天地自然人

查看: 1357|回復: 8

20160521天地自然人讀書會小版聚心得

今天的讀書會很愉快,尤其跟Kamalove_1314聊了很多。至於其他人我並沒有很深入的交談,是稍微可惜的一件事。

對於靈魂學,根據大家的一些隻言片語,我發現很多人或許對廣義靈魂學還沒有很完整的概念。廣義靈魂學如字面所說,是「廣」。從人類的演化、對神、對宗教、對人性的概念的理解都包含在其中。也因此,若沒有相當廣泛的閱讀及思辨,或許不易掌握其全貌。

或許有些人受限於宮廟所帶來的觀念,覺得我們這群人為何硬是要否定宮廟的神靈。那些神靈不是對人有幫助的嗎?我要說明的是,如果你只想待在那個層次的話,你當然會覺得他們所說的有幫助。他們幫你趕鬼、給你抄經做功德的人生目標,這樣子,你會覺得安心,因為好多人都是這麼做的。但我要說,這麼做的結果就是「輪迴」。或許你覺得輪迴很好,那我沒有意見,你喜歡就好。但若你著眼於大靈界所帶來的自由,你就得放棄宮廟的那條路,而且應該追隨張開基老師的理論,接受「廣義靈魂學」。我們追求的是不受神靈所限,隨意揮灑人生的自由空氣,是頂天立地、獨立的人類。我們互相幫助、樂於分享。雖然許多同伴仍有人生問題未解,但至少他們已經確立了目標,就是「自由」。

我先前身受靈擾之時,沒有人告訴我該怎麼辦。我憑著一股無來由的信心,相信我一定能克服困難。而今,我是做到了,我完全沒有靈擾了。從無人幫助自己摸索(我從來不信宮廟那一套),到遇見張開基老師點醒我的缺點,我憑藉的是不放棄的努力。我從來沒想過自己會在克服靈擾這條路失敗,我只是不斷地換方法試驗,一直到我試成功為止,這其中歷經多年。中途,也曾經踏入宗教,但宗教的理論從未完全說服我,因為那與我所見的事實不符。也或許我這人不懼神權,也不懼天罰。我後來一直接觸到張開基老師的理論才發現原來這與我所見相符。那些靈並不全能,能說中你幾件事也不代表他們真的有能力解決你的問題。我為什麼要服從那些所謂的神靈呢?所以我下定決心要成為一個獨立的人,也因此走上了廣義靈魂學的路。

心得許多,今天先寫到這,希望有解答某些人的問題。感謝閱讀!

特別謝謝從遠地而來以及身有要務還盡力趕來的各位網友!

由於人數眾多,包廂容納不下,位置變成長桌不利討論,加上時間限制,

導致各區自聊,未能集中焦點,實在抱歉!

特別是外縣市趕來的網友,有勞了!

頭像被屏蔽

以下幾點近期的心得和大家分享, 希望這些都會是珍貴有用的資訊:

想增強陽氣, 不受陰氣干擾的話:

1. 多曬太陽
2. 多運動 (本人是利用假日空閒時間去練泰拳)
3. 喝薑湯, 如果不喜歡薑的辛辣味的話, 可以配黑糖一起食用

想增加睡眠品質和清明夢:

1. 可使用 GABA (麩胺酸發酵物), 睡前使用可幫助放鬆入睡,
    日本人研究發現 GABA 能影響腦波, 增進睡眠的深度.

強化心智能力的營養

1. 魚油, 含有 DHA, EPA 等 Omega-3, 但是容易氧化是其缺點.
2. 椰子油, 含有特殊的中鏈脂肪酸(MCT), 可直接被吸收利用, 且油性穩定不易氧化.
3. 卵磷脂 (Lecithin), 對大腦的功能非常重要.
4. 中藥 - 天王補心丹

抗老化, 延緩衰老, 維持青春

1. 先天基因很重要
2. 遠離菸酒
3. 養成每天喝綠茶的習慣
4. 多補充莓類, 例如草莓, 藍莓, 巴西莓, 蔓越莓, 黑醋栗等, 莓類含有各種豐富的花青素

借蘇東坡詩一首形容今天,「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。」人生真是有哲理滴....

今天與大家見面.真的..................很開心~

大家都說出自己的感觸與困擾............

其實大家也不必太困擾.就好好生活.順其自然.

我現在只是"問心無愧"............哈哈~就自在了

我此刻深深體會老師常說的................"無求與無懼"~~~

這使我想起蘇軾另一詞,

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。。。

還是Knarf的詩句貼切,我亦有同感。

另話,餐廳選的很不錯,食物味美氣氛佳。

今天是長桌會議,不是圓桌會議,導致得分三、四組討論,不過,
即使如此,還是覺得很開心!

至於「善靈」的問題,我也是覺得既然不想一再走迴圈,那麼接觸
這些宮廟裡的「善靈」有何意義?一定要有祂們指導才行嗎?人世
間的壽命有其極限,我們要學的何其多,需要浪費在宗教上嗎?路
絕對不會只有一條,何況那條路換來的可能是不止一次的輪迴啊!

第一次參加讀書會與大家見面很開心,聽著大家討論的內容讓我獲益良多,都是平常所不知道的事,所以靜靜地的當聆聽者,從當中學習吸收豐富我的知識庫,雖然時間有限,但氛圍很棒很期待下一次的舉辦。

今天很高興能夠跟各位朋友當面相聚~~
希望將來有機會再一起聊聊天喔~~