天地自然人

查看: 221|回復: 3

清醒夢醒來後有那些生理感覺?

清醒夢或清明夢這個名詞我是從張老師的書籍中得知的,當時覺得那有可能?但後來我也曾做過幾次清醒夢,夢的前後改日再分享,我只覺得這夢對我有意義,我想請教各位前輩,當你們從清醒夢醒來後,會有那些生理上的感覺?我是常感覺背脊冷,且從裡面冷。

我是沒有冷的感覺,但逐漸養成一旦清醒,在床上就立刻回憶夢境的習慣,也似乎愈來愈能事後記清夢境,不用馬上筆記也不會忘,無論是清醒夢或單純的一般夢。

最重要的是,我也以禪修、靜坐方式,試圖醒覺出更多所謂的「我」。在過程中,必須要不斷的回到自己的方法,我的方法就是,假想自己肉體已死,肉體完全失去控制。我知道有銀鏈,如真斷開,也是無懼的坦然,去就去了没關係。在沒有肉體情況下的「我」的感覺,包括對自己、對周遭的察覺,到底與平常使用的五官察覺有何不同,這樣的「我」又該何去何從?

我覺得探索靈界,只有通過個人親自去體會,別無他法,也許能對靈魂學做出更多驗證,親自去體會真的非常重要。一部分網友如只是好奇,那麽問再多人,自己也不去練習,沒有分享,然後體會出適合自己的方法,都是徒勞無功的,就永遠停留在好奇。

在靜坐中,因為關閉五官,開始時是集中念頭在「我」,然後連集中的這念頭,也沒有了念頭,就剩下「我」,靜靜的存在於空間中。

一開始周遭當然都是黑的,慢慢出現光點、閃點、很多光點,然後一種新的視覺,周圍開始全部亮起來,能看清楚了,好像「我」成了光團?有時候會有一些靈人出現、靠攏過來,笑瞇瞇的,只是覺得奇怪...

對於進入這種狀態後的操控,目前只是隨機亂進入,還無法強大到自主控制,只有繼續的練習,把握每次的靜坐。難點在,又要全部放鬆,出神却又不能失去我。

感謝 Knarf 兄,的回覆,我清明夢的經驗就只有幾次,感覺清明夢不是很容易進入,後來我知到一種出體夢,這和清明夢有些相似,醒來也多少會感覺背部會冷。