天地自然人

樓主: 陈蝶衣

指引亡靈

knarf 發表於 2017-2-15 21:25
順便分享,我「看到」的陰陽分界狀況…

場景一:白天,陽光不強,下降出現在一個「熱鬧」的「工業城」,有 ...

真的谢谢你的分享,令大家得以知道这些经验,容我慢慢细读。

和你一样,我认识老师也是通过哪本书。

陈蝶衣 發表於 2017-2-16 08:05
真的谢谢你的分享,令大家得以知道这些经验,容我慢慢细读。

和你一样,我认识老师也是通过哪本书。 ...

還有很多怪事,比如,我在北市第二殯儀館送我姐時,有個擺放往生者臨時牌位的大廳,我一跨進去喔,哪個屍臭味之濃烈,可以說相當明顯,但因為廳內的牌位有上百座,當下我也不敢亂講話,心想大概是附近遺體室氣密性不好,結果回到我姐靈堂問看看左右親人,我們也有十五人(只辦家祭),竟沒有任何親人(大人、小孩)說有聞到!意思就是,我一進去就有一堆「前輩」圍過來啦…他們想喔,我是「知道」的,想委託或什麽其他事!

其實,我碰上這些現象也不是現在,我一直是持懷疑態度,好在我是男性也不太怕,讀的是科學也不信乩童。若鬼不犯我,我也不煩鬼,但若鬼犯我,我必去犯鬼,也不會客氣,也沒跟其他人講,免得人家以為我有病。就是要確認是否只是鬼幻?是否自己的腦部在造影?不斷的先懷疑…但姐姐過世後,我更加確認靈魂是實存的。我就開始展開想做的事….既然張老師寫下那麼多寶貴資料…可供研究!

knarf 發表於 2017-2-16 10:36
還有很多怪事,比如,我在北市第二殯儀館送我姐時,有個擺放往生者臨時牌位的大廳,我一跨進去喔,哪個屍 ...

嗯嗯,我也像你一样,一步一步印证,首先也是怀疑自己是否有问题,确定自己是健康清晰的,再去找答案。

knarf 發表於 2017-2-16 02:43
您切中要點了。確實,以我比喻,我後來陸續才發現,這些無意間「去」的地方,對照《輪迴過境室》之三靈界 ...

好,就以这园林为标准,我要是到过那里了,或者是类似的地方,再写出来,细节是骗不了人的,我们应也没有说假话的必要。

陈蝶衣 發表於 2017-2-16 11:16
好,就以这园林为标准,我要是到过那里了,或者是类似的地方,再写出来,细节是骗不了人的,我们应也没有 ...

我在網站也好幾年,但從頭到尾只開過一欄,請教張老師關於靈魂重量合理邏輯推論的由來,更多時間都聽人講,偶爾表達小小意見,幾乎從不開欄,為什麼呢?原因有很多!有些是自己想後來就通了,有些是提出來,大概暫時也沒答案,就不要提了!自己經驗的又都是私事,雖保持著文字記錄,但在心理先放一放!搞不好,有些只是再單純不過的「巧合」,有些一時半會兒呢,也是也解不開的,對吧!

讀過研究所的同學都知道,在指定期刊發表論文,最快也要搞掉半年時間。張老師涉略靈異三十年,四處採訪、記錄出書肯定花掉很多時間與金錢,我們現在只花幾百塊就能輕易買到書,直接吸收精華觀點,甚至根據年代,體會張老師想法的脈絡變化,有心研究者,肯定明白其中寶貴之處。我始終在構思靈魂脫體的機理,自己構思、自己詰問,有時停頓一段時間,表示遇到瓶頸,可能是推翻先前所想,或碰到新問題,結果又矛盾想不通了。

比如,我經驗過幾次感覺與「感知」相連,發現這兩套「系統」會重疊。明明當下在清醒夢中,若刻意突然睜眼,竟能用肉眼同時看到,現實界與夢境景象的重疊,發現淡進淡出的界限,此時若再閉眼回到夢境,馬上又再張眼,重疊景象是依舊的。我會這樣玩來玩去,但張眼不能太久,否則就會脫離夢境,完全的清醒。腦神經有病理上的「感覺相連症」,即能聞到音樂、聽到顏色,屬於「思覺失調」,但感覺與感知黏在一起是什麽?

還有個人因素如「孤鳥」,我同樣感觸很深,不如乾脆自己悶頭來!因為要等到看法能一致、學識又接近、人品也相當的具備「機緣」,不是沒有,而是機率實在是非常非常的低,我也希望大家一起來設計儀器。但包括我所有至親,一講到這個靈魂哇,只有宮廟、宗教那套,偶爾會聽我點破一下,她(他)們都非常傳統。因此,我對部分「禿驢」或宗派捍衛者見怪不怪,完全沒興趣理會,我們就做我們正確的事。

knarf 發表於 2017-2-16 15:55
我在網站也好幾年,但從頭到尾只開過一欄,請教張老師關於靈魂重量合理邏輯推論的由來,更多時間都聽人講 ...

你的这些经验很宝贵,学习了,谢谢。

以你为榜样!

我是麻瓜,不懂這些,挺好奇的是,這些境界是如何進去的?
連結是一個問題,是對方有意而我們無意的思念或疑惑?
那意義是什麼?不過倒印證了靈界不論環境或思考都還是不太進步,
蝶衣大描述的很像是有人安排要送朋友一程,
可能是請託,但又是誰?
或是冥冥中大自然的互相牽引力量,
抑或靈界的志工類似的牽成的,
不過有這種感覺真好,至少送了朋友一程,
這幾年身邊也走了好幾個朋友同學親人,
希望他們一路好行

一開始我也是麻瓜,場景都是無意間的被動出現,只是事後記憶很清楚而已。後來,閱讀張老師寫的書,才思考是否能由自己主控。去圖書館把夢境有關書籍,借回來讀,讀完做些心得開始練習,因為人每天都會睡覺,所以每天都有機會練習,慢慢有了清醒夢能力。約半年前,陰錯陽差接觸到靜坐,又想起書中的深度冥想,也就練習試試看,是否因此提高覺知,造成感覺與感知相連,就不知道了!

順便分享科學觀點。一般人很難對三歲前的事記憶,但我卻連自己一歲的事,大致上都還記得,比如多數時穿開襠褲,外婆用「挨巾」背我;她背我煮飯,我好奇伸手拍壁上懸掛鍋鏟,結果弄翻整籃辣椒;或傍晚在土角厝側房,外婆燒熱水洗彭彭…等日常生活。以前,對自己竟能記清一歲的事不解,後來由知識得知,原來我的「海馬迴」受到強化所致。雖「海馬迴」主司短期記憶,但長期記憶形成,實際也是每晚「海馬迴」持續放電,將記憶推送至「皮質」長期存儲。

小時因上面兄姐多,母親疲倦帶不過來,所以二歲半前由外婆帶,這就形成環境、空間變化的外部刺激因素,我被迫對父母家、外婆家的環境印象切換,無形間的圖像、空間變化強化了我的「海馬迴」功能,擴充了記憶能力。我因此推論,如果有前世,那些記憶應屬非常原始的「8088語言」,即只有主幹沒有枝葉,應該也被藏在「海馬迴」。隨著本世成長學習,各種圖像畫面、文字吸收,完成枝葉的添加,前世殘存「情景」就會不小心露出來。

假設我對輪迴進行研究,我就不會找「隨機樣本」,反而會對樣本進行預選,來提高樣本的「效度」。比如,以幼時不斷搬家或環境變化較大者,作為研究對象,調查是否有所謂「情景」,如果年代差距不大,可以查證、考證原地,也許獲得更具價值資料。又因靈魂屬弱電,縱然實存也很微弱,那麼要測得回應,儀器電路必增益或利用其他放大器,重複回應的「信度」就很必要,前者是縮小,後者是放大。

姐姐過世前兩天,我經歷以下的事,人還在醫院彌留時,靈魂確實就會離體。

場景一:眼前出現一條彎道,由面前向右彎。哇塞,這路面怎麽都是透明的碎水晶塊耶,兩旁整齊一致的小草不高,但都是綠油油,晴空萬裡藍天,有幾片白雲。咦,遠處對面怎麽蹲一個人,好像在哪裡見過哇?
姐姐:笑容滿面的對我招手,好像是說(弟)你來,快點來這裡。來,一起蹲下看看,就這裡,撿起一顆地面上的水晶…
我:走著,趨近前心想,妳是誰???

場景二:小憩結束,起床下樓!二小時之後…
我:啊,剛才那個人不就是姐姐麼?她是用讀國中時的短髮面貌啦,難怪我一時想不起來她是誰,但又覺得好眼熟哦!
我對妻子說:不好了,姐姐可能要走了,我剛才夢見她來告別了,我看到的情景如上,我的解讀是,自此大家陰陽兩隔「分道揚鑣」了。否則,怎會出現路的景象?
妻子:……

事後:姐姐真的在兩天后仙逝,隨後根據習俗儀式,從家祭、火化、出殯,原來姐姐告訴我的是——她的樹葬地點,只是草地旁多了五顆直挺挺的龍柏樹,地面是鋪好的碎石塊,非水晶,彎道角度方向則完全一樣,面前向右彎。

當天,姐姐火化後,親人一行攜帶骨灰,前往預定樹葬區(長大後我不住臺北,也從未曾來過此)。工作人員說地點可自選,我們便循入口小徑往上,進入葬區第一眼看見的是龍柏樹,我想姐姐一生堅毅,對抗癌症可以想見那種身心痛苦與折磨,我提議讓姐姐葬在龍柏樹區吧,希望大家都記住姐姐的堅毅,今天後,姐姐在世的一切只能讓我們永遠懷念了。
一切儀式結束,拍照回頭瞬間一望,咦,這不就是先前的「場景一」?喔,我明白了!

附注:其實姐姐病逝前,身體非常不舒服,脾氣也不好,全賴妹妹就近照顧。但是往生後,我看到她都是笑容的,好像病痛立刻解脫了!再者,我似乎覺察到,實際地面是碎石塊,而不是水晶塊,似乎姐姐一時間,沒在我記憶中找到碎石圖像,而是找到水晶圖像,為什麼呢?因為那幾天我都在玩,我從江蘇東海帶回的水晶。

knarf 發表於 2017-2-16 23:41
一開始我也是麻瓜,場景都是無意間的被動出現,只是事後記憶很清楚而已。後來,閱讀張老師寫的書,才思考是 ...

不知道有沒有關於夢境的書籍可以推薦給大家知道?

謝謝!

赫生童子 發表於 2017-2-17 00:38
不知道有沒有關於夢境的書籍可以推薦給大家知道?

謝謝!

答案:沒有。為什麼呢?因為只有自己體驗出的真理,才是屬於自己的真理。每個人的生活經歷、價值觀、知識背景都不同,適合甲的方法,不見得適合乙。圖書館內清醒夢境或關於大腦的書目,其實不會太少,我建議有心練習的人,最好每本都拿出來翻翻,只有您認為看起來順眼的,或內容獲得您的認可,覺得會按該書來練習的,就借回家做初次的批次研讀,因為也許還會再借第二批書,如果第一批書的内容,没使您發生變化。我個人大約一個星期後,真的就開始出現變化。