天地自然人

查看: 1834|回復: 25

盜夢空間正式啟動

盜夢空間正式啟動,夢中出夢,夢中有夢,更深下去一層夢,我把電影變成了現實.

這次過程,情節,細節,和電影十分相近, 背景都是驚險十分,緊張刺激,恐嚇連連,

區別在於我是自動的,我是主體,一切靠自己或者交由夢自身去演繹.故事情節隨機發生,地點也是隨移而安.可惜這次去到的地方,是重複的地點--我童年的舊居小巷,我已經回來過幾次了,因為有記憶載體暗示,不算是我找到的新區域,所以以下內容有待再次考證,

要是有新的地域或空間,就是我沒去過的,我可以重複回到那裏,那就不一樣啦,意義重大.

電影是造夢師有意識的製造出來的,電影的夢是由造夢師設計,幾人一同進入夢境中的一個平臺,可以是一個房間、一個城市。
造夢實際上就是相當於一個RPG遊戲,不同人物在夢中扮演不同的角色,合夥去營造一個看似真實的環境,造成目標人物不知道自己身處夢境中,才能從他身邊一點一點的套取又用的資訊,或盜取夢境中的意識,或者植入一個新的意識。

一般夢境中的時間是現實中的12倍,假如一個人睡了5分鐘,那麼夢中的時間就是5*12=1小時。但是在深層藥物的作用會讓主體有深層睡眠,是我們能進入能穩定的第二層第三層夢境,這會加速腦部運作,時間也會更長,那夢中時間就成了現實中的20倍!而第二層夢境同樣要在此基礎上乘以20,以此類推。

重點是,當時我已沒法阻礙災難的發生,情景變得可怕,狂風雷暴,小巷掀起巨浪,人們四處逃竄,一輛坦克追著我過來,我躲進了瓦屋的門角落裏,看著炮管從門口慢慢伸進來.

冒汗,揪心,呼吸困難,瞳孔擴大,我就給快給發覺----我於是一眨眼,一暗一亮,我就回到了公司的座位上,還是在夢中,在第一層夢景中,清楚知道,我在夢中做了夢了,不信,再眨一下眼,又回到夢的下一層----危險危急關頭的小角落裏,快眨眼,又安全了,一額汗.回到第一層夢境中,都是一些常見的活動,喝茶,交談,穿鞋,略去不說.

<黑駭帝國>,靠接電話轉移時空,<哈爾移動城堡>,利用打開一道不同顏色的門轉換進去不同的空間地點.

盜夢空間裏,變化時空有兩種方式,第一種就是被幹掉或者自殺,你就會夢醒或者回到上一層,但這種方式只適用於淺層睡眠或者一般藥物作用下的睡眠。

第二種, 對做夢主體施加一種失衡的墮落感,也就是產生了足夠的重力加速度,使人脫離夢境,說白了就是把他叫醒回到人世間來。

在服用藥物的情況下,普通的扇耳光等方式不會叫醒做夢者回到現實世界的,但藥劑師的藥物不會影響到內耳平衡感,因此也會感受到墮落感。

但是為了使墮落感貫徹幾層夢境,這就需要有同步穿越。(這個難度好大,我慢慢再摸索).

,只需要一眨眼,就改變了時空,我想,這就是長期心智慧力訓練的效果,和我在夢境行進的經驗有關,亦和我不在意有關,這點很重要,這全靠自己的深處潛意識控制,那時的可怕,和你現實的怕,感覺是一樣的,你會尿褲子的,全靠自己一點點的能量防禦反應,一切由心,就在這裏體會出來.

從控制夢境的書本裏學習出來,模糊中,朦朦朧裏,知道肯定有一個關鍵的切入點,一直沒法清晰是什麼,也想學盜夢空間裏做一個陀螺來試試,

是沒方法是抓住其中的巧妙和竅門,就是把時空轉移,能量轉化的這個開關抓住.

這下好了,待我再次回到或重複這次的經歷吧,希望再回那情景地.

記錄,給了自己的信心,也鼓舞著這條路上的勤快人/

共勉//

陳蝶衣

于午夜夢回時.夜闌又剪燈花弄.

很好的尝试!希望继续下去。

多發表一些經驗  給大家參考參考  謝謝

按陳大所述,在一般夢境中「感覺」做了一小時的事請,實際只需要現實中的五分鐘。換句話說,動作以現實的1/12時間即可完成,對應了「人間一天,天上百日」其來有自,原理似乎接近。

讓我又熊熊想到,觀落陰「會面」快結束時,「畫面」會出現慢動作的「停格」,這個漸失速度「快不起來」的現象,是否意味兩方即將脱離原來的「某種結合狀態」。

謝謝蝶衣大分享                       

麻煩回應帖子不要只是複製貼上,

請進行實質討論。

knarf 發表於 2015-12-2 04:36
按陳大所述,在一般夢境中「感覺」做了一小時的事請,實際只需要現實中的五分鐘。換句話說,動作以現實的1/ ...

讓我又熊熊想到,觀落陰「會面」快結束時,「畫面」會出現慢動作的「停格」,這個漸失速度「快不起來」的現象,是否意味兩方即將脫離原來的「某種結合狀態」。

我有觀察到許多次這種情形,你的見解應該是正確的。

所以,法師敲木魚或法尺唸咒語,應該是在加快活人的頻率,以便兩界銜接上吧?

jameswu 發表於 2019-2-10 01:35

請進行實質討論。

J大,我也想回覆阿,但目前都是在學習階段,只能多看多吸收,之後才有東西回呀....

jameswu 發表於 2019-2-10 01:35

請進行實質討論。

而且我需要積分才能看有權限的文章學習...... .....

風君子 發表於 2019-2-11 14:55
J大,我也想回覆阿,但目前都是在學習階段,只能多看多吸收,之後才有東西回呀.... ...

那應該像其他新進網友,

先爬完給新進網友的文章,

http://www.cwnp.net/forum.php?mo ... =%E6%96%B0%E9%80%B2

再善用站內搜尋,許多議題很早前幾乎都有討論,

深入思考,再提出問題或心得。