天地自然人

查看: 174|回復: 11

論壇簡繁體切換測試 2017/06/02

論壇簡繁體切換測試 2017 06 02

因為在 天地自然人論壇 有許多使用簡體字體的網友,
為了方便各位網友,因此目前管理人員測試了一款簡繁轉換插件,

雖然還不是很好用,但這是目前測試下來算穩定的一款插件,
缺點是只能整頁翻譯,且換一個頁面就要重點一次轉換,
目前就請各位克難的先使用,

目前預設轉換是繁體,
意思就是進入論壇,頁面一律都是繁體字顯示,
要看簡體的朋友,就按一下轉換按鈕,

轉換的按鈕在論壇的上方,藍底白字的導航列那行,安裝了 转换成简体中文
如下:
首頁 精華 論壇 群組 導讀 家園 註冊流程介紹 转换成简体中文

請各位使用簡體的網友麻煩測試一下。
若有更好的方式,也請告知,
管理人員在此感謝各位 2017/06/02

好貼心的安排!

我簡易用一下,還蠻簡易好用的,感謝管理者用心維護這網站,謝謝!!

赞赞赞,方便简体字的用户,太贴心了!

不確定是我自己的電腦問題?還是安裝簡體中文的插件有問題?

目前還在測試中,若有出現字體錯亂或無法轉換繁簡體,
還請見諒,已通知網管確認處理中。

的確,會有錯別字的問題發生。
但還不致於影響閱讀的順暢~~~~

若不靠網站提供的繁簡轉換
也可利用瀏覽器的元件,像新同文堂

供參考:[Firefox] 繁體、簡體中文轉換套件新同文堂和 Meihua Chinese Converter

新同文堂有對應4種瀏覽器(MS公司的不在其中)的版本,依瀏覽器的元件管理界面找尋安裝即可,如:Chrome

divale 發表於 2017-6-4 10:20
若不靠網站提供的繁簡轉換
也可利用瀏覽器的元件,像新同文堂

謝謝謝謝提供資訊!

會請網管測試看看。

April1589 發表於 2017-6-4 04:52
的確,會有錯別字的問題發生。
但還不致於影響閱讀的順暢~~~~

是我的電腦瀏覽器問題,似乎會記憶設定。。。

使用手機看文章轉換繁簡體就沒問題。

錯別字是因為繁簡體用法,比如:云跟雲,繁體兩種皆有,簡體只有云,
所以翻譯時會出錯。
一經發現就會更改了喔。

很好的设计  谢谢  看简体字方便多了