,住豪宅,一個依附於陰影中躲寄於廢棄建築物的差異而已,因此神並沒有那麼偉大,因為事實上並沒有神!只是人們被自古的習俗信仰長期約制住了,希望有一天所有的活人能夠理解並跳脫這些約制,到靈界成為自由自在逍遙快樂的靈魂。

創造者

我個人認知上並沒有所謂的創造者,萬物是在一連串的偶然狀態下所衍生,人類是經由人類進化論而來,創造論的思想目的都是指向有一位無上至高的神或是某某人物創造了許多事物,這是宗教控制人們思想工具,在宗教的思維控制下,每位信徒無論想求甚麼,無不虔誠祈禱希望達成願望,為什麼偉大至高無上的創造者不直接讓這些信眾成為與他平起平坐呢?

不創造所有與他自己同樣等級的呢?還分了許多階級,因為這種階級制度就是控制的最佳手段,而且還使用各種手段恐嚇信徒必須虔誠信奉,否將遭天譴,而這竟然都是自己心甘情願還不知不覺地接受恐嚇而無法自拔,因此創造者本身存在私心,並不是無私分享,這並不是個讓「內心自由」的方向,所以創造者與創造論本身並不「自然」因為這些都是為達到某目的而進行的集體思想控制的一種手段。

最後關於內我,這方面我在外我與內我篇有發表過文章,簡單的來說我認為無論是外我或是內我,或是自我對話,這些都是獨一無二唯一的一個我,並不是實體存在的兩個客觀的我,實在難以用言語文字表達,大概只能用心意會了。

頭像被屏蔽
蝴蝶

有些人說自己能夠記得前世, 姑且先不論真假,  就當作是真的好了,
會讓我比較好奇的是, 這些擁有自己前世記憶的人,
為何少有人能夠記得輪迴轉世之間的 "中介狀態" 呢?

記得自己的前世, 似乎對於解開生命奧秘的幫助不大,
如果能夠記憶起轉世間的中介狀態時, 才有助於解開更深一層的奧秘.

謝衣 發表於 2016-5-22 23:18
蝴蝶

有些人說自己能夠記得前世, 姑且先不論真假,  就當作是真的好了,

我記得有些催眠案例會有轉世之間的描述,但例子不多,
但是否相信真的也憑個人感覺,畢竟用催眠的方式是有人
為的強烈暗示存在。 

蝴蝶大

若對方忘卻前世,一般點頭反應,這完全正常呀?何必有失落呢?何況,你知對方不知,或對方明知而不為知,那麽,您與對方都豁達,那就是答案了!無論人間或靈界,我認為戰爭將永不止,本質在於資源限制,雖然答案令人沮喪,但本是「自然」呈現的部分!

從讀者觀點,我們都是「張粉」,或認同張老師論述,若說輪迴完全無任何意義,首先我們就自己打臉了,因為張老師肯定也是輪迴者,若無那般精彩人生,何以完成揭示靈魂秘密?如「內我」一文,音樂天才的幼童手指,若非前世天生之喻,異曲同工。

謝衣大

》》如果能夠記憶起轉世間的中介狀態時,

表示中介過程可能存在限制,才造成記不起前世問題(張大書著作中,有略述),我們看到或發現「現象」,應找出原因,或嘗試找出原因,弄清機理,也才能找辦法、追答案,若還不清楚機理、原因,就否定「對於解開生命奧秘的幫助不大」,恐過於武斷!也許幫助不大,但也許幫助很大呢,目前只能說「不知道」!

大家可以嘗試想像,未來有一天,小學生這樣寫「我的志願」:我在肉體生命階段,要努力實現自我,促進環境和諧,人文精神豐富;後來進入能量生命階段,我要到智善者層,玩我喜歡的手作,偶爾穿越結界,看看其他朋友在做什麼,有沒有最新的發明…

靈魂學怎麼不是科學?這樣的發現何其重大、重要…文明恐怕都會完全改觀。

学习了

蝶衣大,雖您不克前來,但我相信您可以騰雲駕霧!這次聚會,一大堆美女啦,還有笑容可掬的坦率姐姐們(按我年紀標準哦),當然,還有許多奇珍異獸(包括我自己,哈),下次到廣州去拜訪您喔!古早前,我在佛山混過,帶小朋友去長榮看過夜間場的馬戲團,蠻懷念粵語、茶點跟奶茶!

knarf 發表於 2016-5-23 16:59
蝶衣大,雖您不克前來,但我相信您可以騰雲駕霧!這次聚會,一大堆美女啦,還有笑容可掬的坦率姐姐們(按 ...

羡慕你们啊。

我在深圳,也最爱香港的茶餐厅,请你喝丝袜奶茶。

我在广州读书的,每个小巷美食都知道,你来了我做向导。